Альтернативный источник питания!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Faun
Встал на лапы

Re: Альтернативный источник питания!

Сообщение Faun »

А кто-нить, у кого есть такая штучка, может проделать такой опыт? (я буду ОООчень благодарен(и остальным надеюсь тоже интересно будет))..
Приложить пельтюху к тёплому участку тела, а с другой стороны радиатор средних размеров приклеить... И больше всего интересно знать, сколько из пельтюхи можно извлечь при температуре воздуха около 10-ти градусов(то-есть на улице(я понимаю что погода разная бывает)ну тогда проста укажите какая температура былА).
Я на ютубах всяких видел ролики. и даже когда эксперименты были с теплом руки например, то показывали только вольтаж, или амперы. Естественно, для того, чтобы представить сколько энергии можно накачать в аккумулятор, нужно и то и другое знать... Толку-то от 3-х вольт, если там микроамперы, или от ампера, если при этом напряжение до микровольт просело.
Если-б я это знал, можно было-б ВАТЫ знать, отнять 20% на преобразование напряжения, и стало-б ясно с какой скоростью оно будет аккумы заряжать,... стоит-ли такой источник с сабой в поход брать, или лучше из моторчика динамку соорудить... ее покрутишь, так хоть чтОта получиш... ?
Спасибо заблаговременное. (этот вопрос меня между прочим не первый год интересует :(.)
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Проверял элемент Пельтье на на выработку электроэнергии. В специально оборудованном девайсе можно получить ощутимую мощность, но габариты... И вдобавок, Ваша идея о прикреплении к телу для создания перепада температур, выглядит не реально- как это всё крепить? Как создать нужный градиент температур?
Так что- только отдельным устройством, типа котелка, нагреваемого на костре.
Реклама
Faun
Встал на лапы

Сообщение Faun »

Уважаемый модератор Сэр Мурр, надеюсь это вы написали не от того, что вам скучно, и нЕкава модерить?
Патаму-что если я отвечу на ваше сообщение. вы обидитесь, если не отвечу, сочтёте тролем.
Меня не валнуют градиенты, и хорошая мощность,... и о том как я крепить буду, об этом позже буду думать.. за готовыми "концептами", в яндекс далеко ходить не нада... http://proxy11.media.online.ua/uol/r3-6 ... a5576b.jpg
У меня есть конкретные вопросы соответствующие тематике этого сайта. Я не хочу обсуждать градиенты, и зачем мне это нада. (если что. извиняюсь, день не задалсЯ).
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Не забудьте, что как только начнете с элемента снимать полезную мощность, та пластина, которая прижата к телу, резко охлаждаться начнет. Ох как будет приятно :))
Giggity giggity goo!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Faun
Встал на лапы

Сообщение Faun »

Не исключено... смотря что буду делать, в гОру лезть, или в палатке нАноч устраиваться.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»