Мастер Ломастер писал(а):я говорил - подрабатывал в эппл. ну или выполнял заказы эппл - тонкости речевых оборотов меня не сильно беспокоят.Tolmi писал(а):Так когда же там Билл Гейтс в Эппле работал?![]()
Понятно. Слив защитан. Таки не удалось Биллу Гейтсу поработать в Эппле
в те времена графический интерфейс был только у Эппл - и это чудесным образом совпало с "подработкой" микрософта, а потом чудесным образом совпало с выходом винды...
Весьма интересная трактовка истории. А ничего, что основные элементы графического интерфейса - графические иконки, диалоговые окна, меню были изобретены в лаборатории Xerox несколько ранее создания что Apple, что Microsoft ? И инженеры обоих компаний вполне могли читать тематические научные журналы на эту тему со статьями разработчиков и, о боже, даже позаимствовать оттуда идеи, тем более, что их никто не догадался тогда запатентовать ? А винда, если уж на то пошло, продукт неудачного сотрудничества IBM и Microsoft, Apple Comp. Inc к этой истории не лежит никаким боком, ну разве что как более удачливые (поначалу) конкуренты IBM, во многом тогда опередившие время. В этой истории главный пострадавший - OS/2
а потом - с долгой и серьезной обидой Стива Джобса на Билла Гейтса... только спустя многие годы они более-менее примирились друг с другом...
Не, там был несколько иной повод. Если бы Apple осталась бы чисто железячной компанией, и Microsoft писала бы под неё свои программы, то вполне вероятно, никаких IBM PC мы бы сейчас не знали, все бы сейчас работали на Apple Macintosh самой последней модификации. Но Стив Джобс захотел всё и сразу... И Билл Гейтс тоже захотел всё и сразу ...
но вам все это ни к чему - вы лучше самих участников этой ситуации все знаете...
Да участники тоже не прочь "слегка приукрасить действительность". Они ведь талантливые бизнесмены в первую очередь, а в уже десятую - инженеры и программисты, им не грех чуть приврать. Я просто отлично помню тогдашние войнушки, поскольку в те времена, когда народ на Электронике-60 за счастье почитал посидеть, работал на работе на IPM PC (А чуть позже на PS/2, когда ограничения КОКОМ на них отменили), а дома была подержанная Apple II, которую я у иностранцев купил. ( кстати, как-то мне тогда всерьез предлагали сменять её на "девятку". А в те времена "девятку" можно было на однокомнатную квартиру под Киевом сменить
И, кстати, помню как был счастлив, когда из-за бугра мне привезли для эппла мийкрософтовский бейсик, потому что у меня была модель с оригинальным бейсиком, который написал Возняк. А он не умел плавающей арифметики