Простой И Доступный Лабораторный БП 0...50В
Re: Простой И Доступный Лабораторный БП 0...50В
Спасибо за ответ! У меня максимум 25в и может когда то буду использовать на 7 ампер (просто делаю с запасом). А так хотя бы 5 держал (125 ватт) это нормально.
Спасибо за уделенное внимание!
Спасибо за уделенное внимание!
- saschai
- Говорящий с текстолитом
У меня максимум 25в и может когда то буду использовать на 7 ампер (просто делаю с запасом). А так хотя бы 5 держал (125 ватт)
Без малого 150Ватт
За полтора года эксплуатации так и не придумал, что бы запитать с потребляемым током больше 3А
Коллеги, мой совет, не делайте вы с запасом и про запас, сами себе создаете проблемы и трудности, если уж так хочется 5А, делайте второй, специально для таких случаев, для ежедневной работы 1,5-2,5А на 99% процентов случаев, если только не заряжать автомобильные АКБ, но для этого лучше, по всякому, импульсник из АТХ бп, да и делать линейник без переключения обмоток на ток более 5А, считаю маразмом, опять же лучше тогда замутить импульсник.
Свое мнение никому не навязываю, просто делюсь соображениями, после полутора лет пользования
- kip96
- Держит паяльник хвостом
Лежит вот у меня галогенка авто, на 90 Вт. Оно мне и нафик не нать, а лапы так и чешутся какой нибудь очередной БП нагрузить, проверить на прочность
А вообще согласен. Либо преключающие обмотки, либо ,если нет возможности мотать транс, импульсник повесить на вторичке.
А вообще согласен. Либо преключающие обмотки, либо ,если нет возможности мотать транс, импульсник повесить на вторичке.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
- ZЁма
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я свой нагружал галогенкой 12V 90W держит отлично, 44W пробовал довести до 65 градусов радиатор, через 15 минут вентилятор включился и температура пошла в низ. 
Кто сказал МЯУ?
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
Всем привет! собрал этот б.п по версии15 печатку делал свою,все заработало сразу
на выход поставил кт827.
Есть 2 вопроса:
есть ли прошивка чтоб температура постоянно показывала и не менялась сопротивлением и.т.д.?
экран чуть чуть мерцает раз в секунду,так и должно быть? если да то как это можно исправить?
Есть 2 вопроса:
есть ли прошивка чтоб температура постоянно показывала и не менялась сопротивлением и.т.д.?
экран чуть чуть мерцает раз в секунду,так и должно быть? если да то как это можно исправить?
Товарищи, есть у кого графики работы блока на холостом ходу и под нагрузкой? Сравнить так сказать мой с эталонным). Желательно 15ой версии.
- saschai
#DIZEL# писал(а):есть ли прошивка чтоб температура постоянно показывала и не менялась сопротивлением и.т.д.?
1 только на семисегментниках
2 Выставить фьюзы на 8мГц
ciph писал(а):Товарищи, есть у кого графики работы блока на холостом ходу и под нагрузкой?
Обычно с 2-00 до 12-00 на холостом ходу, остальное время под нагрузкой. Правда 10 и 13 Версия
saschai писал(а):Обычно с 2-00 до 12-00 на холостом ходу, остальное время под нагрузкой.
Стесняюсь спросить... шо це значит 2-00 до 12-00? Я имел в виду график на выходе ПБ на осциллографе.
- saschai
Ну так это осциллограммы, а график работы, либо с обеденным перерывом, либо без.., стр пять назад выкладывали.
saschai писал(а):с обеденным перерывом, либо без..
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
saschai писал(а):1 только на семисегментниках
2 Выставить фьюзы на 8мГц
А можно поподробнее
И что означают 3 светодиода grin,blue,red ??
- saschai
Про что подробнее?
Уже не помню, но если запустить файл протеуса, все станет понятно, кроме того, там все подписано.
Уже не помню, но если запустить файл протеуса, все станет понятно, кроме того, там все подписано.
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
saschai писал(а):Про что подробнее?
Схема и прошивка на семисегментниках
- saschai
Первый пост темы, архив от Земы.
Вопрос, а где происходит мерцание экрана раз в секунду?
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
saschai писал(а):Первый пост темы, архив от Земы.
То что есть на дисплее чуть заменно мерцает (не подсветка!)
Ну я так понял это обновление измерений
- saschai
Странно, у меня не мигает.
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
Может дело в дисплее? у меня не совсем такой как для печатки,советский "МЕЛТ" мт16SD
Сразу не обратил внимания теперь приходится мудрить с креплением дисплея к плате.
Сразу не обратил внимания теперь приходится мудрить с креплением дисплея к плате.
- saschai
Понятно.
В своем варианте сделал подводку на гибком шлейфе, те плата отдельно, дисплюй и кнопка со светиками на морду, отдельно. Тоже попался "нестандартный" по разъему синий индикатор
В своем варианте сделал подводку на гибком шлейфе, те плата отдельно, дисплюй и кнопка со светиками на морду, отдельно. Тоже попался "нестандартный" по разъему синий индикатор
-
#DIZEL#
- Грызет канифоль
подскажите по показометру:
Немогу найти версию прошивки 3,я прошил версиией1.11 температура подстроечником подстраивается,но не растет при нагревании,и не уменьшается при остывании.
прыгает вольтаж+-1вольт.
постоянно показывает 5 ампер даже на off.

Блок питания работает,выставил одинаковое напряжение на движке r10 и на 2 ноге da1
напряжение регулируется от 0 до 30в , ток тоже регулируется,тоесть при уворачивании ручки регулировки тока в левую сторону лампочка тухнет,но при подключении нагрузки (автомобильная лампочка 55 ватт 12в) питание падает на 0.
Б.П когда к нему ничего не подключено ничего не греется,стоит подключить показометр к 12 вольтам начинает грется BD139 до 80 градусов.
Немогу найти версию прошивки 3,я прошил версиией1.11 температура подстроечником подстраивается,но не растет при нагревании,и не уменьшается при остывании.
прыгает вольтаж+-1вольт.
постоянно показывает 5 ампер даже на off.

Блок питания работает,выставил одинаковое напряжение на движке r10 и на 2 ноге da1
напряжение регулируется от 0 до 30в , ток тоже регулируется,тоесть при уворачивании ручки регулировки тока в левую сторону лампочка тухнет,но при подключении нагрузки (автомобильная лампочка 55 ватт 12в) питание падает на 0.
Б.П когда к нему ничего не подключено ничего не греется,стоит подключить показометр к 12 вольтам начинает грется BD139 до 80 градусов.