Ну для начала не согласен вот с чем:озвучте эти неточности, я буду только благодарен.
вместо пятен, склонен отбеливать и делать дырки в ткани. - разумеется, но только при условии что раствор не смывать а эти дырки прорвутся недели через две как минимум (на ХБ ткани а на других и то больше).
Такая же реакция будет если использовать большинство травящей химии и не смывать, а если после попадания сразу смыть (хитябы водой) то дырок не будет... ну а пятна - зависит от красителя ткани и от того как скоро заметите попадание персульфата на одежду и смоете - может и следов не остаться... может остаться участок с менее ярким цветом фо форме попавшей капли персульфата.
Разумеется я не буру вариант специального вымачивания одежды в персульфате да еще и с подогревом
требуется подогрев - он не требуется а рекомендуется, т. е. при комнатной температуре реакция тоже будет идти но медленей
применяются растворы высоких концентраций, поскольку больше половины массы реактива, в итоге, составляет балластный сульфат. - по просьбе одного из форумчан с схем.нет я в прошлые выпуски взвесил сколько я фактически бросаю персульфата, вышло 140 грамм в литровую банку а остальное заливаю водой...
И откуда тут высокая концентрация???????? Килограмма персульфата мне хватает на более чем 7 литров раствора - сравните например сколько Вам понадобится хлорного железа чтобы получить 7 литров раствора?
А о том на сколько мне хватит пары мешков персульфата (если не продавать) я уже вообще молчу