Блок управления Mazda MX-3 1993 1.8 V6 не работает топлиник

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение infinity19891 »

Всем привет! Так как не нашел где создать тему, создал тут.
Итак, проблема. Автомобиль Mazda MX-3 1993 года, V6 1.8i. Проблема такова: Ехал сегодня домой, и вдруг... мотор заглох. При попытке завести мотор даже не схватывает. Стал проверять всё подряд - не поступает топливо в форсунки. Грешным делом подумал что умер топливный насос, оказалось что нет. Нашел реле на включение насоса, замкнул провода накоротко и мотор завёлся. Но проблема в том, что постоянно горит лампа "Check Engine" на панели и мотор сам глохнет поработав минут 8-10. Выяснилось что с модуля управления мотором нет сигнала на реле для включения насоса. Блок управления K81918881B. Если кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста что и куда копать, уж больно дорогой модуль а косячить не хочется, да и машина на дороге осталась. Заранее благодарен.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Смотрим эл схему автомобиля.
Смотрим с какого контакта идет управление питанием бензонасоса
Далее смотрим по блоку куда внутри уходит
Но если Горит чек то на диагностику прямая дорога.
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Встал на лапы

Частично разобрался. Авто не глохнет, сигнала нет по прежнему и лампа корит всё равно. Диагностика не показала ничего, ошибок нет. Сегодня буду искать сигнал на управление реле с самой микросхемы. Как мне объяснили, там должен быть транзисторный ключ с драйвером. Буду искать, отпишусь вечером.
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Смотри в первую очередь контакты(по пути к монтажному блоку) и кольцевые трещины(в самом ЭБУ)
Тк на форуме у человека была похожая проблема, плохой контакт и кольцевые трещины у разъема в самом ЭБУ
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Вчера до 3:00 ночи ковырялся. В результате устроил покатушку до 8:00 утра! :)) А теперь расскажу что было:
Топливный насос включается при заводке мотора, не при включении зажигания. Сигнал на вкл насоса подает микросхема, которая принимает сигнал с датчиков к-вала и р-валов. Сигнал поступает на базу транзистора, который в свою очередь замыкает базу второго транзистора (мощного) на + и тот открывается, но с эммитера снимается отрицательный сигнал. А далее включается реле а мотор заводится!)))
Лампа "Check Engine" потухла через минуты 3-4 работы мотора и больше меня не беспокоит вообще. Правда за неимением идентичного SMD-транзистора, пришлось напаивать провода и на них паять КТ3102. Короче говоря, всё заработало! Спасибо всем, кто хоть что-то посоветовал!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»