Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: подключить светодиод к сети 220 вольт
Ок спасибо, только стабилитрон в схеме надо перевернуть, 18 Вольт мне кажеться многовато так как рабочее напряжение этих светодиодов лежит в пределах 3-3,3 В. Хотя кто-то говорил что важен ток , а не напряжение...
Аматор
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Стабилитрон в этой схеме нафиг не нужен. Светодиоды сами выполняют роль стабилитронов. Нужно просто подобрать гасящий конденсатор по протекающему в цепи току.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
вот кондёр можно не подбирать, как раз-то стабилитрон тут важнее, т.к. скачки напруги в сети меняют напругу после моста, а из-за этого можут вылететь светодиоды, и если у одного светодиода напруга 3.3 В максимуму, то резюк должен быть не менее 15 Ом (оптимально 16 Ом, 2 Вт)
{АРХИТЕКТОР}
Полностью с Вами согласен, у меня в практике были фонарики светодиодные китайские, там были горевшие светодиоды из-за того что владельцы забыли выключать питание на светодиоды после того как аккумулятор садился, и после включения в сеть яркая вспышка --все приехали светодиодов нет так как небыло сстабилитрона. Это из за того что когда конденсатор не зарядился через него идет большое напряжение ну и так далее...короче по физике...ankrish писал(а):вот кондёр можно не подбирать, как раз-то стабилитрон тут важнее, т.к. скачки напруги в сети меняют напругу после моста, а из-за этого можут вылететь светодиоды, и если у одного светодиода напруга 3.3 В максимуму, то резюк должен быть не менее 15 Ом (оптимально 16 Ом, 2 Вт)
Аматор
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
я чё такую схему то предлогаю, отлистайте тему назад, на 9 стр.
{АРХИТЕКТОР}
- Starichok51
- Модератор
zaz1987, ты нарушаешь правила форума.
на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Хорошо, я так и не нашел какую роль играет низкоомный резистор, и из каких расчетов нужно подбирать его номинал?
Аматор
-
GenadijG
- Потрогал лапой паяльник
хочу собрать схемку приведенную ниже есть в наличии светодиоды фирмы CREE XPG рассчитаные на ток 350mA хочу подключить 4 шт. последовательно
Для 4 шт. CREE XPG нужен гасящий конденсатор емкостью 5,3 мкФ для тока через них в 350 мА.
я так и не нашел какую роль играет низкоомный резистор
О назначении каждого элемента хорошо написано в журнале "Радио", 2004 г., №9, стр. 40 (А.Сергеев. Светодиодная сетевая "лампа").
Получится что это все будет потреблять 77 вт от 220 вольт (220*0,35) , а светодиоды будут потреблять 3*4*0,35 = 4,2 вт . Остальные 73 вт будут тратиться на перезарядку конденсатора. Ужасное расточительство. Нужно ставить трансформатор, а учитывая размер конденсаторов, стабилитронов и т.д. - может даже и меньше получится.zaz1987 писал(а): емкость сетевого конденсатора поставить около 4,7 мкф...Может какие идеи еще будут? Что из этого получиться?
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Smoker писал(а):Получится что это все будет потреблять 77 вт от 220 вольт (220*0,35)
Хорошо считаем
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Получится что это все будет потреблять 77 вт от 220 вольт (220*0,35) , а светодиоды будут потреблять 3*4*0,35 = 4,2 вт . Остальные 73 вт будут тратиться на перезарядку конденсатора. Ужасное расточительство. Нужно ставить трансформатор, а учитывая размер конденсаторов, стабилитронов и т.д. - может даже и меньше получится.
[/quote]
это вообще что-то новенькое
ёмкость неполярного кондёра можно брать меньше, но увеличивать ёмкость полярного, фильтрующего, непонятно, поясню...
{АРХИТЕКТОР}
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Конденсатор на 4,7 мкФ обеспечивает средний ток в нагрузке около 0,29 А. При этом он потребляет реактивную мощность около -71 вар (вольт-амперы реактивные). По сути это те же ватты, но их назвали иначе, чтобы не спутать реактивную мощность с активной. Реактивная мощность не выделяется в виде тепла и не учитывается бытовыми счётчиками электроэнергии, поэтому, если она в разумных пределах, за неё можно не переживать. Кстати типичная нагрузка в сети имеет активно-индуктивный характер, поэтому дополнительная ёмкость даже несколько снизит нагрузку на проводку, идущую к квартире.
Активная мощность будет выделяться только на нагрузке. Никакого расточительства.
Активная мощность будет выделяться только на нагрузке. Никакого расточительства.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
так это если 4.7 мкф, а я ставил вообще 0.47 мкф на 60 светодиодов (6 групп по десять в каждой) ток потребления 110 мА, но фильтрующий кондёр взял поболее, как накопитель энергии, и всё работало...
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
я может быть и побольше гасящий прал бы, но у меня такового не было 
{АРХИТЕКТОР}
-
GenadijG
- Потрогал лапой паяльник
я ставил вообще 0.47 мкф на 60 светодиодов (6 групп по десять в каждой) ток потребления 110 мА
При емкости гасящего конденсатора в 0,47 мкФ ток никак не может быть 110 мА, максимальный ток при такой емкости (при к.з. в нагрузке) будет не более 33 мА.
Если я засуну в розетку кондер на 5 мкф - не будет считать? Интересно как это можно использовать. Если заряжать конденсатор от сети, в первую четверть полупериода, а во вторую отключать от сети и разряжать на активную нагрузку - не будет считать? Было бы супер.Aenigma писал(а): Реактивная мощность не выделяется в виде тепла и не учитывается бытовыми счётчиками электроэнергии, поэтому, если она в разумных пределах, за неё можно не переживать.
Кстати вот что нашел по поиску. http://www.invest.anndress.com.ua/econom_power.htm
Там написано что старые счетчики при наличии реактивной мощности завышают показания если реактивная мощность обусловлена индуктивностью, а емкостью не считают. Нужно холодильнику параллельно двигателю конденсатор поставить, только вот какой емкости. А я то думал что счетчик все считает, а оно во как интересно получается.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
При емкости гасящего конденсатора в 0,47 мкФ ток никак не может быть 110 мА, максимальный ток при такой емкости (при к.з. в нагрузке) будет не более 33 мА.
так вы читайте, что я поставил электролит большой ёмкости.... зачем пишу, если через слово читают

{АРХИТЕКТОР}
Короче собрал схему, светодиоды горят ярко но только сильно грееться двухватка на схеме последовательно светодиодам, какие будут соображения может 2 штуки паралельно по 30 Ом?
- Вложения
-
- схема.jpg
- (88.16 КБ) 1033 скачивания
Аматор