- Вложения
-
- 45_37_47 (Реле стеклоочистителя заднего стекла старого образца 45.3747).gif
- (19.76 КБ) 1635 скачиваний

разве хватит "старого" резистора для зарядки конденсатора. Я вообще-то не знаю как они работают в паре, что для чего и какие токи от какого сопротивления зависят. 5 минут? Мне нужна минута.les1982 писал(а):В начале увеличить кондер, но 5 минут ИМХО это много
100мкфzzaj писал(а): Кондер на 100 мкФ какую емкость имеет в реальности?
схему анализировать не надо, она для примера. Да, время зависит от конденсатора и резистора. Получается что как только конденсатор зарядится то резистор отключиться? Регулируется длительность работы этого реле (т.е. подачи тока в цепь) как раз то ли резистором, то ли конденсатором, то ли ими обоими одновременно...VASILIY писал(а):Как работает схема, точно не скажу. По-моему, длительность паузы будет зависеть от номиналов С1 и R2. Пока конденсатор заряжается, резистор подключен к общему проводу. А длительность паузы как-то можно регулировать? Может, собрать на таймере?..
есть стандартное реле в котором нужно заменить правильно расчитав между собой одну или две детали (резистор или конденсатор или оба сразу) По вашему ответу получается что и R, и С нужно перепаивать. Мне нужно 1-2 минуты. При таком сочетании "резистор на 300 кОм и конденсатор на 100 мкФ" сколько получиться?deinewaffe писал(а):не нужно городить огород с кондёрами большой ёмкости. время подбирается резистором R1 и конденсатором. при резисторе 4.7мом и конденсаторе 4,7 мкф время задержки примерно 30 сек.
спасибо за разъяснение! значит тот вариант что был мне предложен верный, можно пробовать! А по такой формуле: конденсатор на 100 мкф и резистор на 300 кОм получиться 30 секунд?alkarn писал(а):Пост №1: "Задача: нужно увеличить время выключения реле (автомобильное). Схема реле прилагается. Без модернизации время срабатывания около 5 сек."
Я рассчитал время для приведенной схемы. получил 4,5 сек, вы намерили 5 - совпадение хорошее, значит формула верна.
Далее: 20 мкФ*3 МОм = 50 мкФ*1,2 МОм = 100 мкФ*600 кОм = 200 мкФ*300 кОм - выбирайте любой вариант, результат будет одинаковый.
Не забудьте потренировать конденсатор перед установкой.
например к батарейке типа "Крона"? как узнать полярность? вообще это важно припайке? что будет если в схеме перепутать полярность? А для резистора важна полярность?alkarn писал(а):Потренировать - подключить в правильной полярности к любому источнику на 5-20 вольт и выдержать пару часов.
а какой вариант в моем случае предпочтительней? может с большими параметрами будут греться больше или 12V будет им мало....?alkarn писал(а): 20 мкФ*3 МОм = 50 мкФ*1,2 МОм = 100 мкФ*600 кОм = 200 мкФ*300 кОм - выбирайте любой вариант