Радио Рк-86
Re: Радио Рк-86
Интересная тема. Почитал плнастальгировал. Вспомнил как тоже ВГ75 у Электрона на Бутырском валу брал - оказалась с браком выводы адресации знакогенератора перепутаны были.
До сих пор переодически возникает желание запихнуть весь РК-86 в AVR'ку только времени на написание софта нет
До сих пор переодически возникает желание запихнуть весь РК-86 в AVR'ку только времени на написание софта нет
- Реклама
Вот ведь! И у "Электрона" ВГ75 дохлые продавали! (я с ВГ75 у "Пионера" налетел).Bear2011 писал(а): Вспомнил как тоже ВГ75 у Электрона на Бутырском валу брал - оказалась с браком выводы адресации знакогенератора перепутаны были.
Вот ВМ80 и ВВ55 надо было у "Радиолюбителя" на Шаболовской брать, я ими там барыг хорошо "затарил", новенькими (с работы)...
R3Dio 73!
Еще помню в районе Измайловкого парка магазин был на какой-то там парковойVIRGO писал(а):Вот ведь! И у "Электрона" ВГ75 дохлые продавали! (я с ВГ75 у "Пионера" налетел).Bear2011 писал(а): Вспомнил как тоже ВГ75 у Электрона на Бутырском валу брал - оказалась с браком выводы адресации знакогенератора перепутаны были.
Вот ВМ80 и ВВ55 надо было у "Радиолюбителя" на Шаболовской брать, я ими там барыг хорошо "затарил", новенькими (с работы)...
Проверил WR, ША и ШД в норме, вот CS нет, на 4 такте в нуль, 4-8 - "0", 9 - "1",10-14 - "0", 15 -"1", 16-18 - "0", 19 - "1", 20,21- "0", 22 -"1", 23-27 -"0", 28 -"1" с 29 все нули, по ходу ИК придется отправить за первой ВГ-шкой 
CS должен вставать в 0 на 34, 40, 43... тактах. Проверь линию CS от ПДП до дешифратора ИД7.Ратмир писал(а):Проверил WR, ША и ШД в норме, вот CS нет,
R3Dio 73!
- Реклама
Линия в норме 
Без нее тест вообще не работает, на ШД несколько светиков пару шагов и все ступор.VIRGO писал(а):Выдерни ПДП и посмотри сигналы на пустой панельке.
И что интересно, когда Монитор вставляешь без шагалки, столбцы с цифрами выходят правда немного с искажениями
Ах, ну да..., "запрос шины" у проца остаётся подвешенным....Ратмир писал(а):Без нее тест вообще не работает, на ШД несколько светиков пару шагов и все ступор.
Ну тогда с контроллером ПДП на 34 такте - посмотри если у ИД7 на 1,2,3,6 выводах лог.1 а на 7 выводе (это вывод CS ПДП) вместо 0 лог. 1 , то меняй контроллер ПДП или смотри линию CS ПДП (может она ещё где сидит).
Каждый раз одинаковые символы или по разному? Искажения в начертаниях символов или искажения самого ТВ изображения?Ратмир писал(а):И что интересно, когда Монитор вставляешь без шагалки, столбцы с цифрами выходят правда немного с искажениями
R3Dio 73!
Одинаковые и искажения и там и тамVIRGO писал(а):
Каждый раз одинаковые символы или по разному? Искажения в начертаниях символов или искажения самого ТВ изображения?
Последний раз редактировалось Ратмир Чт апр 12, 2012 17:25:52, всего редактировалось 1 раз.
Тут может быть и ПДП и ОЗУ. Гадать на "Мониторе" можно как на кофейной гуще.
Меня смущает что вначале у тебя ИР была горячая (дохлая), а она напрямую с ПДП связана ( 8 и 9 выводы), могла и "подпалить" контроллер...
Но вообще нужно добиться чёткого прохождения теста в пошаговом режиме (до конца таблицы). А запускать до этого без пошагового режима нет смысла.
Меня смущает что вначале у тебя ИР была горячая (дохлая), а она напрямую с ПДП связана ( 8 и 9 выводы), могла и "подпалить" контроллер...
Но вообще нужно добиться чёткого прохождения теста в пошаговом режиме (до конца таблицы). А запускать до этого без пошагового режима нет смысла.
R3Dio 73!
ИР1 с ПДП не связан, так что подкалить его не могла.VIRGO писал(а):Тут может быть и ПДП и ОЗУ. Гадать на "Мониторе" можно как на кофейной гуще.
8 и 9 ноги ИР1 идут на 12 ногу ГФ24 (OSC)16Мгц.
Не работает память 100% Проц не может стек организовать. А раз изображение есть, значит связка ВТ57 и ВГ75 работает.
Я про 589ИР12 говорил. Она на 8 и 9 выводе ПДП сидит.Rokl писал(а):ИР1 с ПДП не связан, так что подкалить его не могла.
8 и 9 ноги ИР1 идут на 12 ногу ГФ24 (OSC)16Мгц.
Не работает память 100% Проц не может стек организовать. А раз изображение есть, значит связка ВТ57 и ВГ75 работает.
Просто вот это:
я никак объяснить не могу. Выход ИД7 (который на CS ПДП) участвует и в начальном запуске, значит рабочий, но почему CS нет при обращении к ИК57 если ША в норме?Проверил WR, ША и ШД в норме, вот CS нет...
Я совсем запутался в результатах. Может Ратмир путает ноги при измерении или шаги не точно отсчитывает при описании результатов?
R3Dio 73!
ик57 поменял три штуки, все равно CS на 4 такте в нуль, а ША и ШД как по журналу. Не ужели память дохлая, сигналы вроде все, и с ир1 приходят оба. как ее проверить?
Вообще в журналах Радио много писалось что иногда ИР1 не подходит по врменным параметрам. Кстати многие рекомендовали менять ИР1 на 555ИР16
Как, как? Зря я тебе послал ОЗУ на 32Кбт и панельку?Ратмир писал(а):ик57 поменял три штуки, все равно CS на 4 такте в нуль, а ША и ШД как по журналу. Не ужели память дохлая, сигналы вроде все, и с ир1 приходят оба. как ее проверить?
Да ты вообще, супер! (вспомним обрыв адресных линий на дешифратор, предсказаных тобой заочноVIRGO писал(а):...Я совсем запутался в результатах. Может Ратмир путает ноги при измерении или шаги не точно отсчитывает при описании результатов?
Я уже давно запутался в отладке компика Ратмира
Проще получить его по почте, отладить и отправить обратно хозяину.
Но мы из СССР и потому не ищем легких путей!
Заполнение до низу, просто частота кадров не совпала 
Так эта картинка с ОЗУ или без?Ратмир писал(а):Заполнение до низу, просто частота кадров не совпала
Если с ОЗУ, то видим очищеные места по 8 байт вдоль строк. Проведи опыт. Вытащи ОЗУ и посмотри, заполнится ли экран мусором полностью без пробелов, или картинка не изменится? Если заполнится экран полностью без пробелов, то станет ясно, что 8 байт в ОЗУ все таки информацию держат. Значит нужно смотреть работу мультиплексоров и схему формирования сигналов RAS/CAS, адресные линии с мультиплексоров к ОЗУ и процессору, звони весь монтаж, короче ищи обрыв, и я так думаю не единичный. А ежели без ОЗУ картинка останется прежней, то вообще швах. Но план действий прежний звони адресные и сигнальные линии на предмет обрыва и не одного.
Последний раз редактировалось Rokl Чт апр 12, 2012 19:14:40, всего редактировалось 1 раз.
Ратмир, какой 4 такт? Нужен 34-й такт (первая операция записи в ПДП). До 28 всё было нормально (когда ВГ75 запускали).Ратмир писал(а):ик57 поменял три штуки, все равно CS на 4 такте в нуль, а ША и ШД как по журналу. Не ужели память дохлая, сигналы вроде все, и с ир1 приходят оба. как ее проверить?
а сигналы RD WR какие? Если не активны, то и "хвост с ними" ИК57 на них не отреагирует.все равно CS на 4 такте в нуль
R3Dio 73!