Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
ПАУЛЬ а что там за транс??? Если обычный -что там 1.5 витка скинуть нельзя ,на накал я имею ввиду-??? Я извиняюсь может не в тему. Напряжение накала лучше норма 6.3-6.4 вольта
, а иначе лампы быстро помирать будут.
Последний раз редактировалось Nikson1 Сб апр 07, 2012 13:24:50, всего редактировалось 1 раз.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
С транса может и 7В, а под нагрузкой нитий накала - может и меньше будет. Погасить лишнии 0,5В, при необходимости, можно и низкоОмным резистором.
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
У меня на накале вобще 6,8В, быстро сдохнут? О_О
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
VanLux писал(а):У меня на накале вобще 6,8В, быстро сдохнут? О_О
плоховато это
паконэ это как котэ но только оригинальнее
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Для большинства ламп предельные режимы по накалу от 5,7В до 7В. Среднее, как бы 6,3В, лично у меня, звук был "живее" при напряжении чуть выше этого "СРЕДНЕГО 6,3В"
Всем доброго времени суток вот параметры ламп смотрите и любуйтесь(http://www.oldradio.ru/tubes/russian/all.shtml) так что в допуске лампы будут. Просто раньше из упаковки лампу берешь , а с ней шел паспорт. И точно помню что и завышенный и заниженный накал. Вреднее действуют на радио-лампу , имеется ввиду на полезную выработку часов.
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
у меня кстате 6.55вnikola1971 писал(а):Для большинства ламп предельные режимы по накалу от 5,7В до 7В. Среднее, как бы 6,3В, лично у меня, звук был "живее" при напряжении чуть выше этого "СРЕДНЕГО 6,3В"

- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подай 220В на накал. Станет звук предельно живым. 
ааааааааааааа
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Для интереса, попробуйте питать входную лампу от АКБ(UPS) на 6В, несмотря на плавное снижение напряжения, по мере разряда батареи, может больше понравится, чем переменным питать или выпрямленным и отфильтрованным.Если понравится, то можно и о стабилизаторе подумать, как вариант...пробуйте 
Честно сказать мне не очень понравилась работа с выпрямленным накалом ламп. Но это лично моё мнение. Так как есть пару дефектов на мой взгляд. Во первых теряется водичка в звуке. Второе анод выходной лампы- на пиковом напряжении строго наполовину краснеет. Чего не наблюдается
при обычном косвенном накале. Это мои наблюдения, так что смотрите и решайте на счёт накала.
Выбор у каждого индивидуальный.
Просьба:" кирпичами не швырять!"
при обычном косвенном накале. Это мои наблюдения, так что смотрите и решайте на счёт накала.
Выбор у каждого индивидуальный. - ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Запустил быстрым вальсом ламповик-звук есть,не громкий,репящий,пентод жарится(сетка краснеет).
Режимы не проверял пока,ну и еще неизвестно в каком состоянии лампы!
Буду дальше заниматься!
Режимы не проверял пока,ну и еще неизвестно в каком состоянии лампы!
Буду дальше заниматься!
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
nikola1971 писал(а):может больше понравится, чем переменным питать или выпрямленным и отфильтрованным.
При одинаковом напряжении накала (постоянном) разницы нет.
ааааааааааааа
На самом деле, небольшая разница всё-таки есть... У ламп малой мощности катод имеет недостаточную инерционность, и появится, хоть и небольшая, но заметная 100-герцовая модуляция сигнала... Так что, для малошумящих схем накал "постоянкой" может быть вынужденной необходимостью.
В остальных же случаях - достаточно подать на накал небольшое положительное смещение, да отсимметрировать напряжение накала относительно "общего" провода по минимуму наводок.
В остальных же случаях - достаточно подать на накал небольшое положительное смещение, да отсимметрировать напряжение накала относительно "общего" провода по минимуму наводок.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Делаю регенеративный приемник(просто для души).Вчера собрал УНЧ однотактный,для интереса подключил акустику(5гдш-4 + 2гд-36),включил музыку. Звучание то же что и с транзисторным усилителем,либо мало отличается. 
Только одно нравится:когда отключаешь анодное,то музыка не сразу пропадает,а медленно снижается громкость.В принципе можно и в транзисторном добиться такого эффекта,поставить емкости по питанию >=10000мкФ.
Только одно нравится:когда отключаешь анодное,то музыка не сразу пропадает,а медленно снижается громкость.В принципе можно и в транзисторном добиться такого эффекта,поставить емкости по питанию >=10000мкФ.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А когда ток покоя вапще мизерный у транзистороного мощного усилка(правда ступенька прет) то 10000 мкф на долго хватит)))))))))
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
As писал(а):На самом деле, небольшая разница всё-таки есть... У ламп малой мощности катод имеет недостаточную инерционность, и появится, хоть и небольшая, но заметная 100-герцовая модуляция сигнала... Так что, для малошумящих схем накал "постоянкой" может быть вынужденной необходимостью.![]()
Кэп, я говорил о постоянке от стабилизатора и аккумулятора. А о переменке речи и не шло.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Делаю регенеративный приемник(просто для души).Вчера собрал УНЧ однотактный,для интереса подключил акустику(5гдш-4 + 2гд-36),включил музыку. Звучание то же что и с транзисторным усилителем,либо мало отличается.
Ибо однотактники г-но.
ааааааааааааа
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
as32888 писал(а):Подай 220В на накал. Станет звук предельно живым.
толсто
- 777username777
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
as32888 писал(а):As писал(а):На самом деле, небольшая разница всё-таки есть... У ламп малой мощности катод имеет недостаточную инерционность, и появится, хоть и небольшая, но заметная 100-герцовая модуляция сигнала... Так что, для малошумящих схем накал "постоянкой" может быть вынужденной необходимостью.![]()
Кэп, я говорил о постоянке от стабилизатора и аккумулятора. А о переменке речи и не шло.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Делаю регенеративный приемник(просто для души).Вчера собрал УНЧ однотактный,для интереса подключил акустику(5гдш-4 + 2гд-36),включил музыку. Звучание то же что и с транзисторным усилителем,либо мало отличается.
Ибо однотактники г-но.А при отключении питания и мой усилок играет несколько секунд (в зависимости от громкости). 20000мкф в плечо всё ж.
Ток покоя в пределах 60мА (тда7294 сама его устанавливает).
бред. вот тда7294 вот это г-но
бред. вот тда7294 вот это г-но
Я бы сказал звук за три рубля.
а некоторые хороводы водят во круг ее
в стиле слава яицам
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
3 рубля,а звук норма за такую цену)))))))))