короче идея с паром неплохо но только ради понтов
короче идея с паром неплохо но только ради понтов
Или наоборотsvs0230 писал(а):но только ради понтов
Ты бы поинтересовался мощностью этой игрушки(на видио) и временем её работы от одной заправки. А спирт более эффективно сжигать в цилиндре ДВС(давно доказано).core2duo писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=s19cMcJDroA&feature=related
Дядя Толь ,мне же не вагоны двигать.
Аляксандр Иваныч так делалBrigadir писал(а):А если короче: Д6(был такой велосипедный моторчик ДВС) заткнет за пояс кучу аккумуляторов и тем более любую паровую машинку по: удобству, габаритам, весу и экономичности. Вот только тарахтит громко.
Когда то была моя любимая книжка.core2duo писал(а):Вот тут мужик собрал паровую машину из эпоксидки!!!

Это точно. Я например ездил под 40, на дороге с уклоном длиной 1км в 10*. Это полет:)РадиоЛоматель писал(а):Скорость, скорость... Вы когда нибудь хоть на 35 км/ч на велосипеде ездили? Я вот ездил. Скажу вам, это достаточно не приятно. Во первых, он как не управляемый снаряд-на руль реагирует, но нельзя поворачивать слишком быстро, ибо перевернетесь... Во-вторых, если вдруг какая кочка-сразу вверх, отдельно от седла. А если яма, то прощай колесо круглое, здравствуй квадратное...
Комфортная скорость для езды- 25-30 км/ч. Вот что я вам скажу.
в случае с кислотником этот фокус непройдёт и вы ему засульфатируете пластиныUpgrader писал(а):Ну и что, лучше получить пусть немного "бесплатной" энергии, чем не использовать ее совсем.Brigadir писал(а):Значит нужен преобразователь в более высокое напряжение. А это потери, при зарядке аккумулятора опять потериНо сложно оно все конечно...
научиться через МК контролировать ток и выдавать ШИМ - 2 дня, научиться МК прошивать и паять - ещё 2 дня...научиться делать так чтоб не горели транзюки и МК ещё два дня...Новокузнечанин писал(а):Как на трамвае - стартуем на сопротивлении1. Потом по снижению тока ниже, допустим 10А, снижается сопорстивление сервомотором - он поворачивает вал на одну позицию. Или шаговое реле пойдет.
И как это к моей системе относиться? Там только аналоговая техника, даж транзисторов нетclawham писал(а):научиться через МК контролировать ток и выдавать ШИМ - 2 дня, научиться МК прошивать и паять - ещё 2 дня...научиться делать так чтоб не горели транзюки и МК ещё два дня...Новокузнечанин писал(а):Как на трамвае - стартуем на сопротивлении1. Потом по снижению тока ниже, допустим 10А, снижается сопорстивление сервомотором - он поворачивает вал на одну позицию. Или шаговое реле пойдет.
ато как представлю проволочный реостат на киловатт с сервоприводом....