в базе заряда 1кОм, в коллекторе 10 Ом. ток базы 4мА, ток коллектора 300мА
в базе разряда 100 Ом, в эмиттере 1.1 Ом. ток базы 1.8мА (на прогретом транзисторе), ток эмиттера 250мА
мне нравится.
ровно 1час 30 минут. именно заряд. видать не до конца убитые.agsol писал(а):А как кстати заряжается 600ма, просто для них ток великоват, поэтому существует второй режим, обычные батарейки не пробовал
Интересно сколько разряжается , попал похоже на границу , а мог включиться режим тренировки( я вроде закладывал если зарядка меньше 2 часов)Leshiy71 писал(а): 2 Режим включается при выключенной зарядке, переводишь But в противоположное положение при включение (через неск секунд), должны загореться все светодиоды зеленым. При этом BUT в основном режиме не играет роли, будешь менять или нет при включенной зарядке, при 2 режиме, если при включенной зарядке переведешь в противоположное значение –заряд батареек(индикации режимов нет). При включении аккумуляторов или батареек соответствующий светодиод гаснет, ждешь пока не будет гореть постоянно зеленый диод(заряжает либо аккумуляторы либо батарейки вместе не стоит, есть некоторая разница, светодиоды могут мигать )
Зарядник не запоминает время, при выключении, но он как бы оценивает степень заряженности и либо включает разряд, но если аккумулятор как минимум ~1/2 зарядился, то как правило включает заряд без разряда, Если включился датчик температуры, то тогда запоминает все значения, если конечно не пропадет питание
ровно 1час 30 минут. именно заряд. видать не до конца убитые.
менее 2 часов... интересно. значит изначально нельзя было подымать ток заряда. интересно ток 150-170 мА "продавит" акб емкостью 2700мА... нужно проверить.agsol писал(а): Интересно сколько разряжается , попал похоже на границу , а мог включиться режим тренировки( я вроде закладывал если зарядка меньше 2 часов)
понялagsol писал(а):2 Режим включается при выключенной зарядке, переводишь But в противоположное положение при включение (через неск секунд), должны загореться все светодиоды зеленым. При этом BUT в основном режиме не играет роли, будешь менять или нет при включенной зарядке, при 2 режиме, если при включенной зарядке переведешь в противоположное значение –заряд батареек(индикации режимов нет). При включении аккумуляторов или батареек соответствующий светодиод гаснет, ждешь пока не будет гореть постоянно зеленый диод(заряжает либо аккумуляторы либо батарейки вместе не стоит, есть некоторая разница, светодиоды могут мигать )
Зарядник не запоминает время, при выключении, но он как бы оценивает степень заряженности и либо включает разряд, но если аккумулятор как минимум ~1/2 зарядился, то как правило включает заряд без разряда, Если включился датчик температуры, то тогда запоминает все значения, если конечно не пропадет питание
Сам офигиваюLeshiy71 писал(а):agsol как это у тебя получилось развести так плату? я намучался под свой аваланч:) и тем не менее все таки пришлось использовать второй слой и перемычки, ну никак не получается все на одной стороне уместить.
да, кстати насчет второй 7805. можно сделать контроль двух линий 5в. так же как в импульсниках для компа контролируют +5в. и +12в. по одной линии. надо опробывать.
тогда забудем, на СА3 уже отработано (554СА3) и любую точку переключения компаратора поставить можно. хоть для NiMG, хоть литий ионн, на любое напряжение хоть стартерную батарею грубо говоряagsol писал(а):Коэффициенты не секрет, тут где то кстати на ветке есть расчет АЦП коэф, только для батарей так и литий-ионных АКБ, я бы применил компаратор , так как данная схема медленная, а литий на секунду не досмотрел и хана если внутренней защиты нет , а для батарей можно переделать верхнею схему из статьи
набери в строке поиска например гугл вот это:Sokol писал(а):Подскажите пожалуйста какими транзисторами можно заменить BC807 не SMD.
Есть результаты?Leshiy71 писал(а):
по времени всех циклов нужно это время. так что как проверю напишу. на руках три типа: 600мА, 2000Ма и 2700мА