чего хорошего в современной жизни россиянина?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SfS
Друг Кота

Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?

Сообщение SfS »

Satyr писал(а):10 раз - это если сравнивать нытиков там и целеустремленных и способных людей тут.
в если сравнивать корректно - нытиков там и нытиков тут, то 2.5-3 раза.

Вы оба не правы. Есть места где работы просто нет. Никакой. И таких мест, если проехаться по России немало. Но люди там живут. Как могут.
Многие уезжают, конечно. Но если нет возможности заработать - то хоть какой ты будешь "целеустремлённый" - не заработаешь. Только уедешь если.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

DIHALT писал(а):SfS не путай планирование и плановую экономику. Это разные вещи.

А я и не путаю. "Свободного рынка" ни в одной из "цивилизованных стран" тоже нет.

Любая экономика - по сути своей плановая.
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

maks14 писал(а):ага...работай пока не пришол дядя "ВТО"твоя конторка закроется и откроется в Китае.а ты без работы останешся :)))

А что поменяется ?
У нас все производство в китае. У нас на выходе только чертежи в герберах, модели в степе и софт :)))
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

У меня сосед врач кардиолог. Так вот он по прикидкам зарабатывает ну не меньше 50 точно. Дорогая машина, хорошая квартира. Сам не сказал бы, что себе в чем то отказывает. То айфоны с айпадам детям накупит, то плазму во всю стену притащит.

Да, работает не в муниципальной поликлинике, а в частном медцентре.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Satyr писал(а):
maks14 писал(а):ага...работай пока не пришол дядя "ВТО"твоя конторка закроется и откроется в Китае.а ты без работы останешся :)))

А что поменяется ?
У нас все производство в китае. У нас на выходе только чертежи в герберах, модели в степе и софт :)))

отлично.штат=один человек :)))
Реклама
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Но если нет возможности заработать - то хоть какой ты будешь "целеустремлённый" - не заработаешь. Только уедешь если.

Берешь и уезжаешь. Все просто. Если это место еще кому то будет нужно, то будут платить. Торчать там и ныть - себя не уважать.
Изображение
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

maks14 писал(а):зарплатав москве врача=86тас. в регионах около 12тыс. нытики?

ты это московским врачам расскажи. большинство и половине этой суммы будут очень рады
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Satyr писал(а):А что поменяется ?

Это у вас. А тем, у кого заводы тут - что делать?

Но лично я к ВТО спокойно отношусь. Читал где-то взвешенную статью о вступлении в ВТО. Там всё не так плохо, в наших условиях вступления туда.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Возьми любую частную фирму. Что она делает перед выпуском изделия? Правильно - ПЛАНИРУЕТ.

Это не планирование, это оценка рынка и спроса. Если ты видишь, что продукт не пошел, то будешь его дальше производить? Явно нет, переключишь ресурсы на что то другое.

А в совке как хреначила обувная фабрика говнодавов в которых ходить нельзя так и хреначит. От хорошей жизни чтоль народ за польскими да венгерскими вещами гонялся?
Изображение
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

DIHALT писал(а):Берешь и уезжаешь. Все просто. Если это место еще кому то будет нужно, то будут платить. Торчать там и ныть - себя не уважать.

Итог мы уже видим - Москва, город "нерезиновск", переполнена людьми, которые "уехали". А остальная страна жить не должна?:)

Шойгу тут не так давно говорил, что столицу в Сибирь бы надо перенести:) Как тебе такое?:)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

SfS писал(а):По факту "неплановой" экономики не бывает.
......
Возьми любую частную фирму. Что она делает перед выпуском изделия? Правильно - ПЛАНИРУЕТ. Планирует какие изделия выпустить. Планирует сколько их выпустить. Планирует сколько при этом будет затрачено и сколько получено.

Так что "неплановая экономика" - это выдумка, в реальности её нет.

Божий дар смешал с яичницей.
Планирование и управление - это РАЗНЫЕ вещи.
Да, в рамках своей компетенции планируется ВСЕ. Но НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления частным бизнесом нигде не осуществляется. Государство УПРАВЛЯЕТ экономикой исключительно АПОСРЕДОВАНО. Чем выше степень вмешательств а государства в бизнес, тем менее эффективно этот бизнес работает. Задача государства не в планировании, а в СТАБИЛИЗАЦИИ возмущающих процессов, да и то в разумных пределах.
Плановая экономика социализма планирует ровно потому, что она этим же ДИРЕКТИВНО управляет. Т.е. НЕПОСРЕДСТВЕННО.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

SfS писал(а):Итог мы уже видим - Москва, город "нерезиновск", переполнена людьми, которые "уехали". А остальная страна жить не должна?:)

Шойгу тут не так давно говорил, что столицу в Сибирь бы надо перенести:) Как тебе такое?:)

Столицу перенести можно, а финансовый центр - нет.
Уолл-стрит или Сити - это не столица, а сложившиеся финансовые центры.
Силиконовая долина находится черт знает в какой глухомани по меркам Вашингтона. Но это тоже "столица". только технологическая.
Невозможно раздать "всем сестрам по серьгам". Не могут быть все одинаково богатыми и успешными....
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

DIHALT писал(а):
Возьми любую частную фирму. Что она делает перед выпуском изделия? Правильно - ПЛАНИРУЕТ.

Это не планирование, это оценка рынка и спроса. Если ты видишь, что продукт не пошел, то будешь его дальше производить? Явно нет, переключишь ресурсы на что то другое.

Это именно планирование. План - выпустить партию. Далее - коррекция плана. Не пошёл продукт - его изменение или прекращение выпуска. Пошёл - дальшейший выпуск.
Оценка - это исходные данные для планирования. Продажа партии - результат планируемых действий. Далее на основе результата - коррекция плана (выпускаем дальше, усовершенствуем, прекращаем выпуск).

DIHALT писал(а): А в совке как хреначила обувная фабрика говнодавов в которых ходить нельзя так и хреначит. От хорошей жизни чтоль народ за польскими да венгерскими вещами гонялся?

Не знаю за чем он гонялся, но я в школьной форме и ботинках наших ходил. Качественно были сделаны - хоть по деревьям лазай:)

А если серьёзно - я говорю не о способе планирования. То, что в СССР было иногда хреново с обратной связью производство-потребитель - это я знаю.

Но общие принципы - сначала план, потом его выполнение - справедливы даже для предпринимателя-одиночки. Только время обратной связи разное, грубо говоря.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Итог мы уже видим - Москва, город "нерезиновск", переполнена людьми, которые "уехали". А остальная страна жить не должна?:)

По моему просто зашибись! У меня есть своя квартира в Москве, двушка в Измайлово. В Москву же и родители переехали. У них там своя квартира тоже в Измайлово. Но я предпочитаю жить и зарабатывать в Челябинске. Почему?

А потому, что все спецы свалили в нерезиновую, а я тут за какую нибудь хероту на двух релюшках и одной тини13, с кодом написанным за 15 минут левой ногой могу смело содрать 50тыр. И еще рады будут, что дешево отделались и вообще им хоть кто то смог что то сделать.
Изображение
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SfS писал(а):Шойгу тут не так давно говорил, что столицу в Сибирь бы надо перенести:) Как тебе такое?:)

Я вот только за!
слишком тяжело одному городу быть центром и политический, и экономической, и культурной жизни
в крупных странах давно уж поделили функции между городами.
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

Не знаю за чем он гонялся, но я в школьной форме и ботинках наших ходил. Качественно были сделаны - хоть по деревьям лазай:)

Крепко, да. Но первый месяц ноги в кровавое говно стирались. Потом привыкалось. Речь именно про обратную связь. В совке с ней было не иногда, а в принципе очень и очень хреново. Вот можешь обьяснить мне какого хрена мои родители в свое время холодильник ездили покупать на север? Как это можно обьяснить с точки зрения адекватной экономики?
Изображение
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

КРАМ писал(а):Божий дар смешал с яичницей.
Планирование и управление - это РАЗНЫЕ вещи.
Да, в рамках своей компетенции планируется ВСЕ. Но НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления частным бизнесом нигде не осуществляется. Государство УПРАВЛЯЕТ экономикой исключительно АПОСРЕДОВАНО.

Когда как. Ты имеешь ввиду законы как я понял.
Но если, например, правительство решило построить мост и даёт некоей фирме на это бабки - то оно, как заказчик, управляет очень даже впрямую - ставит ТЗ, даёт деньги и указания. Более того - присылает контролёров на объекты и корректирует процесс.

КРАМ писал(а):Чем выше степень вмешательств а государства в бизнес, тем менее эффективно этот бизнес работает.

Рядовому работнику завода есть разница - на кого он работает ? На правительство или на частника? Ему надо чтобы ему платили. И всё. Так что тут разные примеры есть. Например, после перехода в "частную" собственность единой энергосистемы - она лучше работать не стала.

КРАМ писал(а):Задача государства не в планировании, а в СТАБИЛИЗАЦИИ возмущающих процессов, да и то в разумных пределах.
Плановая экономика социализма планирует ровно потому, что она этим же ДИРЕКТИВНО управляет. Т.е. НЕПОСРЕДСТВЕННО.

То есть - строить мост на о. Русский или не строить - государство решать не должно?:) А кто тогда?:) Или задача государства - спасать умирающие банки и не более?:)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

DIHALT писал(а):А потому, что все спецы свалили в нерезиновую, а я тут за какую нибудь хероту на двух релюшках и одной тини13, с кодом написанным за 15 минут левой ногой могу смело содрать 50тыр. И еще рады будут, что дешево отделались и вообще им хоть кто то смог что то сделать.

Хочу в челябинск:) Не скажешь где там за 15 минут $1500 платят?:)
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

А кому нужен мост на остров Русский? Вот кому нужен тот и должен решать. И думать нужен ли там именно мост, может и парома хватит.
Изображение
DIHALT
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DIHALT »

SfS, меня сами находят. Хотя я уже везде по моему удалил записи, что делаю частные заказы. Т.к. это скучно и не интересно. Будут ли находить тебя - я не знаю. Но можешь попробовать :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»