Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
ПАУЛЬ а что там за транс??? Если обычный -что там 1.5 витка скинуть нельзя ,на накал я имею ввиду-??? Я извиняюсь может не в тему. Напряжение накала лучше норма 6.3-6.4 вольта
, а иначе лампы быстро помирать будут.
Последний раз редактировалось Nikson1 Сб апр 07, 2012 13:24:50, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
С транса может и 7В, а под нагрузкой нитий накала - может и меньше будет. Погасить лишнии 0,5В, при необходимости, можно и низкоОмным резистором.
У меня на накале вобще 6,8В, быстро сдохнут? О_О
плоховато этоVanLux писал(а):У меня на накале вобще 6,8В, быстро сдохнут? О_О
паконэ это как котэ но только оригинальнее
Для большинства ламп предельные режимы по накалу от 5,7В до 7В. Среднее, как бы 6,3В, лично у меня, звук был "живее" при напряжении чуть выше этого "СРЕДНЕГО 6,3В"
- Реклама
Всем доброго времени суток вот параметры ламп смотрите и любуйтесь(http://www.oldradio.ru/tubes/russian/all.shtml) так что в допуске лампы будут. Просто раньше из упаковки лампу берешь , а с ней шел паспорт. И точно помню что и завышенный и заниженный накал. Вреднее действуют на радио-лампу , имеется ввиду на полезную выработку часов.
у меня кстате 6.55вnikola1971 писал(а):Для большинства ламп предельные режимы по накалу от 5,7В до 7В. Среднее, как бы 6,3В, лично у меня, звук был "живее" при напряжении чуть выше этого "СРЕДНЕГО 6,3В"
Подай 220В на накал. Станет звук предельно живым. 
ааааааааааааа
Для интереса, попробуйте питать входную лампу от АКБ(UPS) на 6В, несмотря на плавное снижение напряжения, по мере разряда батареи, может больше понравится, чем переменным питать или выпрямленным и отфильтрованным.Если понравится, то можно и о стабилизаторе подумать, как вариант...пробуйте 
Честно сказать мне не очень понравилась работа с выпрямленным накалом ламп. Но это лично моё мнение. Так как есть пару дефектов на мой взгляд. Во первых теряется водичка в звуке. Второе анод выходной лампы- на пиковом напряжении строго наполовину краснеет. Чего не наблюдается
при обычном косвенном накале. Это мои наблюдения, так что смотрите и решайте на счёт накала.
Выбор у каждого индивидуальный.
Просьба:" кирпичами не швырять!"
Запустил быстрым вальсом ламповик-звук есть,не громкий,репящий,пентод жарится(сетка краснеет).
Режимы не проверял пока,ну и еще неизвестно в каком состоянии лампы!
Буду дальше заниматься!
Режимы не проверял пока,ну и еще неизвестно в каком состоянии лампы!
Буду дальше заниматься!
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
При одинаковом напряжении накала (постоянном) разницы нет.nikola1971 писал(а):может больше понравится, чем переменным питать или выпрямленным и отфильтрованным.
ааааааааааааа
На самом деле, небольшая разница всё-таки есть... У ламп малой мощности катод имеет недостаточную инерционность, и появится, хоть и небольшая, но заметная 100-герцовая модуляция сигнала... Так что, для малошумящих схем накал "постоянкой" может быть вынужденной необходимостью.
В остальных же случаях - достаточно подать на накал небольшое положительное смещение, да отсимметрировать напряжение накала относительно "общего" провода по минимуму наводок.
В остальных же случаях - достаточно подать на накал небольшое положительное смещение, да отсимметрировать напряжение накала относительно "общего" провода по минимуму наводок.
Делаю регенеративный приемник(просто для души).Вчера собрал УНЧ однотактный,для интереса подключил акустику(5гдш-4 + 2гд-36),включил музыку. Звучание то же что и с транзисторным усилителем,либо мало отличается. 
Только одно нравится:когда отключаешь анодное,то музыка не сразу пропадает,а медленно снижается громкость.В принципе можно и в транзисторном добиться такого эффекта,поставить емкости по питанию >=10000мкФ.
Только одно нравится:когда отключаешь анодное,то музыка не сразу пропадает,а медленно снижается громкость.В принципе можно и в транзисторном добиться такого эффекта,поставить емкости по питанию >=10000мкФ.
А когда ток покоя вапще мизерный у транзистороного мощного усилка(правда ступенька прет) то 10000 мкф на долго хватит)))))))))
Кэп, я говорил о постоянке от стабилизатора и аккумулятора. А о переменке речи и не шло.As писал(а):На самом деле, небольшая разница всё-таки есть... У ламп малой мощности катод имеет недостаточную инерционность, и появится, хоть и небольшая, но заметная 100-герцовая модуляция сигнала... Так что, для малошумящих схем накал "постоянкой" может быть вынужденной необходимостью.![]()
Ибо однотактники г-но.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Делаю регенеративный приемник(просто для души).Вчера собрал УНЧ однотактный,для интереса подключил акустику(5гдш-4 + 2гд-36),включил музыку. Звучание то же что и с транзисторным усилителем,либо мало отличается.
ааааааааааааа
толстоas32888 писал(а):Подай 220В на накал. Станет звук предельно живым.
бред. вот тда7294 вот это г-ноas32888 писал(а):Кэп, я говорил о постоянке от стабилизатора и аккумулятора. А о переменке речи и не шло.As писал(а):На самом деле, небольшая разница всё-таки есть... У ламп малой мощности катод имеет недостаточную инерционность, и появится, хоть и небольшая, но заметная 100-герцовая модуляция сигнала... Так что, для малошумящих схем накал "постоянкой" может быть вынужденной необходимостью.![]()
Ибо однотактники г-но.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Делаю регенеративный приемник(просто для души).Вчера собрал УНЧ однотактный,для интереса подключил акустику(5гдш-4 + 2гд-36),включил музыку. Звучание то же что и с транзисторным усилителем,либо мало отличается.
Только одно нравится:когда отключаешь анодное,то музыка не сразу пропадает,а медленно снижается громкость.В принципе можно и в транзисторном добиться такого эффекта,поставить емкости по питанию >=10000мкФ.А при отключении питания и мой усилок играет несколько секунд (в зависимости от громкости). 20000мкф в плечо всё ж.
Ток покоя в пределах 60мА (тда7294 сама его устанавливает).
Я бы сказал звук за три рубля.бред. вот тда7294 вот это г-но
а некоторые хороводы водят во круг ее
в стиле слава яицам
3 рубля,а звук норма за такую цену)))))))))