P.S. Это не трудно......
- Вложения
-
- люди.jpg
- (20.48 КБ) 1236 скачиваний
Добрый день! времени не было блоком заниматься и схему моего блока которую вы говорили выложить не нашел (да еще с глюком БК матрикс 3 разбирался) так вот почитав ветку форума я попробывал на тлку с другого блока питание подать шелест не пропал но во время испытаний по неосторожности сделал короткое. при проверке выяснилось, что вышел из строя один транзистор 13009(они были в корпусе ТО-247) в магазине в таком корпусе не нашел купил 13009 в корпусе ТО-220 поставил но при включении вспыхивает лампа которая вместо предохранителя все остальное вроде целое неужели транс накрылся?DGEC писал(а):
Вообще интересно - народ задаёт вопрос и далее брезгует продолжать беседу - хотя люди пытаются отвечать!![]()
нашел даташиты на оба корпуса они идентичны по распиновкеWlad&Mir писал(а):yuran24, у транзисторов в разных корпусах бывает разная цоколёвка (распино́вка), проверьте....
Схему переделки!yuran24 писал(а): схему моего блока которую вы говорили выложить не нашел
Чтобы накрылся транс - не встречал ни разу! Транзисторы горят всегда в пареyuran24 писал(а): так вот почитав ветку форума я попробывал на тлку с другого блока питание подать шелест не пропал но во время испытаний по неосторожности сделал короткое. при проверке выяснилось, что вышел из строя один транзистор 13009(они были в корпусе ТО-247) в магазине в таком корпусе не нашел купил 13009 в корпусе ТО-220 поставил но при включении вспыхивает лампа которая вместо предохранителя все остальное вроде целое неужели транс накрылся?
А зачем там даташиты - это обычные биполярные транзисторы - тестера достаточно (да и для полной проверки всех абсолютно элементов блока питания)!yuran24 писал(а):нашел даташиты на оба корпуса они идентичны по распиновке
Сразу вопрос - платка собрана точно по схеме (номиналы деталей) ?yuran24 писал(а):Схему переделки прилагаю
Рад за Васyuran24 писал(а):А транзистор все таки один только сгорел.
Посмотрите - я тут почеркал на досуге!Hokum писал(а):Спасибо. Начну делать, перечитаю всё обязательно…

Входные конденсаторы заменены?yuran24 писал(а): Сейчас все работает но все так же пищит и греются силовые транзисторы
поможет-поможет, потому как у меня по такой схеме первое ЗУ уже работает.DGEC писал(а): Посмотрите - я тут почеркал на досуге!
Может чем поможет!
Вам кто и где говорил об установке переменного вместопостоянного? - или всё же последовательно ???Lagun писал(а):Но почему при установке вместо постоянного резака ПЕРЕМЕННОГО, напряжение на нуле??, зато при сопротивлении в 6-7 Ом на переменнике, на выходе ЗУ появляются долгожданные 14,7В.

всё таки нужно ставить последовательно 30 Омам переменник на ом 47, так будет верно?DGEC писал(а):или всё же последовательно ???
этот кусочек с первой страницы нашей ветки ни на какие мысли не наводит?
нету опыта и глубоких знаний по ИБП...чтобы сделать выводDGEC писал(а):Выводы делайте пожалуйста самостоятельно - если не брать в руки паяльник - думаю что любые ответы приведут в тупик!
Нагрузки они разные бывают. Если это галогеновые лампы на 12В и ватт этак на 100, судя по ожидаемому току, то не удивительно что не включается.Lagun писал(а):Выключаю БП и вешаю нагрузку, включаю БП при том же сопротивлении (6 ом) и куллер уже не вращается