и я эту тему уже поднимал выше. и администрация меня убедила что ФОРУМ НЕ РАВНО СОЦСЕТЬ.
R5VCH
Хотелки:
СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
сказали что "умер" своей смертью. ибо разные часовые пояса, быстрого ответа не будет. да и кто его (чат) будет держать? кто будет блюсти порядок? и не просто блюсти, а добросовестно. лично я на себя такую ответственность не буду брать, имхо у меня уже был свой чат (и не один), и я знаю как это сложно, блистьблюсть порядок.
R5VCH
Хотелки:
СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Куда обратиться? Что сделать, чтобы мне на почту приходило уведомление, когда мне отвечают в форуме? галочки все стоят, на теме сверху есть надпись "отписаться от темы", Что делать?
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Мне тоже кажется, что чат на таком ресурсе не имеет смысла. Здесь часто поднимаются вопросы, ответить на которые кратко бывает непросто, и совет при этом может оказаться ошибочным, не учитывающим нюансы, или быть непонятным, так и так порождая обсуждение. Чат ведь еще требует немалых человекоресурсов на поддержание, иначе будет, в лучшем случае, флудильня. Правильно тут аналогию с соцсетями приводили.
Мне видится, что с ростом форума и количества тем, дабы сильно не усложнять структуру, можно сделать что-то вроде архива, в котором при отсутствии просмотров длительное время темы ставились бы на удаление, а активные - на восстановление. При наличии ресурсов, архив можно даже за пределы основного форума вынести. Так же можно ввести ряд ограничений на создание новых тем. Видел на каком-то форуме неплохой вариант с предоставлением квот. Там дают возможность создавать темы, если есть опубликованная статья, или пользователь имеет определенный минимум полезных сообщений, или получил разрешение модератора на создание темы (дабы не мучали в личку, там создана отдельная ветка для этого). Количество тем ограничено при этом - чтобы думали, что обсуждать. Новые квоты - при новых "заслугах".
Читая этот топик, увидел, что ведется работа над спойлерами - пара вопросов в связи с этим. Первый - когда можно ожидать их введения? Кто-то для удобочитаемости вводит, а кто-то для экономии трафика, отсюда второй вопрос: спойлер будет подгружаться динамически по раскрытию или сразу вместе со страницей? При работе с GSM-модема это имеет значение.
PS В "сайтостроительстве" не силен, писал как сам понимаю вопрос.
Предлагаю сделать на форуме ранг "новичек", "продвинутый" и "спец".
Точнее сказать не ранг, а группу. Ники будут разными цветами светиться.
На следующий ранг можно переходить по заслугам:
в "продвинутые" достаточно решить задачу, а в "спецы" только за готовый девайс.
еще можно сделать "креативщики" те, кто делают что-то интересное.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
-Ранг Новичек: открыты форумы: Обучалка, Ремонт, Посиделки у Кота остальные форумы тоже открыты, но создавать темы в них нельзя. --- дается всем зарегестрированным пользователям
-Ранг Продвинутый: открыты все форумы. Обычный пользователь. --- дается всем пользователям решившим задачу*
-Ранг Специалист: особые привилегии: редактирование постов пользователей группы Новичек --- дается пользователям на усмотрение Администрации.
-Статус: Креативщик: тот, кто делает интересный девайс и активно обсуждает его на форуме. Привилегии: в теме, где идет обсуждение его проекта он может редактировать посты. --- дается пользователям на усмотрение совета Специалистов
______
* если предложение понравится, то задачу придумаю
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
1) уверен, что движок позволит, ибо ничего сложного здесь нет, кроме как сделать голосование для Специалистов
2) с флая - оптимальный вариант! но если уж так нЭ, то я придумаю
3) Администрации в этой идее может не понравится только то, что придется писать макросы и вносить дополнения в шаблон сайта