Hudgun писал(а):К тому же Linux бесплатен
Каждый раз, когда слышу - хочу взять у уе.. ну вы поняли

Свободен. Свободен он.
Hudgun писал(а):Я ставил свежие версии
Значит выкинуть уродство и взять нормальный дистрибутив. Вы пользуете несколько раз перевареный и вышедший естественным путём на волю продукт. Может пора взять то, из чего его сделали?
Hudgun писал(а):ерунды типа Unity
Гугл знает, как их выпилить или сделать менее жрущим.
Hudgun писал(а):Мне нравится минимализм и одновременно привлекательность гномовского интерфейса
Не хочу вас разочаровывать, но гном - это даже не намёк на минимализм. Это монстр. Он был таким всегда и стал ещё ужаснее в 3-й версии. Задумайтесь, почему даже Линус Торвальдс (да и Алан Кокс) ушли с него на фиг. Это стало дикое убожество. Кстати, убунта с первого дня развивается в этом же направлении.
Вообще, объясните, почему я пользуюсь уже много лет никсами и у меня всё вышеперечисленное работает быстро? Почему у As'а всё работает хорошо? Что мы делаем не так?
myurrey писал(а):Одно могу сказать, комп видео больше двух гигов весом не важно в каком формате
На своём самом первом ноуте с атлоном_х2 и памятью 1Гб я отлично смотрел 1280p HDTV. Что тут я делал неправильно? Причём, одинаково оно смотрелось что на винде, что на линуксе. Ядра загружены были по ~50%. Видимо аура.
Вы вопрёте всякое дерьмо, вроде ни разу не лёгкой убунты, на железо времён тиранозавра рекса - а потом думаете, что же не так. Ну воткните win 7 ultimate с кучей свистелок - будет то же самое. Посмотрел сейчас, сколько же у меня памяти жрётся всей системой с открытым браузером - 320 мегабайт. Открыт файрфокс. Ещё торренты качаются. Ну и терминал запущен. Ну и VLC. Я даже не старался что-то экономить, само получается.