Все, отремонтировал. Были не туда припаяны провода питания, перевернут транзистор, ну и погорело все из-за неправильного питания.
Рыбаки, ау!
Спасибо за схему. Я ее видел. Но на плате кнопка и переменник. Поэтому, если собирать новую схему, придется на макетке подгонять места установки элементов. маркировку транзисторов я знаю. Только транзисторы кто-то выпаивал и провода отрывал. Поэтому и ищу схему конкретной модели. Я тупо заменил все сгоревшие детали на исправные - не работает. Значит кто-то до меня перепутал либо типы транзисторов, либо не так их сориентировал на плате.
Все, отремонтировал. Были не туда припаяны провода питания, перевернут транзистор, ну и погорело все из-за неправильного питания.
- Реклама
Удачной рыбалкиzzaj писал(а):Все, отремонтировал.
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Т.к. здесь тусуются настоящие рыбаки, а не неуважаемые хапуги-электроудочники, приглашаю посмотреть про нашу рыбалку этой зимой http://youtu.be/9LWyzrxhH4I
А у нас рыбаков больше чем рыбы
http://www.youtube.com/watch?v=9ldUaxUc ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=9ldUaxUc ... re=related
- Реклама
Sorry, всю тему не прочитал. Сам рыбачу и вспоминаю, что где-то в 80х годах в журнале не то Наука и техника, не то Техника и наука видел статью, что уловистости помогает простой звукогенератор, опущенный в воду, причем с таблицей частот, для поимки нужной рыбы. Без врак, сам видел. Через год побежал в библиотеку, перерыл за зиму все, нашел упоминание о статье - а та страница вырвана. Вот до сих пор и мучаюсь - может кто знает и нам не говорит?
Сегодня мне прошили этот ПИК, буду пробоватьSer-B писал(а):Вот такая схемка сигнализатора поклевки
Резистор R2 желательно поменьше поставить. Может в районе 3к.java писал(а):Сегодня мне прошили этот ПИК, буду пробоватьSer-B писал(а):Вот такая схемка сигнализатора поклевки
Включается удержанием кнопки на 3сек.
Отпишишесь о результатах.
Корявыми руками похоже спалил пик,
вобщем пока забросил, больше пиков прошитых не осталось 
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/be ... ish2.shtmlsinus09 писал(а):Sorry, всю тему не прочитал. Сам рыбачу и вспоминаю, что где-то в 80х годах в журнале не то Наука и техника, не то Техника и наука видел статью, что уловистости помогает простой звукогенератор, опущенный в воду, причем с таблицей частот, для поимки нужной рыбы. Без врак, сам видел. Через год побежал в библиотеку, перерыл за зиму все, нашел упоминание о статье - а та страница вырвана. Вот до сих пор и мучаюсь - может кто знает и нам не говорит?
Электрический ток не убивает! Он защикатывает насмерть!!
ну вот и я волею судьбы стал заниматься эхолотами, профессионально...в домашних условиях изготовить его очень проблематично...много нюансов. 
рыбаки с удовольствием их пользуют, в выходные на реку возьму сам, отпишусь...как бы на воздухе это одно, а водоем есть водоем...самому интересно...
рыбаки с удовольствием их пользуют, в выходные на реку возьму сам, отпишусь...как бы на воздухе это одно, а водоем есть водоем...самому интересно...
Последний раз редактировалось boba Пн май 21, 2012 22:26:27, всего редактировалось 1 раз.
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
С этой прошивкой не будет отключатся.[/quote]
Спасибо за прошивку! Буду переделывать заводские дохлые сигнализаторы значит ( и ещё вместо зумера поставлю генератор на 561ла7 чтобы тональность изменять) и ещё можно вместо оптодатчика поставить геркон. И вообще хочу сделать их на радиоканале уже есть наработки в этом направлении
Спасибо за прошивку! Буду переделывать заводские дохлые сигнализаторы значит ( и ещё вместо зумера поставлю генератор на 561ла7 чтобы тональность изменять) и ещё можно вместо оптодатчика поставить геркон. И вообще хочу сделать их на радиоканале уже есть наработки в этом направлении
Скажите свое мнение кто что думает по поводу?...о переделки сигнализатора ,верней датчика под бланк удилища? На днях игрался с пьезоэлементом от зажигалки вроде не плохой датчик но как его закрепить пока не додумался…..
А чем стучать по пьезоэлементу будете ?
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
А зачем стучать? Дарю идею! Приклей эпоксидкой к пьезоэлементу керамическое кольцо (от пропускного кольца спиннинга), протяни "плетёнку" сквозь кольцо. С пьезика сигнал смотри осциллографом, а "плетёнка" должна тереться о кольцо. Сигнал о движении лески очень хороший. Что с ним делать и как его использовать сам придумай. Не забудь ограничитель на входе усилителя, сигнал может быть очень большим, даже больше чем от пьзоэлемента из звукоснимателя проигрывателей грампластинок.
Спасибо, обалденная идея, уже не первый год ломаю голову, как сделать датчик на зимнюю удочку, так это именно то, что надо!D.VOVA писал(а):Приклей эпоксидкой к пьезоэлементу керамическое кольцо