Мелкие вопросы по аналоговой технике.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Т1 и Т3 правильно стоят? 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Т1 и Т3 правильно стоят?
прошу прощения, в торопях невнимательно накидал схемку
- Gudd-Head
- Друг Кота
Вы хотите чтобы светодиоды загорались в темноте?
Перенесите всю нагрузку (и светики, и резисторы) в коллектор силового транзистора.
Перенесите всю нагрузку (и светики, и резисторы) в коллектор силового транзистора.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Asttoxa писал(а):Простите не совсем понял выше сказанное. Ведь с уводом управляющей ноги крена от земли можно устанавливать любое напряжение на выходе крена? Или я ошибаюсь.
Чего тут не понять? Скажем, есть у нас 7805, на выходе нам надо 3 вольта. Да, это можно сделать - если есть у нас ещё и источник отрицательного напряжения.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
А если можно схемку , я не понимаю на пальцах хоть убейти. Спасибо заранее. Очень хочется разобраться.
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
SmarTrunk писал(а):Asttoxa
Да, правильно, но в LM317 это надежно делается простым резисторным делителем (который может быть регулируемым!), через которые течет несколько миллиампер, а КРЕН (7805...) сами жрут несколько миллиампер по управляющему входу, и использование резисторного делителя невозможно (без неразумного увеличения тока через него). Ставят иногда стабилитрон между управляющим выводом КРЕН (7805...) и землей и так поднимают напряжение, и это возможное, но менее гибкое решение. Без воможности подстройки или регулировки выходного напряжения.
Я позволю себе небольшую реплику. Известно, что ток через вторую ногу 78xx, хоть и довольно велик, но и достаточно стабилен, чтобы в некоторых неответственных (!) случаях этим воспользоваться - и не делителем, но обычным единственным резистором (подстроечным) приподнять выход. Для себя я иногда так делаю - к пример, если лениво до магазина прокатиться.
Внимание! Стабильность не абсолютная, так что - проверяйте сами; если что будет не так - я предупреждал.
dimitriy91 писал(а):А если можно схемку , я не понимаю на пальцах хоть убейти. Спасибо заранее. Очень хочется разобраться.
Схему чего??? Как получить с 7805 напряжение, меньшее 5 вольт? Вот, нарисовал схемку. Кнденсаторов рисовать не стал - исключительно по причине ленивости. Но они нужны - и на входе, и на выходе. Стабилитрон тоже надо зашунтировать конденсатором.
- Вложения
-
- 7805-.gif
- (2.07 КБ) 352 скачивания
Последний раз редактировалось mickbell Пн апр 16, 2012 09:15:02, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- zwer97
- Потрогал лапой паяльник
Нужно ли в этой ( http://we.easyelectronics.ru/uploads/im ... 34f698.gif ) схеме подключать седьмую ногу на - а четырнадцатую на + ?
Обязательно.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- zwer97
Вот склепал по єтой схеме http://we.easyelectronics.ru/uploads/im ... 34f698.gif штуку которая должна была 50/50 включать зеленый или красный цвет при нажатии на кнопку, но все не так, при чястом нажатии цвета загораются поочереди, а если нажымать редко то горит только один цвет http://www.youtube.com/watch?v=zLioTnHR ... e=youtu.be . (Незнаю как ето влияет, но я поставил аналог а не нужную микросхему (к561тм2) и вместо тех транзисторов поставил кт3102). Как сделать что бы схема работала так как надо?
попробуй С2 изменить на 1000 пФ(=102 по иностранной маркировке)
- zwer97
Не помогло, вот статья http://we.easyelectronics.ru/Shematech/ ... netka.html , там на видео монетка работает по другому чем у меня, там сначяла светит двумя цветами, а потом определенным цветом, а у меня сразу какой то цвет, что это может быть?
Может ли быть неисправной микросхема? Я мерял осциллографом и на 1 q микросхемы через 2-3 раза появлялся нужный импульс, а на втором q ни разу не было нужного импульса.
Уже не первое нарушение Правил Форума, на этот раз п.2.2. Предупреждение.
Gudd-Head
Может ли быть неисправной микросхема? Я мерял осциллографом и на 1 q микросхемы через 2-3 раза появлялся нужный импульс, а на втором q ни разу не было нужного импульса.
Уже не первое нарушение Правил Форума, на этот раз п.2.2. Предупреждение.
Gudd-Head
Доброго всем дня, уважаемые Коты, мучаюсь с tda7342, которую вытащил из магнитолы. Цель мучений не столько заставить ее работать, сколько создать плату полностью на SMD элементах. Развел плату, вытравил, теперь припаиваю элементы. Соответственно выпаиваю из магнитолы, впаиваю в свою плату. Вопрос вот в чем: у микросхемы есть 2 вывода CSM (14) и SM (21) подписаны soft mute. На магнитоле уходит длинная дорожка от этих выводов, в даташите тоже не понятно, может кто-нибудь знает что к ним подпаять?

- Gudd-Head
- Друг Кота
Млять, всё за вас надо делать...
Запускаем гугл, вбиваем tda7342, открываем даташит, раздел SOFT MUTE:
При напряжении на SM меньше 1 В — лог. "0" (активный уровень), выше 3.5 В — лог. "1", вход с подтяжкой ≈ 50 кОм к питанию.
Дальше, надеюсь, сами...
Запускаем гугл, вбиваем tda7342, открываем даташит, раздел SOFT MUTE:
При напряжении на SM меньше 1 В — лог. "0" (активный уровень), выше 3.5 В — лог. "1", вход с подтяжкой ≈ 50 кОм к питанию.
Дальше, надеюсь, сами...
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Gudd-Head писал(а):Млять, всё за вас надо делать...
не кипятись пушистый
ни что в этой жизни не вечно!!!
Gudd-Head писал(а):Дальше, надеюсь, сами...
Огромное спасибо, фром инглиш я не очень, по этому больше картинки смотрю
Ну, правила-то у нас вроде по-русски написаны. По кр.мере, п.2.7
Gudd-Head
В микросхеме SSM2166 по даташиту (стр. 13) рекомендуют на выходе ставить буфер, если нужно подключать к нагрузке ниже 5 кОм. На практике, в каких случаях это нужно? У каких приборов такое сопротивление, и какое обычно сопротивление у усилителей, эквалайзеров и др. техники?
В микросхеме SSM2166
Все зависит от назначения устройства на SSM2166, лучше ставить всегда, места много не займет
Все зависит от назначения устройства на SSM2166, лучше ставить всегда, места много не займет
aww
Всем привет =) Подскажите плиз какое функциональное назначение этой схемки и принцип работы если можно?
Информация о схеме есть только та что на картинке...
Информация о схеме есть только та что на картинке...
- Вложения
-
- схема.jpg
- (64 КБ) 374 скачивания
Это генератор LC на лампе по схеме индуктивной трехточки.
Больше про неё и говорить нечего. Схема абсолютно стандартная и особенностей не имеет.
Схема не имеет развязки от сети, поэтому когда включена, то руками за неё хвататься не нужно, хотя один раз можно.
а второго раза может уже и не быть. 
Больше про неё и говорить нечего. Схема абсолютно стандартная и особенностей не имеет.
Схема не имеет развязки от сети, поэтому когда включена, то руками за неё хвататься не нужно, хотя один раз можно.
А его можно как использовать для передачи информации через электропроводку?
Если чуть чуть доработать?
Если чуть чуть доработать?