Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Флюс F5 это жесть. Когда то запортил им десяток мобилок,все принесли через неделю с глюками, посмотрел в микроскоп,а вывады начали зеленеть и эту гадость хрен отмоеш. С тех пор беру только F1. Кстати без дисплея преобразователь разгоняется до 32В,это нормально?
Я в качестве флюса использую атомную бадягу. То есть, 70% F5 + 30% СКФ. Все это смешивается и взбалтывается. Промывку произвожу в кипяченой горячей воде (t=70-80 град.) с хозяйственным мылом. В качестве щетки - зубная щетка.
Попробуйте еще разок феном прогреть микроконтроллер. Такое ощущение что флюс попал под него. Из под микросхем его довольно сложно вывести.
Попробуйте еще разок феном прогреть микроконтроллер. Такое ощущение что флюс попал под него. Из под микросхем его довольно сложно вывести.
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
atac13 писал(а):Asus подскажи пож.как у тебя получаеться так вырезки делать из предыдущих сообщений?![]()
понимаю что не по теме,но у меня что то так не получ.просвети пожаалуйста
нажимаю цитата и удаляю лишнее с текста.
Serge3 писал(а):Флюс F5 это жесть. Когда то запортил им десяток мобилок,все принесли через неделю с глюками, посмотрел в микроскоп,а вывады начали зеленеть и эту гадость хрен отмоеш. С тех пор беру только F1. Кстати без дисплея преобразователь разгоняется до 32В,это нормально?
там каждый завод что хочет то и пишет, у меня водосмываемый, отмывается на ура!
Serge3 писал(а):Флюс F5 это жесть. Когда то запортил им десяток мобилок,все принесли через неделю с глюками, посмотрел в микроскоп,а вывады начали зеленеть и эту гадость хрен отмоеш. С тех пор беру только F1. Кстати без дисплея преобразователь разгоняется до 32В,это нормально?
Что-то с флюсом у вас не то... Это бескислотный флюс на основе какого-то спирта. Но вот смывать его надо обязательно
, так как сопротивление он все таки имеет
Asus писал(а):там каждый завод что хочет то и пишет, у меня водосмываемый, отмывается на ура!
подтверждаю! в первый раз когда купил, он имел запах, но пал детали просто великолепно! Купил в том же месте во второй раз, он вообще без какого либо запаха. И паял не так хорошо, после я чего начал бадяжить
я тоже когда паял программатор стк500 от петки ,проводил разные иследования(в той ветке есть мои посты про флюсы)
пробовал и водосмывной и ТТ (красный для смд ) ,наносил -потом мерял сопротив.-всё что то давало после смывки,кроме спиртоканифольной смеси.
кстати в программаторе тоже мелкие корпуса и размер 0805,так вот паял только спиртоканифольной-и всё работает!до сих пор без глюков!
и хамелеон тоже такой смесью паял и тем же припоем-поэтому я и в прострации-ГДЕ ,ЧАВО ,КАК,образует утечку??
да и привычка у меня такая-плату залудил-прочистил,пассивные элементы поставил -прочистил,и так далее после каждой операции стараюсь смыть остатки флюса и канифоли,а здесь такая засада!!!!!
прямо ума не приложу!посмотрим что будет дальше.
а насчет подсветки без дисплея вечером на работе позырю,(у меня экран на разьёме) -завтра отпишусь!
пробовал и водосмывной и ТТ (красный для смд ) ,наносил -потом мерял сопротив.-всё что то давало после смывки,кроме спиртоканифольной смеси.
кстати в программаторе тоже мелкие корпуса и размер 0805,так вот паял только спиртоканифольной-и всё работает!до сих пор без глюков!
и хамелеон тоже такой смесью паял и тем же припоем-поэтому я и в прострации-ГДЕ ,ЧАВО ,КАК,образует утечку??
да и привычка у меня такая-плату залудил-прочистил,пассивные элементы поставил -прочистил,и так далее после каждой операции стараюсь смыть остатки флюса и канифоли,а здесь такая засада!!!!!
прямо ума не приложу!посмотрим что будет дальше.а насчет подсветки без дисплея вечером на работе позырю,(у меня экран на разьёме) -завтра отпишусь!
- JEKA-B
- Встал на лапы
Я использую такой флюс.Шампунем моется хорошо.
- Вложения
-
- 777.JPG
- (42.41 КБ) 2863 скачивания
Самый бес вредный и легко смываемый - это глицерин, можно и в аптеке купить ну надо тогда его чуть прокипятить чтоб меньше воды было в нем, чтоб по густей, паять на нем можно в течении суток и он не высохнет.
для справки, глицерин используют в дискотечном дыме и электронных сигаретах, харошь травить себя смолой канифольной со спиртом, переходите на глицерин.
для справки, глицерин используют в дискотечном дыме и электронных сигаретах, харошь травить себя смолой канифольной со спиртом, переходите на глицерин.
JEKA-B писал(а):Я использую такой флюс.Шампунем моется хорошо.
это точно не ЛТИ-120(спирто-канифольный,с бескислотной активацией)
-это что-то на основе глицерина и мыть очень тщательно кипяточком с мылом военку и космос не зря спирто-канифолем паяют-служит долго и надёжно

- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да по поводу спитроканифоли соглашусь.
Причем я для отвестственных плат, где сопля даже в 1Гом мешает, я не пользую ЛТИ-120, а прям беру канифольку, спирт, все это в УЗ ванну... до полного растворения. а потом после пайки мою плату в УЗ ванне в чистом изопропаноле 3 раза по 10 мин, и все, очень надежно, и без утечек и флюсовых соплей и уж тем более без разъедания дорожек.
Причем я для отвестственных плат, где сопля даже в 1Гом мешает, я не пользую ЛТИ-120, а прям беру канифольку, спирт, все это в УЗ ванну... до полного растворения. а потом после пайки мою плату в УЗ ванне в чистом изопропаноле 3 раза по 10 мин, и все, очень надежно, и без утечек и флюсовых соплей и уж тем более без разъедания дорожек.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
а возможно ли хамелеону создать звуковое сопровождения измеряемого сигнала, чтоб быстрее ориентироваться, ну чтоб треск стоял от частоты измеряемой! и чтоб громкость он зависел от диаграммы на экране!. то есть добавить еще одну иконку в прокрутке это sound а ошибку при нажатиях на кнопку, вместо звукового сигнала, перевести на встроенный вибратор от телефона!
собрал я тоже свой "Хамелеон"(D2). Работает почти все кроме подсветки, думал дело дисплее - отдельно подал питание подсветка работает.
транзистор Q2 пробовал менять тоже безрезультатно...
индуктивность стоит вот этот (http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=53 ... roup=10901)
попробовал тыкнуться логическим пробником на вход и на выход транзистора (Q8) irlml2402 вроде норм
подскажите куда дальше копать, что том может быть не исправно?
транзистор Q2 пробовал менять тоже безрезультатно...
индуктивность стоит вот этот (http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=53 ... roup=10901)
попробовал тыкнуться логическим пробником на вход и на выход транзистора (Q8) irlml2402 вроде норм
подскажите куда дальше копать, что том может быть не исправно?
Asus писал(а):а возможно ли хамелеону создать звуковое сопровождения измеряемого сигнала, чтоб быстрее ориентироваться, ну чтоб треск стоял от частоты измеряемой! и чтоб громкость он зависел от диаграммы на экране!. то есть добавить еще одну иконку в прокрутке это sound а ошибку при нажатиях на кнопку, вместо звукового сигнала, перевести на встроенный вибратор от телефона!
Ранее писалось уже гдето,места в Меге практически не осталось
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
vuln писал(а):подскажите куда дальше копать, что том может быть не исправно?
Так идите дальше по цепочке, проверьте какое напряжение после D5, если всё нормально, то проверьте R12.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
Altair писал(а):Так идите дальше по цепочке, проверьте какое напряжение после D5, если всё нормально, то проверьте R12.
к стати с какой частотой должен идти шим сигнал ? у меня 57кГц
привет всем!
по порядку!
я тоже раньше на военку работал!сам из минска-работал на россию,там ничего кроме спиртоканифольной смеси!!!ну это ладно проехали!
вторые сутки -полет нормальный!видно мой хамелеон испугался что я его в ЛТП сдам на запчасти!и протрезвел
всё работает---- ну супер!напаял все кондюки в делителях,вместо С17 39пф+2.4пф,поставил 35пф +триммер 2.7-10пф,включил ,подал сигнал с генератора и ОХУЕ...Л!!!ТАК ТОЧНО ПОКАЗЫВАЕТ!!!! и триммером четко могу подстроить завалы на фронтах!
да осцил -СУПЕР,ни чего не скажешь!разработчикам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА И
теперь по подсветке!
без нагрузки - 26,1 в
теперь предыдущему товарищу!
я собирал по порядку-напаял все резаки стабилиз.кондёры и МЕГУ -ПРОШИТУЮ ОТДЕЛЬНО!подпаял 3 светодиода белых ну и включил -всё горят ,потом экран-инициализировался!
ну потом остальное делаю, туда, сюда ,корпус,смотрю а подсветки то и НЕТ ,КАК У ТЕБЯ!!!
посмотрел шим ,все есть.а после диода 6в хоть выеби...сь,все элементы в обвязке проверил!
а потом феном сдул Q8 -ЗАМЕНИЛ(благо был запасной,всегда с запасам покупаю!!) и ВСЁ -ПОДСВЕТКА ОКОЛО 10в
как он подгорел -хрен его знает,замени и ты и не парься,если конечно все остальные эл.нормуль-да там их 9 штук!всего!
сегодня ночью обмерял всё что мог,чуть попозже выложу схему с напругами в контрольных точках,и осцилограммы на выводах экрана!!
по порядку!
я тоже раньше на военку работал!сам из минска-работал на россию,там ничего кроме спиртоканифольной смеси!!!ну это ладно проехали!
вторые сутки -полет нормальный!видно мой хамелеон испугался что я его в ЛТП сдам на запчасти!и протрезвел
всё работает---- ну супер!напаял все кондюки в делителях,вместо С17 39пф+2.4пф,поставил 35пф +триммер 2.7-10пф,включил ,подал сигнал с генератора и ОХУЕ...Л!!!ТАК ТОЧНО ПОКАЗЫВАЕТ!!!! и триммером четко могу подстроить завалы на фронтах!
да осцил -СУПЕР,ни чего не скажешь!разработчикам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА И
теперь по подсветке!
без нагрузки - 26,1 в
теперь предыдущему товарищу!
я собирал по порядку-напаял все резаки стабилиз.кондёры и МЕГУ -ПРОШИТУЮ ОТДЕЛЬНО!подпаял 3 светодиода белых ну и включил -всё горят ,потом экран-инициализировался!
ну потом остальное делаю, туда, сюда ,корпус,смотрю а подсветки то и НЕТ ,КАК У ТЕБЯ!!!
посмотрел шим ,все есть.а после диода 6в хоть выеби...сь,все элементы в обвязке проверил!
а потом феном сдул Q8 -ЗАМЕНИЛ(благо был запасной,всегда с запасам покупаю!!) и ВСЁ -ПОДСВЕТКА ОКОЛО 10в
как он подгорел -хрен его знает,замени и ты и не парься,если конечно все остальные эл.нормуль-да там их 9 штук!всего!
сегодня ночью обмерял всё что мог,чуть попозже выложу схему с напругами в контрольных точках,и осцилограммы на выводах экрана!!
Зачем так над транзистором и танталом издеваться? У 2402, 2502 С-И всего 20 В допустимое, и тантал наверняка на 16 В.atac13 писал(а):теперь по подсветке!
без нагрузки - 26,1 в
В некоторых вариантах Хамелеона на выходе преобразователя на подсветку стоял стабилитрон на 12В , потом его видимо убрали, как ненужный элемент. Так вот, его лучше наверное ставить

да я кратковременно ,для экперемента,люблю я это дело!покапаться,потыркать,спалить что нибудь ,без этого как то не интересно!
представить жутко-вот что не паяешь, а все работает сразу,без бубна ,ЖУТЬ -ТАК НЕ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ
кстати ,пока я не запихнул своего хамелеона в панцирь,кого что интересует где померять напруги-я померяю ,в пятницу на работу !так что не стесняйтесь,ЗАКАЗЫВАЙТЕ!
представить жутко-вот что не паяешь, а все работает сразу,без бубна ,ЖУТЬ -ТАК НЕ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ
кстати ,пока я не запихнул своего хамелеона в панцирь,кого что интересует где померять напруги-я померяю ,в пятницу на работу !так что не стесняйтесь,ЗАКАЗЫВАЙТЕ!
Дак так можно и у меги вывод порта подбить, пробьется транзистор не С-И , а С-З , вот этот импульс 25-30В и попадет на ногу меге, а там уж как повезет.