Микроконтроллеров у меня нет, да и программировать нечем.
Вот на старой логике еще можно.
На старом компе с LPT можно еще замутить, но у меня шнура принтерного нет, если только напрямую к материнке припаять.
lpt на сколько каналов хватит?

А может, этот факт связан сBrigadir писал(а): И ещё: цветы как ни странно любят одних(хорошо растут) и ненавидят других (вянут).
Brigadir писал(а):вредных летучих веществ атмосферы (перегар по утрам ).

1) Да датчик один на всех. Та вроде не должно неравномерно просохнуть. Стоят все на одном подоконнике. Горшки одинаковые. Короче условия у всех одни.Секретный кот писал(а):myx Большой респект! Давно собираюсь сделать нечто подобное, даже всё необходимое закупил, но собрать воедино так и не соберусь. Тем более что тем временем количество цветов сократилось, и остались в основном терпеливые к жажде суккуленты
Однако возникла пара вопросов:
1) Датчик, я так понимаю, один на всех? Как тогда быть, если например некоторые цветки вполне влажный, а цветок с датчиком пересох (или наоборот)? Это рядовая ситуация.
2) Помпа с питанием от 220В? Не страшно оставлять её в пластиковой бутылке без контроля уровня воды? Особенно на случай когда в схеме управления что-нить переклинит и вместо 20 секунд она включит её постоянно.
3) Ну и по мелочи: не высоковато ли сделаны трубки над горшками? Вода может по листьям политься мимо.
Я планировал сделать управление помпой строго в ручном режиме, скажем пока жмём кнопку на удалённом пульте, вода течёт. Плюс обязательно видеонаблюдение за процессом
И никаких датчиков.