Мелкие практические вопросы
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Пасибо, Гад-Голова!
З.Ы. а как ты ник сочинил?!
З.Ы. а как ты ник сочинил?!
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Есть непонятка с конденсаторами, а точнее - с их допусками.
Конденсатор К50-24
100мкФ
дальше написано "+ -", сверху "50", снизу "20", после этого "%"
Так же с конденсатором К50-15
100мкф "+-" сверху "80", снизу "20", потом "%"
Какой же у них допуск тогда?
Конденсатор К50-24
100мкФ
дальше написано "+ -", сверху "50", снизу "20", после этого "%"
Так же с конденсатором К50-15
100мкф "+-" сверху "80", снизу "20", потом "%"
Какой же у них допуск тогда?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Какой написан, такой и должен быть. Это значит что емкость может быть больше на 50% от номинала или меньше на 20%. Т.е. в этих пределах и такой конденсатор считается исправным.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Допуск (-20...+50)%, что вас смущает?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ааа, теперь понял, спасибо
Обычно же написано например "+/-20%". Тут понятно, что отклонение от номинала может быть влево или вправо на 20%.
А с такими конденсаторами, которые производились в СССР, дела не имел, потому и не думал, что отклонение в одну сторону может отличаться от отклонения в другую...
Обычно же написано например "+/-20%". Тут понятно, что отклонение от номинала может быть влево или вправо на 20%.
А с такими конденсаторами, которые производились в СССР, дела не имел, потому и не думал, что отклонение в одну сторону может отличаться от отклонения в другую...
Подскажите сколько здесь индуктивность ?? ( см. скрин
) и еще скажите если ли какой нить приборчик который мерит индуктивность и можно ли его собрать самому))
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (29.88 КБ) 375 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
канифоль писал(а):Подскажите сколько здесь индуктивность ??
10 мкГн. Остальное выходит за рамки мелких вопросов. Используйте поиск, наверняка подобное было.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Есть конечно. И схемы есть, даже на нашем сайте посмотрите - есть хорошие и несложные конструкции.канифоль писал(а):если ли какой нить приборчик который мерит индуктивность и можно ли его собрать самому))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Запаял tqfp100. Под камнем остался флюс. Это не опасно, или можно простым способом ликвидировать флюс из-под камня?
Здравствуйте, нужна помощь.
Собираю устройство по гайду: http://habrahabr.ru/post/138135/ Вкратце: мк спит, при нажатии кнопки загораются светодиоды в определенной последовательности и формируют рисунок - сердце.
МК (Atmega8A-AU - может проблема что я использовал несколько другой?) прошил, все запаял, НО при подаче питания автоматически загораются 6 нижних (из
диодов (кнопка ресет разомкнута). При нажатии кнопки - диоды гаснут до её отпускания и так далее.
Кстати изначально был другой эффект - после нажатия загорались разные комбинации диодов.
Пайку проверил, дорожки не пересекаются, кнопка припаяна правильно. Нет никаких идей в каком направлении работать...
И еще вопрос: флюс ЛТИ-120 отмываю растворителем 646, но от растворителя остаются подтеки, что с ними делать?
Собираю устройство по гайду: http://habrahabr.ru/post/138135/ Вкратце: мк спит, при нажатии кнопки загораются светодиоды в определенной последовательности и формируют рисунок - сердце.
МК (Atmega8A-AU - может проблема что я использовал несколько другой?) прошил, все запаял, НО при подаче питания автоматически загораются 6 нижних (из
Кстати изначально был другой эффект - после нажатия загорались разные комбинации диодов.
Пайку проверил, дорожки не пересекаются, кнопка припаяна правильно. Нет никаких идей в каком направлении работать...
И еще вопрос: флюс ЛТИ-120 отмываю растворителем 646, но от растворителя остаются подтеки, что с ними делать?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Kongfu писал(а):Пайку проверил, дорожки не пересекаются, кнопка припаяна правильно. Нет никаких идей в каком направлении работать...
Схема настолько простая,что остаются или повреждённый МК при прошивке\монтаже или флюс чудит.
Сначала пропаять по новой,если опять не ок,тогда попробовать прошить ещё раз (может неверно прошил?) если опять не ок,тогда остаётся только купить другой мк и всё по новой.
Kongfu писал(а):И еще вопрос: флюс ЛТИ-120 отмываю растворителем 646, но от растворителя остаются подтеки, что с ними делать?
Неужели так сложно купить нормальный флюс?
Паяют непонятно чем,а потом схемы не работают.Подтёки тут мало решают,лучше сразу пропаять все пайки,добавив НОРМАЛЬНЫЙ пастообразный флюс.
Спасибо, попробую еще раз.
Новичку не очевидно какой флюс нормальный а какой нет. Может проще припой с канифолью 2 в 1 взять?
Новичку не очевидно какой флюс нормальный а какой нет. Может проще припой с канифолью 2 в 1 взять?
- rmmp
Kongfu писал(а):Может проще припой с канифолью 2 в 1 взять?
Можно и её,но иногда этой канифоли в припое недостаточно.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Люди, а как микрофон от ушей проверить мультиметром?! Что-то у мя с ним не то. . .
- svs0230
смотря какой, а так прозвонить сопротивление и при этом интенсивно шипеть и пыхтеть в него 

Уважаемы коты, у меня стоит дома МФУ XEROX workcentre 3119 Максимальное разрешение для ч/б печати 600x600 dpi (Если не ошибаюсь) МФУшка старая для создания печатных плат не годится качества никакого(( Решил купить себе лазерный принтер, но не знаю какой принтер лучше подойдет для создания печатных плат.
Остановился на 2х моделях:
Samsung ML-1865W
Максимальное разрешение для ч/б печати 1200x1200 dpi
и
Canon LBP-6000
Максимальное разрешение для ч/б печати 2400x600 dpi
Какая из этих 2х моделей лучше подойдет для лазеро-утюжной технологии? нужно-ли еще на какие-то аспекты обращать внимания? (не только на Максимальное разрешение для ч/б печати)
Остановился на 2х моделях:
Samsung ML-1865W
Максимальное разрешение для ч/б печати 1200x1200 dpi
и
Canon LBP-6000
Максимальное разрешение для ч/б печати 2400x600 dpi
Какая из этих 2х моделей лучше подойдет для лазеро-утюжной технологии? нужно-ли еще на какие-то аспекты обращать внимания? (не только на Максимальное разрешение для ч/б печати)
Не знаю, я отлично печатал на 3119
ploop писал(а):Не знаю, я отлично печатал на 3119
не мне картридж давно уже надо менять он стоит столько же сколько и новый лазерный принтер О_О
- ublhjnt
- Друг Кота
давно уже надо менять он стоит столько же сколько и новый лазерный принтер
Старая американская система.
Аппаратура стоит дёшево, а расходники дорого.
Хочешь не хочешь, а приходится покупать!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Доброе время суток.
Народ подскажите вот таким кримпером можно нормально обжать изолированные клеммы.
Народ подскажите вот таким кримпером можно нормально обжать изолированные клеммы.
- Вложения
-
- DSCF7212.JPG
- (62.2 КБ) 329 скачиваний
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.