Как толерастия промывает мозги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Как толерастия промывает мозги

Сообщение Tolmi »

Мастер Ломастер писал(а):
Tolmi писал(а):Так когда же там Билл Гейтс в Эппле работал? :)))
я говорил - подрабатывал в эппл. ну или выполнял заказы эппл - тонкости речевых оборотов меня не сильно беспокоят.

Понятно. Слив защитан. Таки не удалось Биллу Гейтсу поработать в Эппле :sleep:
в те времена графический интерфейс был только у Эппл - и это чудесным образом совпало с "подработкой" микрософта, а потом чудесным образом совпало с выходом винды...

Весьма интересная трактовка истории. А ничего, что основные элементы графического интерфейса - графические иконки, диалоговые окна, меню были изобретены в лаборатории Xerox несколько ранее создания что Apple, что Microsoft ? И инженеры обоих компаний вполне могли читать тематические научные журналы на эту тему со статьями разработчиков и, о боже, даже позаимствовать оттуда идеи, тем более, что их никто не догадался тогда запатентовать ? А винда, если уж на то пошло, продукт неудачного сотрудничества IBM и Microsoft, Apple Comp. Inc к этой истории не лежит никаким боком, ну разве что как более удачливые (поначалу) конкуренты IBM, во многом тогда опередившие время. В этой истории главный пострадавший - OS/2
а потом - с долгой и серьезной обидой Стива Джобса на Билла Гейтса... только спустя многие годы они более-менее примирились друг с другом...

Не, там был несколько иной повод. Если бы Apple осталась бы чисто железячной компанией, и Microsoft писала бы под неё свои программы, то вполне вероятно, никаких IBM PC мы бы сейчас не знали, все бы сейчас работали на Apple Macintosh самой последней модификации. Но Стив Джобс захотел всё и сразу... И Билл Гейтс тоже захотел всё и сразу ...
но вам все это ни к чему - вы лучше самих участников этой ситуации все знаете...

Да участники тоже не прочь "слегка приукрасить действительность". Они ведь талантливые бизнесмены в первую очередь, а в уже десятую - инженеры и программисты, им не грех чуть приврать. Я просто отлично помню тогдашние войнушки, поскольку в те времена, когда народ на Электронике-60 за счастье почитал посидеть, работал на работе на IPM PC (А чуть позже на PS/2, когда ограничения КОКОМ на них отменили), а дома была подержанная Apple II, которую я у иностранцев купил. ( кстати, как-то мне тогда всерьез предлагали сменять её на "девятку". А в те времена "девятку" можно было на однокомнатную квартиру под Киевом сменить :) )

И, кстати, помню как был счастлив, когда из-за бугра мне привезли для эппла мийкрософтовский бейсик, потому что у меня была модель с оригинальным бейсиком, который написал Возняк. А он не умел плавающей арифметики :o А потом у меня появился Фортран, и после этого эта, в общем дорогая и бестолковая игрушка стала настоящим полноценным компом. Жаль только памяти всё время не хватало. Благодаря этому эпплу я благополучно проспал годы сумашествия, когда все паяли "Специалисты" и "РК-86", а потом Синклеры. Хорошая была железка, царство ей небесное.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Фильм "Силиконовая долина" мне понравился. Я ни на кого не наезжаю.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Честно сказать, я был о Ломастере лучшего мнения...
Как то со своей саркастической манерой возражать он выглядел интеллектуалом на фоне Макса и Славектора.
Но не сообразить, что история с Эппл и Майкрософт - классический пример ЧЕСТНОЙ конкуренции... :(
Причем даже и не совсем в одной нише.
Практически лубочная картинка капитализма.
На выходе всех событий ОНИ имеют две величайшие компьютерно-софтовые фирмы с безумной капитализацией (читай экономической репутацией). Имеем превосходные продукты с точки зрения электроники и потребителя.
У всех свои вкусы и предпочтения, однако любой здравомыслящий профессионал в области компьютерной электроники и интерфейсах, а так же ОС признает, что и МакОС и Виндоус - УСПЕШНЫЕ продукты, а интерфейсы Эппл - зависть и предмет копирования практически всех серьезных мейджоров.
Интел, кстати, в значительной части своего бизнеса был поддержан Майкрософтом, есличо.
Это все результат КОНКУРЕНТНОЙ среды, а не попытки утопить друг друга.
Эхххх, Ломастер...
:cry: :wink:

ЗЫ. Более всего меня расстроило это:
Мастер Ломастер писал(а):
Tolmi писал(а):ЧЕГО ??? :shock:
ТОГО! в фильме памяти Стива Джобса об этом было сказано открытым текстом: на заре своей карьеры Билл Гейтс подрабатывал в Эппл, делая кое-какие программки для макинтошей. и, как член команды, совал нос во все тонкости, которые потом и использовал в своих интересах.

Такое мог написать только абсолютный профан в этой области и любитель добывать информацию из ТВ.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМЧестно сказать, я был о Ломастере лучшего мнения...
Как то со своей саркастической манерой возражать он выглядел интеллектуалом на фоне Макса и Славектора.

:))) :))) ...Посмешил...
это обычно глупые люди, мерят других людей интеллектом,и чаше других кричат "сам дурак" :))
а мастер школота.в этом трудно ошибится :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

maks14 писал(а): :))) :))) ...Посмешил...
это обычно глупые люди, мерят других людей интеллектом,и чаше других кричат "сам дурак" :))

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
ну да, интеллект - это атавизм :))) :)))
меня тоже в школоту запишите - мы, как никак, с Ломастером ровесники :)))
Последний раз редактировалось ko666ka Вс апр 15, 2012 09:58:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мастер Ломастер
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Мастер Ломастер »

КРАМ, вы можете называть конкуренцию честной, можете называть ее нечестной, но в конечном итоге все сводится к тому, что вы озвучили ранее: главное - выплыть. Билл не постеснялся использовать сведения, полученные в работе на другую фирму для создания конкурирующего продукта - это честный подход. а то, что Эппл после этого, мягко говоря, пережил катастрофический упадок - это лишь показатель слабости пловца. никто никого не топил - сам утоп.
любопытно было бы оказаться с вами в одной лодке посреди океана :)))
честная конкуренция всегда только с одной стороны - со стороны выигрывающего. а со стороны проигрывающего она всегда выглядит утоплением. но успешные люди, естественно, на это никогда не обращают внимания, как я уже не раз говорил.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Реклама
Мастер Ломастер
Контактная информация:

Сообщение Мастер Ломастер »

ko666ka писал(а):ну да, интеллект - это атавизм :))) :))) :)))
к сожалению, вы правы... с небольшим уточнением: атавизм - это когда интеллект используется по прямому назначению. нынешний интеллект принято использовать для достижения "успеха" любой ценой.

по долгу своей профессиональной деятельности "имею честь" работать с французскими коллегами. внешне - успешные бизнесмены, в течение дня пару раз слетать в париж и обратно для них не событие. а по сути (во всяком случае, по тем словам, поступкам и реальным действиям) - обычные жулики, лгуны, готовые утопить "чужака", чтобы "свои" остались на плаву. если надо - готовы утопить и своих.
вплоть до неприкрытой лжи в глаза открытым текстом прямо на совместном совещании.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) во-человек -отряхнулся, штаны сменил и дальше пошел - :))) :))) :)))
slavector

Сообщение slavector »

Мастер Ломастер писал(а):обычные жулики, лгуны, готовые утопить "чужака", чтобы "свои" остались на плаву. если надо - готовы утопить и своих.
вплоть до неприкрытой лжи в глаза открытым текстом прямо на совместном совещании.

Это все голишь либеГасты во всей своей неприкрытой мерзости!! :)))
А кто то ждал от них чего то другого!?? :shock: ........... :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ko666ka писал(а):
maks14 писал(а): :))) :))) ...Посмешил...

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
ну да, интеллект - это атавизм :)))
меня тоже в школоту запишите - мы, как никак, с Ломастером ровесники :)))

Значит фашист нашего времени.во что верится с трудом.
( он говорил что должна вымереть Россия как агрессивная страна.тупые сов. и так. далее..)
Ну разве адекватный человек так скажет?или он оплаченный пиарщик?..

Кошка:это он тебе сам сказал что он твой ровесник? :))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

На тему калоши для мозгов и электроники : http://nnm.ru/blogs/assa89/kachinskogo- ... kancy/#cut
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Муркиз, Вы в курсе насчет принципа работы GPS, а также на счет приоритета приборов при пилотировании?
Какой там нах ЖеПеэС??? О чем разговор?
При посадке самолета данные о высоте и курсе берут НЕ ОТ GPS. Для этого существует глиссада и бортовой высотомер (барометрический и радиолокационный).
Ссылка - очередной вброс говна.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а):( он говорил что должна вымереть Россия как агрессивная страна.тупые сов. и так. далее..)

Макс.... Это ДИАГНОЗ...
Мне жаль.
Такой тупости я еще не встречал...
По моему уже всем понятно, что у Ломастера ТАКАЯ МАНЕРА САРКАЗМА. Он намеренно повторяет позицию ОППОНЕНТА, что бы психологически лишить его возможности спорить...
ЭТО НЕ ЕГО ВЗГЛЯДЫ.

ЗЫ. Так что ты там говорил про интеллект?... :))) :wink:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

КРАМ писал(а):Муркиз, Вы в курсе насчет принципа работы GPS, а также на счет приоритета приборов при пилотировании?
Какой там нах ЖеПеэС??? О чем разговор?
При посадке самолета данные о высоте и курсе берут НЕ ОТ GPS. Для этого существует глиссада и бортовой высотомер (барометрический и радиолокационный).
Ссылка - очередной вброс говна.

Макс.... Это ДИАГНОЗ...
Мне жаль.
По моему уже всем понятно, что у Муркиза ТАКАЯ МАНЕРА САРКАЗМА. Он намеренно повторяет позицию ОППОНЕНТА, что бы психологически лишить его возможности спорить...
ЭТО НЕ ЕГО ВЗГЛЯДЫ.

ЗЫ. Так что ты там говорил про интеллект?...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

КРАМ писал(а):Он намеренно повторяет позицию
тото и оно, что эту позицию он видит очень по-своему, и пытаясь её занять, рвёт шаблон не только себе, но и другим молодым-доверчивым-особонаивным.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):
maks14 писал(а):( он говорил что должна вымереть Россия как агрессивная страна.тупые сов. и так. далее..)

Макс.... Это ДИАГНОЗ...
Мне жаль.
По моему уже всем понятно, что у Ломастера ТАКАЯ МАНЕРА САРКАЗМА. Он намеренно повторяет позицию ОППОНЕНТА, что бы психологически лишить его возможности спорить...
ЭТО НЕ ЕГО ВЗГЛЯДЫ.

ЗЫ. Так что ты там говорил про интеллект?... :))) :wink:

Это результаты и цель твоего интеллекта-померится им на форуме?как дети в садике пипис..ками мерятся.
я здесь для общения на темы происходящего в стране.
и мне искренне пох какой у тебя интеллект.как и у пидор..ста мастера ломастера.
раз он писал про себя такое-значит он вешал на себя ярлык :))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Но, между прочим, добавлю - сказка - ложь, но в ней - намек.

Искажение позиционирования ГПС - реальность, и уже применялась как элемент военной дезы. Это факт.

А вот вопрос доверия пилотом ( да или водителем, или пешеходом) к показаниям приборов или навигатора - это вопрос психологии, а не техники. Борт был оборудован системой навигации ЖПС, и какие показания предпочел считать верными пилот, останется на совести его тренеров и компьютерных тренажеров.

Вот это уже мое мнение.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Уважаемый,вы сами читали коментарии под тем бредом по Вашей ссылке? если бы читали то не выкладывали бы.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Муркиз

Так Вы считаете что джпс-навигатору можно доверять всегда и везде-??? А статистика говорит о том , что данный прибор служит только приблизительной подсказкой , но не более того. Сколько водителей улетело в ночное время с дороги ,которой на самом деле нет. Делайте выводы. :)
slavector

Сообщение slavector »

Совсем недавно иранские хакеры посадили беспилотник амеров напудрив мозги GPS-ной электронике.

http://www.dni.ru/polit/2011/12/9/223921.html
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»