AVR - есть ли будущее, или переходить на ARM?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Мастер Ломастер
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: AVR - есть ли будущее, или переходить на ARM?

Сообщение Мастер Ломастер »

Satyr писал(а):Как правило, тупо изготовление в высокотехнологичных изделиях не имеет доминирующего значения в ценообразовании.

правда?!?! :shock: :shock: :shock:
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Мастер Ломастер писал(а):правда?!?! :shock: :shock: :shock:

Всерьез считаешь, что выточить детали и собрать бугатти вейрон 50 млн рублей стоит ? :)))

Тот же арм за 1$. я думаю, сама микросхема в дверях завода стоит центов 8.
Последний раз редактировалось Satyr Ср апр 04, 2012 14:09:37, всего редактировалось 1 раз.
Мастер Ломастер
Контактная информация:

я всерьез считаю, что i8051, изготовленный в Калифорнии будет стоить многократно дороже, чем любой его клон из китая. и дло как раз в цене производства. точно так же, как любой ARM, испеченный на печи в штатах, будет дороже многократно полного аналога со стапелей китая. и дело ИМЕНОО В ЦЕНЕ ТУПОГО ТИРАЖИРОВАНИЯ.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Мастер Ломастер писал(а):я всерьез считаю, что i8051, изготовленный в Калифорнии будет стоить многократно дороже, чем любой его клон из китая.

На самом деле, и i8051 'из калифорнии', и его нелицензионный китайский клон будут поизводится в одном и том же месте на соседних заводах :))

Но продаваться будут под разными марками, разным каналам, с разной поддержкой и гарантиями.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

кстати, в тему ардуин. типа альтернатива :)))
http://iteadstudio.com/store/index.php? ... cts_id=539

и насадки подходят
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Блин, как же меня бесят эти этажерки!
Понимаю, не всем дано уметь паять, а автоматизировать что-нибудь хочется (в эту категорию обычно входят "чистые" айтишники, не связанные с железом), но всё равно бесят! :)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

чего ты хочешь от детского конструктора ? Он должен как кубики лего собираться - так и задумано :)))

Собсно, ключевое там это.
Изображение

С ардуинами не разобрался - какая из них подлинная, а какие моидификации. Так что точную цену не нашел. Но, так понимаю, цена ардуины и этой железки вприницпе одинакова -)))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну ваша ссылка хоть не так смахивает на детский конструктор. Даже в сеть можно воткнуть без этажерок :)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Стоит гроши. И, как я понял при беглом осмотре, к ней к CooCox (кто не следит за темой - аналог CVAVR) куча всяких либ-плагинов для домохозяйко-ориентированного программирования.
А так же всякие примеры, туториалы и прочее.

Возможно, это чтука и есть лучшая для первого старта на АРМе

Сразу на http://www.brc-electronics.nl/index.php идите

И об авторах, есличо. Делайте выводы -))

"We made the Simplecortex as a final year school project. At school we had to work with the Arduino, there was no debugger functionality. For bigger projects or when working with unknown sensors or devices a debugger is a very handy tool. Also a good programming environment can help a lot too, stuff like code-completion is very nice. "
Последний раз редактировалось Satyr Ср апр 04, 2012 16:00:25, всего редактировалось 2 раза.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

hybroid писал(а):Ну ваша ссылка хоть не так смахивает на детский конструктор. Даже в сеть можно воткнуть без этажерок :)

Потому что на армовских МК это и куча другого изначально и на халяву. В отличии от АВРов, где самая круть - это 1-2 SPI интерфейса :)))
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

hybroid писал(а): Если это CVAVR - то я умываю руки. Вот уж точно IDE для быдла и домохозяек.

Чего Вы так не любите людей - некоторые, мною лично, уважаемые люди пишут на CV. Да и тут на форуме много таких - абыдно да. Я и сам недавно согрешил - делал работу для заказчика - психрометр (сухой и мокрый термометр - уже упоминал) там для вычисления применялась многоэтажная формула с логарифмами с флоатными степенями. ПисАл на Иаре (мега8535), но наткнулся на то что Иар не смог корректно считать именно эту формулу - не знаю или глючная версия Иара или я ему плохо объяснял. Формула была проверена в си++ билдере. Полиномы для термопар до того Иар считал нормально. Но тот же код с небольшими переделками, связанными с реализацией компилятора, но с той же формулой прекрасно заработал после компиляции в CV. Так и был сдан этот быдлодомохозяйский проектик.
Спасибо - приятно было услышать, что я попал в категорию быдла или домохозяек, уж не знаю чего выбрать.
п.с. не хотелось разводить новый холивар IAR vs CV. IAR имхо лучше. Еще признаюсь - оба продукта Иар и CV краденые.
Мастер Ломастер
Контактная информация:

Satyr писал(а):
Мастер Ломастер писал(а):я всерьез считаю, что i8051, изготовленный в Калифорнии будет стоить многократно дороже, чем любой его клон из китая.

На самом деле, и i8051 'из калифорнии', и его нелицензионный китайский клон будут поизводится в одном и том же месте на соседних заводах :))

Но продаваться будут под разными марками, разным каналам, с разной поддержкой и гарантиями.
не пытайтесь строить из себя идиота: я имею ввиду ЧЕСТНО ПРОИЗВЕДЕННЫЕ в америке и китае образцы. не левые поделки, а просто заводы разные и рабочие на них.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

oleg110592 писал(а):некоторые, мною лично, уважаемые люди пишут на CV
Я тоже доказывал, что и из дерьма конфеты получаются, правда в другой отрасли. Но CVAVR мне не приятен именно со стороны IDE, с его многочисленными функциями "для тупых" (в кавычки беру специально), после которых потом многие оказываются хотя бы на этом форуме и ничего не понимают ни в устройстве МК, ни в том, как с ним толком работать. Даташит тоже читать ленятся.
Я нигде не утверждаю что у него плохой компилятор или ещё что-то. Я затронул именно IDE с многочисленными хелперами. Уж извините, если обидел.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да, идеология Nixxi потом порождает такие вот посты:
http://habrahabr.ru/post/141442/

Кстати, у меня глаза на лоб вылезли от времени выполнения стандартных ардуиновских процедур...
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Ну иногда скорость и не нужна. Пошерстил - довольно много проектиков на ардуино, например http://cxem.net/arduino/arduino.php
Для начинающих, имхо, неплохо.
да и форум у них очень живой http://arduino.cc/forum/
Жалко, когда я начинал на 8080 у меня не было ардуины. Первая серьезная работа (была условием приема на работу) напечатать чего нибудь с с самодельного компьютера Специалист на термопринтере. Писалось на самом компьютере на ассемблере. Потратил целый день, правда включая распайку шнура для принтера. На ардуине было бы быстрее :))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ploop писал(а):Кстати, у меня глаза на лоб вылезли от времени выполнения стандартных ардуиновских процедур...

А у меня нет :)))
Почему игрушка должна обладать характеристиками не игрушки ?

Так сказать, вот level 1
Изображение

А ардуино, так сказать level 4 или 5 :)))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Какое-то у них расово-неверное обозначение резисторов, в этом конструкторе "знаток".
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Но уж если в игрушки играть, за ту ж цену есть и поярче, но столь же домохзяечные.
Те самые, что Nixxi очень усиленно искал, но ну вобще ничего не нашел -))) http://cxem.net/arduino/fez1.php
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Си шарп во своим доменным именем уже и туда всё-таки добрался. Это весьма грустно, я надеялся что до этого не дойдёт.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да пусть. Не всем же домохозякам вышивать хочется, пусть и в электронику поиграют :)))
Уже хоть не на реликтовом железе и в софте другой уровень качества
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»