В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
А уж звуки какие она будет издавать .mr_kot писал(а):хоть релюху поставь
У меня ТН54-220-50. Тоже залитый и другого нет. На выходе около 30В, под нагрузкой падает до 27-28. Гонял трое суток, пока всё нормально. Главное не перегревать паяльник.BIGGGI писал(а):Привет ...подскажите можно ли запитать паяльник (LUKEY 702) которий на 24в от 30вольт??там даже не полних 30В будет + просядет и получится где то 27-28вольт....просто трансформатор такой достал типа ТПП он залитий жалко разбирать чтоби отмотать несколько витков....
Это очень врядли, во-первых нужно переписать алгоритм управления на фазовый, во-вторых каким-то образом отлавливать переход через 0, что повлечет скорее всего переделку схемы.Martin76 писал(а):тем более можно подобрать момент открывания у него
Я так понял ПС собрана Atmega8, а не Atmega8а? Значит и на старых мегах проявляется отсутствие ШИМ, что поддтверждают и собиравшие эту станцию (начал по новой перечитывать ветку). Так же наткнулся на интересную мысть что программа не может одекватно переварить данные. Я думаю в Михиной прошивке не просто ШИМ ,а ПИД регулирование. Старая моя ПС с паяльником ZD-415 (60 вт, 3 ом нагреватель, с термопарой) держит градус в градус почти, и при этом разогрев идет быстро, ШИМ есть. На новой с этим же паяльником разогрев медлинный, ШИМа нет, вот она и дает высокий уровень, раз не соблюдается темп нагрева. Решил испытать с паяльником Hako907 (50вт , 3 ом нагреватель, с терморезистором) , собрал усилитель для терморезистора, он у меня на отдельной плате, соединяется на разъеме. Остальное без изменений. Включаю с Михиной прошивкой, колебание температуры не более +-1гр, ШИМ есть, Atmega8а -AU. Что то мне подсказывает что нужно собирать более серьезный усилитель термопары!Allocco писал(а):Здравствуйте уважаемые коты, собрал паяльную станцию по схеме и прошивке из статьи - все заработало. Но у меня на 15 выводе МК (на затворе полевика) нет импульсов ШИМ, а только высокий (при нагреве) или низкий уровень. На прошивке Firmw.3.7b от Volly импульсы присутствуют. МК - Atmega 8-16PU DIP28, импульсы смотрел осциллографом. Если я правильно понял, то импульсы должны быть в обеих вариантах прошивок.