День добрый, появилась собственно проблема. 2 дня назад мне нахаляву достался списанный осциллограф С1-18. В нем отсутствовали вентилятор и кусок блока питания("халява" есть "халява"). Отсутствующий блок выделен в прикрепленном файле "схема". Последний был успешно собран, однако стабилитрон СГ1П был заменен на 4 кремневых с напругой стабилизации 50В. В результате появился второй луч (зеленый), но очень толстый, на регулировки фокуса и яркости откликается крайне плохо. Грешу на повышенное напряжение. Луч на вход реагирует. Чего не скажешь про первый. Его просто нет, даже точки. Собственно вопросы:
1) Возможна ли подобная замена стабилитрона?
2) Почему может не появиться луч(даже просто элементарно точка)?
3) В каком блоке следует начинать искать?
З.Ы.
Купит новый не предлагать, я студент, финансов нет))
Нет первого луча C1-18
Нет первого луча C1-18
- Вложения
-
- Схема.gif
- (226.28 КБ) 352 скачивания
- Реклама
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Нет первого луча C1-18
П. 2.7 Правил Форума. Не надо копировать полностью предыдущее сообщение.
Serg-G
Предположу, что труба дохлая и дальнейший ремонт , наверное, будет не интересен
Serg-G
Предположу, что труба дохлая и дальнейший ремонт , наверное, будет не интересен
Проверка - прозвон накала?
Еще варианты имеются?
Еще варианты имеются?
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну проверь.st0974 писал(а):Проверка - прозвон накала?
Еще варианты имеются?
Кстати, подай на накал с внешнего источника по-больше, вольт 9, если улучшится, то тогда точно труба трубе
Так, с лучем разобрался, почему то убежал вверх, появился при на нуле усиления по Y. Причем он очень чувствителен, стоит повернуть ручку резистора на 1-2 градуса и луч улетает вверх. Кроме того, его развертка хромает, вот фото(развернутое 133кб):

Че за хрень? У меня на ЛО-70 было дело луч уплывал после прогрева, но это вылечилось заменой конденсаторов. Куда лезть то? В блок усилителя или в блок развертки?

Че за хрень? У меня на ЛО-70 было дело луч уплывал после прогрева, но это вылечилось заменой конденсаторов. Куда лезть то? В блок усилителя или в блок развертки?
- Реклама