ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

А что по вашему лучше?! Чёрный чай, зелёный или купаж?!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Я пока бочку на 80 литров под сток поставил, но вообще, думаю заменить пару водосточных труб на новые чистые, что бы туда меньше всего попадало. Потом задумал поставить маленький насос и фильтр, что бы из бочки прямо домой завести в отдельный краник. ;)
Идеально артезианскую скважину забурить, но это дорого. Смотрел как можно самостоятельно забуриться метров до 20, но это только до грунтовых.. :roll:
slavector писал(а):А я только что с русской бани! Чай там... чай дома... :tea: :tea:
:) Счастливчик! :beer:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

MIF Доброго времени суток. До Артезианской воды очень глубоко бурить, да и очень дорого. Раньше в Волгоградской области проживал. С бурильщиками общался ,со 120 метров ближайшую находили. Такие дела. Но водичка супер-вкусная ,ледяная ухх! Одна водонапорная башня ее подавала в районе. :) .... Сейчас вспоминаю. Чай был мелкий, черный байховый -Индийский со слоником в маленьких фольгированных пачках. Заваришь... Блин.... какой же аромат шел по дому :) . Жалко сейчас подобного чая ,я имею ввиду качества не найдешь. :( . Тот чай пьешь и еще хочется :tea: такой вкусный. в начале 80х был чаек. Сейчас мало добрых сортов попадается. Один Акбар- голд. Более менее. :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Приветствую Nikson1! :) Вы в теме - это радует!
Да, с бурением я погорячился, вернее на это нужно много времени и средств. Возможно сделаю пробное бурение до грунтовых, заодно опробую этот процесс.
А установить скважину до артезианских вод со всеми делами у нас начиная с 4.000 Евро.. ну и от глубины зависит. Очень дорого, хотя хотелось бы.

Качество современной воды и соответственно чая и кофе не то, не даёт той радости. Хочется восстановить по возможности это малое, но важное мероприятие полезным и приятным.

Помню, был как-то с друзьями на речке, сделали мне чай, я с таким удовольствием его пил, что спросил из чего вы его сделали? Когда мне сказали что просто зачерпнули воду котелком из речки - я замер в осознании. :)) Тогда я впервые понял как нас всех подсадили на воду из крана,.. что мы сами стали отказываться от бесценных богатств природы.

Вообщем, забурить до 10-20 метров не должно быть большой проблемой, вот фото по ключевым словам "бурение скважин своими руками".
Тренога с опорами, мотор с редуктором, подёмник, трубы, бур и подача воды внутрь под давлением. Может ещё какие хитрости есть?
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вот некоторые данные небольшой буровой установки:
Заметьте, с ипользованием промывающей воды, бурение до 300 метров!
Изображение

Мощность установки: 59(кВт); 80(л.с.)
Категория прочности пород: до 12
Максимальный начальный диаметр долота: 300,0

Глубина бурения:
С промывкой до - 300(М)
С продувкой - 30(М)
Шнеком (д-150) - до 30(М)

Средняя скорость бурения (м/час):
песок - 25,0
глина - 20,0
глина с прослойками твердых пород - 5
твердые и крепкие породы до - 5
Источник
Реклама
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

Горячий шоколад рулит! 8)
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) После горячего шоколада, нужно не менее литра воды выпить для дезактивации. :)))
Вы его сами делаете?

Помню, в детстве мне рассказали, что можно смешать какао и сахар, добавить немного воды и получится шоколад. Я проверил, после чего у бабушки быстро исчезло какао в банке. :))

А я чайком утешаюсь, ещё на дождевой воде позапрошлой недели, которая заканчивается. А новые поставки с неба ожидаются лишь с конца этой недели. Зато синоптики прогнозируют много, видимо отследили водокурьера. :))
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

:))
Спасибо за внимание.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Иногда в стопоре помогает выпить чаю. :) Включаем биомеханическую руку, запускаем ходули и шевелим булками, а вот и чайник, щёлк - ждём. :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Чайники все неправильные.
Надо греть воду заранее и медленнее (чем холоднее она - тем быстрее, вначале все 2 КВт, потом 1... потом 0,5). Когда понадобился - плавно догревается до начала кипения и тут-же отключается (как можно быстрее). Обильное кипение в конце портит воду.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Да? :shock: Обоснование в ЧайХану! :)
То есть я не спорю, просто не слышал о том, что кипячение воды её "портит".

Главное, для чего кипятят воду (кроме возможности быстро заварить чай),- это извести вредные микроорганизмы, некоторые из которых, как я слышал, выдерживают даже несколько минут кипячения.
Разумеется, кипятить можно по разному, т.е. поддерживать высокую температуру и без пузырей.
:tea:

КАР. Мне всегда было интересно узнать, какой концентрации бактериологический бульон мы выпиваем, называя его чаем. :)
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Где-то я упоминал, что медленный нагрев воды, в течении часа и более, и не-доведение воды до кипеня "ключом"- самый "вкусный" режим заварки чая. Поэтому мне и не нравятся современные электрочайники. В электросамоваре вода греется гораздо дольше, а ещё лучше- на натуральном огне.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Про "вкус" не скажу, не пробовал, а вот микробы точно сварятся за час при условной t-99,9 :roll:

Кстати, если в дождевую воду добавить немного льда из холодильника, вкус улучшится. :)
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Китайцы заваривают чай предварительно прогрев сосуд.
заваривают не кипятком..а после когда чай настоится,по желанию добавляют кипятка..
Последний раз редактировалось maks14 Ср апр 18, 2012 19:35:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Всем доброго времени суток. :tea: Да еще есть такое понятие -заварочка чая- крутым кипятком. А такой кипяток получается в эмалированном ковше или кастрюльке. Но вот еще из памяти рецептик- заваривания черного чайку. Кипятим воду как сказано- в ковше или кострюльке, и немного в обычном чайнике. Ессно в чайнике водичка закипает быстрее и поэтому парим на носике заварочный чайничек.примерно минутку. Далее отключаем кипящий чайник. Насыпаем большую столовую ложку чёрного чайку Монарх. И уже крутым кипяточком из кастрюльки или ковша заливаем в заварочник ровно не доливая до верха 4-5 см от крышечки.Ждем 3 минуты и снова кипятим воду до мощного кипения воды в кастрюльке(ковше) И быстренько вот этой кипящей -бурлящей водичкой доливаем в заварочник до верха. Кутаем заварочник полотенчиком на пару-тройку минут. Далее прогоните пару-тройку раз -чаек из заварочника в бокал...-из бокала в заварочник. Имейте ввиду такой чаек получается :wink:. Наливайте его в бокальчики примерно как кофе. То есть- по половине бокальчика с высоты 30 см тонкой струйкой. Ох я вам скажу друзья. Как от такого чайку :tea: балдеет женский пол. :wink: если бы вы знали. Проверенно временем. PS; чуть не забыл чайничек при заваривании ставьте на поднос или блюдо. Так как в конце заваривания -может пойти чаек наружу -через носик чайничка. :))) Приятного чаепития друзья. :tea:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Nikson1 Приветствую :) ...похожей техникой у меня друг заваривает чай.
не плохо получается.вот только я зеленый с жасмином люблю.а он черный заваривает.. :beer:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Чай, сахар, лимон - удар по простывшему клюву. :roll:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение bensaratov »

MIF писал(а):Чай, сахар, лимон - удар по простывшему клюву. :roll:
так больно же :facepalm:
пойду кофейком проснусь :tea:
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

bensaratov писал(а):так больно же :facepalm:
Болеть больнее! :)

Пью разведённое малиновое варенье, есть в нём что-то помогающее, ну и вкусно конечно! :))
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

На даче пил чай, завренный на снеговой воде. Вкус и цвет- отличный! А вот кофе на снеговой воде- какой-то не такой, горечь чувствуется. Похоже, для кофе лучше использовать жёсткую воду, с повышенным количеством солей.
Не даром чай популярен в тундре, где вода мягкая, а кофе- в южных районах, где вода сильно минерализована.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»