Мне вообще никакой даташит не скачался. Я эту видюху имел, она даже в 640х480 в винде бльше 16-ти цветов (я называю фломастеров) не давала. И не надо к VGA приписывать современные разрешения, колориты и частоты синхронизаций... Которые относятся явно к SVGA.
Ты случаем пешком под стол не ходил когда у меня был 8086 с HGC картой? Может ты даташит к чему-то не тому скачал?
Мне вообще никакой даташит не скачался. Я эту видюху имел, она даже в 640х480 в винде бльше 16-ти цветов (я называю фломастеров) не давала. И не надо к VGA приписывать современные разрешения, колориты и частоты синхронизаций... Которые относятся явно к SVGA. Ты случаем пешком под стол не ходил когда у меня был 8086 с HGC картой? Может ты даташит к чему-то не тому скачал?
А ты его - скачай. Мало ли что ты там имел, мы видюху regenerator'а обговариваем, а не то что ты там имел А претензий, претензий.....
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Ы ы ы! Так дело в том, что у меня она же. Фото ты видел. Ты будешь абсолютным Гением, если окажется, что видюха в ISA-16 окажется столь могучей как ты говоришь.
(Если моя память ещё не совсем дурная, в ISA-16 более пол мега VRAMа то не идёт). Вообще Аксель, я тоже хотел бы что бы ты оказался прав, тогда я стал бы обладателем раритетной карты с могучими параметрами! А ты строишь из себя знатока раритета.
Я не хочу встревать в ваши кошачьи разборки, но всё же.
Серый_, если я не ошибаюсь ваша видяха на 256 кил.
А моя 512 кил.
Значит моя может поддерживать разрешение выше вашей видяхи, при том же кл-ве цветов, так?
ЗЫ: В Windows98 видяха тянет 640x480 при 256 цветах. Или 800x600 при 16 цветах.
----------
Ой, да совсем забыл 800x600 при 256 она тоже тянет, но появляется "рябь".
Последний раз редактировалось regenerator Пт авг 22, 2008 15:10:10, всего редактировалось 1 раз.
Серый_, я согласен, обращаейся теперь ко мне: мой абсолютный гений Аксель Перволяйнен
Аксель, мой дорогой аджудан, абсолютный гений Аксель Перволяйнен! Ты гений! Сразу видно, настоящий гурман и знаток раритетов! Вот теперь я могу утверждать, что честно, не знал что такая хрень на такое способна! Я стал счастливым обладателем карты класса Hi-End, а форум пополнился первокалассным знатоком раритетов. (Правда пока я сам её когда не опробую в соответствующих режимах, до конца не буду уверен). За это все получают бонус! Одна из первых карт в PCI 1Mb, без акселератора, а так же материнка почти "бисквитного" стандарта 386+387:
Материнка очень понравилась. Особенно удивило её кол-во слотов памяти.
А видяха у меня тоже есть PCI, только на 2 мега и расширяется до 4.
Не пашет((((((((
Давайте, теперь насчёт неё поспорим
Аксель, мой дорогой аджудан, абсолютный гений Аксель Перволяйнен! Ты гений! Сразу видно, настоящий гурман и знаток раритетов! Вот теперь я могу утверждать, что честно, не знал что такая хрень на такое способна!
...без аджудан, уважаемый! шутки в мою сторону ты уже отшутил.
Вот так: мой абсолютный гений Аксель Перволяйнен !
...Чипсет на своёй и ragenerator'а сравни, и память.
Тогда можно говорить, "такая" или "нетакая" у тебя видеокарта.
А то проверишь нечто, а выдавать будешь его за чтото.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Мужики! А теперь и представительницы прекрасного пола. Какие минимальные системные требования у DOOM 2? Стоит ли это качать.
Кстати, DOOM1, который я скачал оказался гоблинским
Среднестатистическая плата, в 97-98 году такие стояли практически во всех оффисных компах... 1 МБ памяти (расширяется до 2 МБ). Чуть реже - S3 Virge с 2(4) МБ памяти и зачатками 3Д (я ради эксперимента на такой запускал Half-Life с аппаратным рендерингом... фпс 5 + отсутствие 2/3 текстур на выходе )
Теперь кое-чем из своих раритетов похвастаюсь...
В аттаче - одна из первых pci видях ИМХО... 94-го года выпуска... И еще одна ISA видяха пр-ва Realtek (!) - ее ровестник (так и не заставил с ее дроввами стабильно работать 95-ю винду... 1 раз - дрова встали, но после - ни в какую А так хотелось 256 цветов увидеть опять )
Где-то валялся еще такой раритет, как Matrox G100 (белой сборки, made in USA ) - но что-то не могу среди своего барахла найти...
Вложения:
Комментарий к файлу: Realtek RTG3105E rtg3105e-small_.jpg [39.17 KiB]
Скачиваний: 661
Вот пример, как надо хвастаться. MB: PCI400-4 CPU: AMD-X5-133ADW ROM: 16mb B.I.O.S: 27C010A-15 Материка не рабочая ((((((( ...Я хочу знать скольким людям, нравится старое железо и мне совсем не интересно, скольким не нравится.
Мимоходом...
Лежит в закромах материнка M396F на процессоре AMD am386SX/SXL-33 укомплектованая сопром IIT3C87SX-25 с 4 планками SIMM в 1 Мбайт ОЗУ, BIOS 32Кб - М27256R и видеокарта к ней HERCULES CPCB346-KR с 64Кбайт видеоОЗУ и 4Кбайт ПЗУ шрифтов.
Все рабочее и сохранилось потому, что у мамки BIOS в свое время потрошил, а Геркулес саморучно русифицировал, заменив шрифт в ПЗУ в дополнительной странице на русский собственной нарисовки. (ПЗУ с оригинальными шрифтами хронится в коробочке) Купил эту карту за 6 баксов для своего первого писюка, хотя меня предупреждали продавцы, что у нее нет русских шрифтов(потому так дешево стоит, потому и купил )...теперь у нее есть русский шрифт. ...жалко выбрасывать то, что делал собственными руками.
А к старому железу подхожу чисто с утилитарных позиций, если в нем есть, что пригодится (обычно ДИП-микросхемы памяти кеша) или Даллас (DS1230) ежели попадется...возьму, а так, в утиль...там ему самое место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27