ploop писал(а):А откуда у AVR ОУ?
Например, у ATmega16 и многих других есть 7 дифференциальных входов АЦП, 2 дифференциальных входа с программируемым усилением (х1, х10, х200).
ploop писал(а):А откуда у AVR ОУ?
Satyr писал(а):ploop писал(а):А откуда у AVR ОУ?
Видимо, имеется ввиду усиление в 8 (или сколько там раз ?) включаемое на входе ADC.
SmarTrunk писал(а):Или крестьяне отказывались сажать картошку, предпочитая сеять пшеницу.
Satyr писал(а):Собсно, у нас тут получается ситуация, когда бОльшая часть крестьян хочет по старинке пахать на лошади и ни в какую не хочет на тракторе -)))
если посмотреть на их точность и шумность, то лучше б их не было. Зато в СТМ 2 разряда в запасе. Для измерений есть более вменяемые МК типа С8051Ф350, Адуки и т.д.Например, у ATmega16 и многих других есть 7 дифференциальных входов АЦП, 2 дифференциальных входа с программируемым усилением (х1, х10, х200).
zöner писал(а):если посмотреть на их точность и шумность, то лучше б их не было
SmarTrunk писал(а):Или крестьяне отказывались сажать картошку, предпочитая сеять пшеницу.
Nixxi писал(а):Это неплохой продукт с "плохой" инструкцией. Такой же как ARM.
... скорее всего дело именно в этомNixxi писал(а):Или народ всё-таки состоит из "ретроградов" стоящих в пробках?
Смерть была, конечно, когда ели ягоды картошки. Они ядовиты. ... Хотя если мелко порезать и поджарить на оливковом масле...
ChipKiller писал(а):... скорее всего дело именно в этомNixxi писал(а):Или народ всё-таки состоит из "ретроградов" стоящих в пробках?
Зачем смотреть в "завтра", если то, что есть "сегодня" как-то устраивает .... ну и + простая человеческая лень ....
Nixxi писал(а):до тех пор, пока мне предлагают ради
мигания светодиодом читать даташиты - я не согласен этим пользоваться.
Nixxi писал(а):10-20 лет назад было немало тех, кто орал про то,
что надо писать на чистом ассемблере. Их вымыло.

Но до тех пор, пока мне предлагают ради
Satyr писал(а):То, что для AVR за 15 лет его существования написано туча одинаковых статей "для домохозяек, чайников, схемоповторятелей" по морганию светодиодом, а для ARM только родная профессиональная - еще ничего не значит. И не для кого, кроме тех, кому адресованы те статьи, это несет какие то недостатки.
ploop писал(а):Но до тех пор, пока мне предлагают ради
Кто-нибудь, объясните мне, дураку, такое реально возможно? То есть возможно написать что-то рабочее, ни разу не открыв даташит? Хоть в одной среде, хоть на каком МК?