Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Re: подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение ankrish »

стабилитрон можно брать мощьностью 0.25 Вт
{АРХИТЕКТОР}
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

ах, да, и кондёр можно брать на напрягу 25 В
{АРХИТЕКТОР}
zaz1987
Встал на лапы

Сообщение zaz1987 »

Ок спасибо, только стабилитрон в схеме надо перевернуть, 18 Вольт мне кажеться многовато так как рабочее напряжение этих светодиодов лежит в пределах 3-3,3 В. Хотя кто-то говорил что важен ток , а не напряжение...
Аматор
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Стабилитрон в этой схеме нафиг не нужен. Светодиоды сами выполняют роль стабилитронов. Нужно просто подобрать гасящий конденсатор по протекающему в цепи току.
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

вот кондёр можно не подбирать, как раз-то стабилитрон тут важнее, т.к. скачки напруги в сети меняют напругу после моста, а из-за этого можут вылететь светодиоды, и если у одного светодиода напруга 3.3 В максимуму, то резюк должен быть не менее 15 Ом (оптимально 16 Ом, 2 Вт)
{АРХИТЕКТОР}
zaz1987
Встал на лапы

Сообщение zaz1987 »

ankrish писал(а):вот кондёр можно не подбирать, как раз-то стабилитрон тут важнее, т.к. скачки напруги в сети меняют напругу после моста, а из-за этого можут вылететь светодиоды, и если у одного светодиода напруга 3.3 В максимуму, то резюк должен быть не менее 15 Ом (оптимально 16 Ом, 2 Вт)
Полностью с Вами согласен, у меня в практике были фонарики светодиодные китайские, там были горевшие светодиоды из-за того что владельцы забыли выключать питание на светодиоды после того как аккумулятор садился, и после включения в сеть яркая вспышка --все приехали светодиодов нет так как небыло сстабилитрона. Это из за того что когда конденсатор не зарядился через него идет большое напряжение ну и так далее...короче по физике...
Аматор
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

я чё такую схему то предлогаю, отлистайте тему назад, на 9 стр.
{АРХИТЕКТОР}
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

zaz1987, ты нарушаешь правила форума.
на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
zaz1987
Встал на лапы

Сообщение zaz1987 »

Хорошо, я так и не нашел какую роль играет низкоомный резистор, и из каких расчетов нужно подбирать его номинал?
Аматор
GenadijG
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GenadijG »

хочу собрать схемку приведенную ниже есть в наличии светодиоды фирмы CREE XPG рассчитаные на ток 350mA хочу подключить 4 шт. последовательно

Для 4 шт. CREE XPG нужен гасящий конденсатор емкостью 5,3 мкФ для тока через них в 350 мА.

я так и не нашел какую роль играет низкоомный резистор

О назначении каждого элемента хорошо написано в журнале "Радио", 2004 г., №9, стр. 40 (А.Сергеев. Светодиодная сетевая "лампа").
Smoker
Прорезались зубы

Сообщение Smoker »

zaz1987 писал(а): емкость сетевого конденсатора поставить около 4,7 мкф...Может какие идеи еще будут? Что из этого получиться?
Получится что это все будет потреблять 77 вт от 220 вольт (220*0,35) , а светодиоды будут потреблять 3*4*0,35 = 4,2 вт . Остальные 73 вт будут тратиться на перезарядку конденсатора. Ужасное расточительство. Нужно ставить трансформатор, а учитывая размер конденсаторов, стабилитронов и т.д. - может даже и меньше получится.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Smoker писал(а):Получится что это все будет потреблять 77 вт от 220 вольт (220*0,35)

Хорошо считаем :) Про косинус Фи слышали что-нибудь?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

Получится что это все будет потреблять 77 вт от 220 вольт (220*0,35) , а светодиоды будут потреблять 3*4*0,35 = 4,2 вт . Остальные 73 вт будут тратиться на перезарядку конденсатора. Ужасное расточительство. Нужно ставить трансформатор, а учитывая размер конденсаторов, стабилитронов и т.д. - может даже и меньше получится.

[/quote]
это вообще что-то новенькое :) , а по поводу резистора, так этот резистор гасит лишнее напряжение, (не подадите же вы 18 В на 4 светодиода), ещё им можно регулировать яркость, но если брать меньше 15 Ом, то светики(светодиоды) вылетят.
ёмкость неполярного кондёра можно брать меньше, но увеличивать ёмкость полярного, фильтрующего, непонятно, поясню...
{АРХИТЕКТОР}
Aenigma
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Aenigma »

Конденсатор на 4,7 мкФ обеспечивает средний ток в нагрузке около 0,29 А. При этом он потребляет реактивную мощность около -71 вар (вольт-амперы реактивные). По сути это те же ватты, но их назвали иначе, чтобы не спутать реактивную мощность с активной. Реактивная мощность не выделяется в виде тепла и не учитывается бытовыми счётчиками электроэнергии, поэтому, если она в разумных пределах, за неё можно не переживать. Кстати типичная нагрузка в сети имеет активно-индуктивный характер, поэтому дополнительная ёмкость даже несколько снизит нагрузку на проводку, идущую к квартире.

Активная мощность будет выделяться только на нагрузке. Никакого расточительства. :)
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

так это если 4.7 мкф, а я ставил вообще 0.47 мкф на 60 светодиодов (6 групп по десять в каждой) ток потребления 110 мА, но фильтрующий кондёр взял поболее, как накопитель энергии, и всё работало...
{АРХИТЕКТОР}
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

я может быть и побольше гасящий прал бы, но у меня такового не было :)
{АРХИТЕКТОР}
GenadijG
Потрогал лапой паяльник

Сообщение GenadijG »

я ставил вообще 0.47 мкф на 60 светодиодов (6 групп по десять в каждой) ток потребления 110 мА

При емкости гасящего конденсатора в 0,47 мкФ ток никак не может быть 110 мА, максимальный ток при такой емкости (при к.з. в нагрузке) будет не более 33 мА.
Smoker
Прорезались зубы

Сообщение Smoker »

Aenigma писал(а): Реактивная мощность не выделяется в виде тепла и не учитывается бытовыми счётчиками электроэнергии, поэтому, если она в разумных пределах, за неё можно не переживать.
Если я засуну в розетку кондер на 5 мкф - не будет считать? Интересно как это можно использовать. Если заряжать конденсатор от сети, в первую четверть полупериода, а во вторую отключать от сети и разряжать на активную нагрузку - не будет считать? Было бы супер.
Кстати вот что нашел по поиску. http://www.invest.anndress.com.ua/econom_power.htm
Там написано что старые счетчики при наличии реактивной мощности завышают показания если реактивная мощность обусловлена индуктивностью, а емкостью не считают. Нужно холодильнику параллельно двигателю конденсатор поставить, только вот какой емкости. А я то думал что счетчик все считает, а оно во как интересно получается.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

При емкости гасящего конденсатора в 0,47 мкФ ток никак не может быть 110 мА, максимальный ток при такой емкости (при к.з. в нагрузке) будет не более 33 мА.

так вы читайте, что я поставил электролит большой ёмкости.... зачем пишу, если через слово читают :facepalm:
{АРХИТЕКТОР}
zaz1987
Встал на лапы

Сообщение zaz1987 »

Короче собрал схему, светодиоды горят ярко но только сильно грееться двухватка на схеме последовательно светодиодам, какие будут соображения может 2 штуки паралельно по 30 Ом?
Вложения
схема.jpg
(88.16 КБ) 1033 скачивания
Аматор
Ответить

Вернуться в «Питание»