Просмотрел щас на предмет кварцев 32768 несколько сотовых. 2 моторола, 2 нокии и 1 филипс.
Негде не увидел часовых кварцев. На одном генератор ТСО на 13 мгц с чем то, на других тож какие то подобные хрени и непонятной маркировкой, при чём на них места чтобы написать 32768 навалом.
И при этом мне особо непонятно зачем совать в сотовый лишний обычный часовой кварц когда есть другие генераторы и при том какие нибудь термостабилизированные.
Так что не знаю может где в каком и есть
оооочень старом кирпиче где деталей дофига в рассыпухе, но в сотовых уровня нокии 3310 и немного по современнее или нифига нет или хитрые маркировки или ещё что. Соответственно искать их или покупать себе дороже!
И вообще считаю что при программной коррекции с точностью 0.1 секунды всё это БЛААЖЖЖЖ.
Месяца 2 назад посчитал неделе за 2 уход троих своих часов и потом выставил коорекцию в меню. Уже идут пару или даже больше недель точно и одни в пределах полсекунды другие на секунду ушли. Думаю засечь ещё раз их на пару недель и отловить десятые поточнее. Хотя может уже и не помочь так как ничего не термостатированно.
Так что софтовая коррекция рулит! При чём в часах стоят разные коррекции в одних 0.8 секунд и в других по 3 и 4 секунды с чем то за сутки.

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.