ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
А что по вашему лучше?! Чёрный чай, зелёный или купаж?!
- Реклама
Я пока бочку на 80 литров под сток поставил, но вообще, думаю заменить пару водосточных труб на новые чистые, что бы туда меньше всего попадало. Потом задумал поставить маленький насос и фильтр, что бы из бочки прямо домой завести в отдельный краник. 
Идеально артезианскую скважину забурить, но это дорого. Смотрел как можно самостоятельно забуриться метров до 20, но это только до грунтовых..
Счастливчик! 
Идеально артезианскую скважину забурить, но это дорого. Смотрел как можно самостоятельно забуриться метров до 20, но это только до грунтовых..
slavector писал(а):А я только что с русской бани! Чай там... чай дома...![]()
![]()
Искусство общения было до нас.
MIF Доброго времени суток. До Артезианской воды очень глубоко бурить, да и очень дорого. Раньше в Волгоградской области проживал. С бурильщиками общался ,со 120 метров ближайшую находили. Такие дела. Но водичка супер-вкусная ,ледяная ухх! Одна водонапорная башня ее подавала в районе.
.... Сейчас вспоминаю. Чай был мелкий, черный байховый -Индийский со слоником в маленьких фольгированных пачках. Заваришь... Блин.... какой же аромат шел по дому
. Жалко сейчас подобного чая ,я имею ввиду качества не найдешь.
. Тот чай пьешь и еще хочется
такой вкусный. в начале 80х был чаек. Сейчас мало добрых сортов попадается. Один Акбар- голд. Более менее. 
Приветствую Nikson1!
Вы в теме - это радует!
Да, с бурением я погорячился, вернее на это нужно много времени и средств. Возможно сделаю пробное бурение до грунтовых, заодно опробую этот процесс.
А установить скважину до артезианских вод со всеми делами у нас начиная с 4.000 Евро.. ну и от глубины зависит. Очень дорого, хотя хотелось бы.
Качество современной воды и соответственно чая и кофе не то, не даёт той радости. Хочется восстановить по возможности это малое, но важное мероприятие полезным и приятным.
Помню, был как-то с друзьями на речке, сделали мне чай, я с таким удовольствием его пил, что спросил из чего вы его сделали? Когда мне сказали что просто зачерпнули воду котелком из речки - я замер в осознании.
Тогда я впервые понял как нас всех подсадили на воду из крана,.. что мы сами стали отказываться от бесценных богатств природы.
Вообщем, забурить до 10-20 метров не должно быть большой проблемой, вот фото по ключевым словам "бурение скважин своими руками".
Тренога с опорами, мотор с редуктором, подёмник, трубы, бур и подача воды внутрь под давлением. Может ещё какие хитрости есть?

Да, с бурением я погорячился, вернее на это нужно много времени и средств. Возможно сделаю пробное бурение до грунтовых, заодно опробую этот процесс.
А установить скважину до артезианских вод со всеми делами у нас начиная с 4.000 Евро.. ну и от глубины зависит. Очень дорого, хотя хотелось бы.
Качество современной воды и соответственно чая и кофе не то, не даёт той радости. Хочется восстановить по возможности это малое, но важное мероприятие полезным и приятным.
Помню, был как-то с друзьями на речке, сделали мне чай, я с таким удовольствием его пил, что спросил из чего вы его сделали? Когда мне сказали что просто зачерпнули воду котелком из речки - я замер в осознании.
Вообщем, забурить до 10-20 метров не должно быть большой проблемой, вот фото по ключевым словам "бурение скважин своими руками".
Тренога с опорами, мотор с редуктором, подёмник, трубы, бур и подача воды внутрь под давлением. Может ещё какие хитрости есть?

Вот некоторые данные небольшой буровой установки:
Заметьте, с ипользованием промывающей воды, бурение до 300 метров!

Мощность установки: 59(кВт); 80(л.с.)
Категория прочности пород: до 12
Максимальный начальный диаметр долота: 300,0
Глубина бурения:
С промывкой до - 300(М)
С продувкой - 30(М)
Шнеком (д-150) - до 30(М)
Средняя скорость бурения (м/час):
песок - 25,0
глина - 20,0
глина с прослойками твердых пород - 5
твердые и крепкие породы до - 5
Источник
Заметьте, с ипользованием промывающей воды, бурение до 300 метров!

Мощность установки: 59(кВт); 80(л.с.)
Категория прочности пород: до 12
Максимальный начальный диаметр долота: 300,0
Глубина бурения:
С промывкой до - 300(М)
С продувкой - 30(М)
Шнеком (д-150) - до 30(М)
Средняя скорость бурения (м/час):
песок - 25,0
глина - 20,0
глина с прослойками твердых пород - 5
твердые и крепкие породы до - 5
Источник
- Реклама
Горячий шоколад рулит! 
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Вы его сами делаете?
Помню, в детстве мне рассказали, что можно смешать какао и сахар, добавить немного воды и получится шоколад. Я проверил, после чего у бабушки быстро исчезло какао в банке.
А я чайком утешаюсь, ещё на дождевой воде позапрошлой недели, которая заканчивается. А новые поставки с неба ожидаются лишь с конца этой недели. Зато синоптики прогнозируют много, видимо отследили водокурьера.
Иногда в стопоре помогает выпить чаю.
Включаем биомеханическую руку, запускаем ходули и шевелим булками, а вот и чайник, щёлк - ждём. 
Чайники все неправильные.
Надо греть воду заранее и медленнее (чем холоднее она - тем быстрее, вначале все 2 КВт, потом 1... потом 0,5). Когда понадобился - плавно догревается до начала кипения и тут-же отключается (как можно быстрее). Обильное кипение в конце портит воду.
Надо греть воду заранее и медленнее (чем холоднее она - тем быстрее, вначале все 2 КВт, потом 1... потом 0,5). Когда понадобился - плавно догревается до начала кипения и тут-же отключается (как можно быстрее). Обильное кипение в конце портит воду.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да?
Обоснование в ЧайХану! 
То есть я не спорю, просто не слышал о том, что кипячение воды её "портит".
Главное, для чего кипятят воду (кроме возможности быстро заварить чай),- это извести вредные микроорганизмы, некоторые из которых, как я слышал, выдерживают даже несколько минут кипячения.
Разумеется, кипятить можно по разному, т.е. поддерживать высокую температуру и без пузырей.

КАР. Мне всегда было интересно узнать, какой концентрации бактериологический бульон мы выпиваем, называя его чаем.
То есть я не спорю, просто не слышал о том, что кипячение воды её "портит".
Главное, для чего кипятят воду (кроме возможности быстро заварить чай),- это извести вредные микроорганизмы, некоторые из которых, как я слышал, выдерживают даже несколько минут кипячения.
Разумеется, кипятить можно по разному, т.е. поддерживать высокую температуру и без пузырей.
КАР. Мне всегда было интересно узнать, какой концентрации бактериологический бульон мы выпиваем, называя его чаем.
Где-то я упоминал, что медленный нагрев воды, в течении часа и более, и не-доведение воды до кипеня "ключом"- самый "вкусный" режим заварки чая. Поэтому мне и не нравятся современные электрочайники. В электросамоваре вода греется гораздо дольше, а ещё лучше- на натуральном огне.
Про "вкус" не скажу, не пробовал, а вот микробы точно сварятся за час при условной t-99,9 
Кстати, если в дождевую воду добавить немного льда из холодильника, вкус улучшится.
Кстати, если в дождевую воду добавить немного льда из холодильника, вкус улучшится.
Китайцы заваривают чай предварительно прогрев сосуд.
заваривают не кипятком..а после когда чай настоится,по желанию добавляют кипятка..
заваривают не кипятком..а после когда чай настоится,по желанию добавляют кипятка..
Последний раз редактировалось maks14 Ср апр 18, 2012 19:35:19, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго времени суток.
Да еще есть такое понятие -заварочка чая- крутым кипятком. А такой кипяток получается в эмалированном ковше или кастрюльке. Но вот еще из памяти рецептик- заваривания черного чайку. Кипятим воду как сказано- в ковше или кострюльке, и немного в обычном чайнике. Ессно в чайнике водичка закипает быстрее и поэтому парим на носике заварочный чайничек.примерно минутку. Далее отключаем кипящий чайник. Насыпаем большую столовую ложку чёрного чайку Монарх. И уже крутым кипяточком из кастрюльки или ковша заливаем в заварочник ровно не доливая до верха 4-5 см от крышечки.Ждем 3 минуты и снова кипятим воду до мощного кипения воды в кастрюльке(ковше) И быстренько вот этой кипящей -бурлящей водичкой доливаем в заварочник до верха. Кутаем заварочник полотенчиком на пару-тройку минут. Далее прогоните пару-тройку раз -чаек из заварочника в бокал...-из бокала в заварочник. Имейте ввиду такой чаек получается
. Наливайте его в бокальчики примерно как кофе. То есть- по половине бокальчика с высоты 30 см тонкой струйкой. Ох я вам скажу друзья. Как от такого чайку
балдеет женский пол.
если бы вы знали. Проверенно временем. PS; чуть не забыл чайничек при заваривании ставьте на поднос или блюдо. Так как в конце заваривания -может пойти чаек наружу -через носик чайничка.
Приятного чаепития друзья. 
Nikson1 Приветствую
...похожей техникой у меня друг заваривает чай.
не плохо получается.вот только я зеленый с жасмином люблю.а он черный заваривает..
не плохо получается.вот только я зеленый с жасмином люблю.а он черный заваривает..
Чай, сахар, лимон - удар по простывшему клюву.

так больно жеMIF писал(а):Чай, сахар, лимон - удар по простывшему клюву.![]()
пойду кофейком проснусь
ни что в этой жизни не вечно!!!
Болеть больнее!bensaratov писал(а):так больно же
Пью разведённое малиновое варенье, есть в нём что-то помогающее, ну и вкусно конечно!
На даче пил чай, завренный на снеговой воде. Вкус и цвет- отличный! А вот кофе на снеговой воде- какой-то не такой, горечь чувствуется. Похоже, для кофе лучше использовать жёсткую воду, с повышенным количеством солей.
Не даром чай популярен в тундре, где вода мягкая, а кофе- в южных районах, где вода сильно минерализована.
Не даром чай популярен в тундре, где вода мягкая, а кофе- в южных районах, где вода сильно минерализована.