mss_ja писал(а):SLvik писал(а):
А для беспроводного датчика:1) Нужно ещё 3 свободных порта МК.2) Место в контроллере для написания программы.
где взять место и порты мы уже решали.
Чёт не помню, где это было и что мы решили?
mss_ja писал(а):
648й не такой доступный как 628й.
не бОльший дефицит чет та же BU2090
Да и 628й дешевле.
разница в цене 60 центов.
У нас 628й стоит 120...150р.
mss_ja писал(а):SLvik писал(а):
Вот чем пришлось "пожертвовать" чтобы высвободить порт:
Автоматический переход на зимнее время:
Нажмите кнопку "OK" и включите часы
здеся жила корректировка температуры
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... tart=16720
Вот описание:
Коррекция температуры +/- 9C
Жмём кнопку "OK" при включении часов и выставляем в диапазоне +/- 9 градусов.
Это ваша персональная прошивка т.к. коррекция температуры кроме вас никому не нужна.
А чо, вам разве нужен минутный сигнал в той прошивке?
Блин, язык мой - враг мой...
Ляпнул на свою голову...
Ладно, продолжим...
Egorka писал(а):SLvik писал(а):
Может ещё у кого идеи есть, мне даже интересно стало...
И тут Остапа понесло.
1. Хотелось бы автоматическую регулировку яркости путем ШИМирования анодного напряжения.Может для такой Ф-ции ПИК который обслуживает клавиатуру пойдет,вроде выводы свободные есть?
1)Это надо полностью переписывать прогу в дисплейном контроллере.
2)Газоразрядные лампы сами по себе не яркие, даже ИН-18, поэтому эта функция лишняя.
Egorka писал(а):2.Можно ли отказаться от "жесткой" привязки портов точек для других ламп и тем самым программным способом тоже переназначать их.
Нет точки зажигаются битами, а цифры меняются 2мя байтами,
а это проще намного чем побитно цифры назначать.
Подпрограмма назначения цифр занимает 30% всей программы,
а используется только один раз.
Egorka писал(а):А для ИН-18 и иже с ними,ввести еще 2 анодных ключа и управлять и точками и символами при необходимости.Вроде в индикаторном ПИКе есть как раз выводы свободные.Вы их используете под - и точки кажется.Вот и получается если кому нужно подключает эти порты(ин-18)+порты на БУ2090.Вроде ясно изложил.Ведь будет возможность полноценно показывать + и - и разделители.Так ведь универсальнее.
Все порты используются.
1)знак "-"
2)знак градуса
3)BU2090 бегающая / мигающая точки.
4)BU2090 бегающая / календарные точки.
Egorka писал(а):3. Ну и я тоже за 2 термометра.А показывать они могут примерно так:
ед.часов-номер термометра,разделитель + или-(без него точки в ИНках),дес. и ед. мин. температура,(жаль нету ИНки с + и - и С в куче)разделитель(или точки ИНок),дес.сек. десятые доли градусов.
Я могу сделать двойной термометр, но тогда вам придётся забыть про 628й.
Только 648й.
Egorka писал(а):4.От зимнего времени можно отказаться,раз в год перевести часы не сложно,зато не нужно будет переводить место для расширения функций.
В часовом контроллере ещё строк 10 наберётся.
А зимнее время непосредственно ко времени относится, поэтому его выкидывать нельзя.
Egorka писал(а):Мож еще че надумаю

Нет уж хватит и этого.
Rkjeka писал(а):Заствуйте, дорогие радиолюбители, очень нравиться как развивается проект SLvik. В последних страницах поговариваю о переходе на более серьезные мк с большим количеством ножек, ребята определитесь пожалуйсто. Я очень хочу сделать такие часы сделаю а вы новую прошивку выпустите будет обидно. Зарание спасибо.
Панельки ещё в 20м веке придумали - вытащили контроллер и перепрошили.
Да и перепрошивать не обязательно - и так будет работать.