Как толерастия промывает мозги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Murlock
Друг Кота

Re: Как толерастия промывает мозги

Сообщение Murlock »

и что с того? дураку - писаная торба, умному - пища для размышлений.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Муркиз писал(а):.......какие показания предпочел считать верными пилот, останется на совести его тренеров и компьютерных тренажеров.
Вот это уже мое мнение.

Мнение стоит высказывать не всегда...
Если бы пилоты гражданской авиации основывались на совести или предпочтениях, то сегодня бы уже никто не летал.
Вы пишете чушь с видом инсайдера...
А выглядите пацаном на МАКСе перед большим самолетом...
Лучше молчать, чем такое говорить...
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

slavector писал(а):Совсем недавно иранские хакеры посадили беспилотник амеров напудрив мозги GPS-ной электронике.

http://www.dni.ru/polit/2011/12/9/223921.html

Тоже мне - заслуга...
GPS - это очень уязвимая по приемной части система.
:)
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Муркиз, Вы в курсе насчет принципа работы GPS, а также на счет приоритета приборов при пилотировании?
Какой там нах ЖеПеэС??? О чем разговор?
При посадке самолета данные о высоте и курсе берут НЕ ОТ GPS. Для этого существует глиссада и бортовой высотомер (барометрический и радиолокационный).
Ссылка - очередной вброс говна.

Тоже мне - заслуга...
GPS - это очень уязвимая по приемной части система.

А я читал, что перехватили управление. Где правда? :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

В контуре управления системой есть внешние сигналы. какой из этих сигналов был подменен своим нам неведомо...
Можно подставить ЖэПэЭс, а можно перехватить радиоканал прямого управления...
Думаю, что они поступили в лучших традициях советских спецслужб. Сначала препарировали тайно закупленные БПЛА, а затем применили свой достойный опыт на практике...
Нормальный такой ход.
:)
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

странно, что там не было ловушек для любопытных. вероятно, появятся.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Nikson1 писал(а):Муркиз

Так Вы считаете что джпс-навигатору можно доверять всегда и везде-??? А статистика говорит о том , что данный прибор служит только приблизительной подсказкой , но не более того. Сколько водителей улетело в ночное время с дороги ,которой на самом деле нет. Делайте выводы. :)

Что-то вы странно читаете - и видимо, так же читал пилот того самолета.

Я же ясно написал, что нельзя.
Так каждый прочитал так, как ему интересней.
Достаточное подтверждение возможности поведенческой модели пилота даже по этому примеру.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

удалён оверквотинг. Сэр Мурр

А у вас хвост дымиться...
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Сэр Мурр писал(а):А я читал, что перехватили управление. Где правда? :shock:

Перехват управления возможен только после слива секретной информации о ключах, используемых для шифрации канала управления. То ли у иранцев вырастили достойную разведку мирового уровня, то ли у американцев в армии полно откровенных лоботрясов, которые эти ключи просто слили. Во второе мне верится гораздо больше. :)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А я читал, что использовали какой-то наш комплек комплекс радиотехнической разведки (РТР) 1Л222 «Автобаза»

«Автобаза» является частью мобильного автоматизированного комплекса радиоэлектронной борьбы (МАК РЭБ). В его состав помимо станций исполнительной радиотехнической разведки (СИРТР) и автоматизированных пунктов управления входят также однолучевые и многолучевые наземные станции мощных шумовых помех. Именно последние и блокируют работу бортовых радиолокационных станций, в том числе РЛС БО, РЛС УО и РЛС ОПВМ. В принципе они могут глушить любые приемные устройства.

Как полагают эксперты в области конструирования, производства и эксплуатации БПЛА, именно мощные помехи могли стать причиной сбоя в работе программы, которая должна была возвратить самолет домой после потери управляющего сигнала, а программа спасения должна была более-менее мягко посадить беспилотник после выработки топлива.

Что касается управляющего сигнала, то спутниковые станции GPS, на основе которых он вырабатывается, находятся на орбите по 15 лет и технологии их блокировки давно освоены. А вот перехватить управление БПЛА, если канал закодирован, сегодня практически невозможно.

Для нас в происшествии с американским беспилотником особую важность имеет то обстоятельство, что многие важные компоненты комплекса РЭБ, такие как, например, наземные станции мощных шумовых помех и аппаратура блокирования GPS, производит и предлагает на мировом рынке Беларусь. Можно предположить, что в случае с Ираном поставкой этой продукции занимался российский посредник.

О том, что развитию средств радиоэлектронной борьбы руководство Беларуси придает особое значение, можно судить хотя бы на основании выступления Александра Лукашенко перед парламентариями 21 апреля. И хотя речь там шла о противодействии крылатым ракетам, можно не сомневаться, что белорусские производители аппаратуры РЭБ приготовили средства противодействия и против БПЛА.

Известно, что на предприятиях ВПК Беларуси уже изготовлены и поставлены для опытной эксплуатации в войска комплекс постановки помех лазерным системам наведения «Сапфир» и комплекс радиопомех системе глобальной радионавигации GPS «Навес-У». Работу бортовой электроники могут нарушать как давно состоящие на вооружении белорусской армии станции мощных шумовых помех СНП-2 и СНП-4, так и новые станции радиопомех.

ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) :))) :))) не вижу ссылок - откуда инфа... с гов-бая?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Alexey_Sh писал(а):Встречный вопрос: могут ли господа либералы указать их аналог (либеральной модели поведения, ну там выплывет сильнейший и т.п.) в природе, который по каким-либо параметрам эффективнее приведённого?
а мне сначала казалось, что Вы достаточно эрудированы, что-бы не вываливать утверждения столь сомнительного качества :( . что такое "либеральная модель поведения" я не знаю :( . либеральными могут быть только УСЛОВИЯ существования/деятельности. формула такова: "разрешено ВСЁ, за исключением того, что строго, принципиально запрещено", например, законами природы. если смотреть с этой стороны, то ВЕСЬ окружающий мир в своём естественном проявлении - предельно либерален. самоограничение, и ограничения в действиях соплеменников придумали люди, из своих, иногда противоречивых, соображений.
У.Н. Румфорд.
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Alexey_Sh
Мудрый кот

Сообщение Alexey_Sh »

Murlock писал(а):
Alexey_Sh писал(а):могут ли господа либералы указать их аналог (либеральной модели поведения, ну там выплывет сильнейший и т.п.) в природе, который по каким-либо параметрам эффективнее приведённого?
а мне сначала казалось, что Вы достаточно эрудированы, что-бы не вываливать утверждения столь сомнительного качества :( . что такое "либеральная модель поведения" я не знаю :( . ...
Ну как же? Кошка, Вы и Крам придерживаетесь либеральных взглядов? Так? Так!
Раз есть либералы (к примеру), то есть и поступки, которые характерны для либералов. Никто не умрёт, если назвать характерные поступки моделью поведения.

Если вернуться к разговору, то кошка с Вашего с Крам-м молчаливого согласия приравняла тех, кто заботится о детях, стариках и женщинах, когда их "бросают в воду" к стаду баранов, требующих пастуха. Который будет их стричь, и ими же питаться. Было? Было.
На основе этих реплик можно сделать вывод, что помощь "женщинам, детям, старикам", то есть "слабым" в то время, "когда всех бросили в воду и они выплывают" - не входит в либеральную модель поведения. Раз это осмеивается (кошкой). Так? Так.

В противовес я привёл вполне себе успешных хищников, у которых в стае практикуется в том числе и помощь больным и раненым (слабым). Здоровые члены стаи их кормят, причем в первую очередь. Такая модель поведения (помощь слабым членам стаи), как мы увидели выше, не входит в "либеральную модель поведения".
С точки зрения либералов такое поведение не рационально и неэффективно. Значит, и со "звериным сообществом" должны быть проблемы, которые в чём-то должны выражаться. Разве не так?
Вот я и попросил привести пример более "успешных" хищников, у которых отсутствует помощь (питание) больных и раненых. То есть более "либеральных", если проводить параллели с людьми.

Murlock писал(а):либеральными могут быть только УСЛОВИЯ существования/деятельности. формула такова: "разрешено ВСЁ, за исключением того, что строго, принципиально запрещено", например, законами природы. если смотреть с этой стороны, то ВЕСЬ окружающий мир в своём естественном проявлении - предельно либерален.
А можно ли сказать, что с учетом наличия "прав меньшинств" как неотъемлемой части либерализма, в природе он вообще не встречается? :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Alexey_Sh писал(а):Раз есть либералы (к примеру), то есть и поступки, которые характерны для либералов. Никто не умрёт, если назвать характерные поступки моделью поведения.

Если вернуться к разговору, то кошка с Вашего с Крам-м молчаливого согласия приравняла тех, кто заботится о детях, стариках и женщинах, когда их "бросают в воду" к стаду баранов, требующих пастуха. Который будет их стричь, и ими же питаться.

Я так понимаю, что Вы знаете как я, ко666ка или Мурлок заботятся о стариках, детях или женщинах?
Мы знакомы?
Я что то не припоминаю среди своих друзей или знакомых никаких истуканов...
Собственно по какому праву Вы, любезный, берете на себя наглость утверждать сие?
С таким же успехом и по праву я могу Вас назвать негодяем и клеветником.
Поумерьте свои фантазии, любитель фауны...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн апр 16, 2012 22:01:01, всего редактировалось 1 раз.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Alexey_Sh писал(а):Раз есть либералы (к примеру), то есть и поступки, которые характерны для либералов. Никто не умрёт, если назвать характерные поступки моделью поведения.
чушь какая-то несусветная. причем, весь пост, от начала до конца. либеральные условия позволяют любую модель поведения. выбрали себе и ведите. в т.ч. и модель поведения этих ваших стайных хищников, или модель поведения кальмаров, которым безразличен пол партнёра с которым они спариваются. причем тут права каких-то меньшинств? попробуйте проветрить себе моск.
У.Н. Румфорд.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

КРАМ,Вы в своём ответе как-то очень изящно перешли на личности, вместо ответа на вопрос.

Murlock с солдатской прямотой сказал, что ничего не понял, и обозвал чушью.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

да, всё я понял. только вот товарисч мешает в кучу: общие условия существования всех индивидов и их групп в природе и частные условия существования индивида в некой группе. все мы изначально брошены в этот мир барахтаться в одиночку. подыхать тоже все будут наедине с собой. индивидуально.
У.Н. Румфорд.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

MurlockТогда объясните неразрывную связь между вопросами глобализации (это когда все начинают зависеть друг от друга), о которой Вы говорили в другой теме и
изначально брошены в этот мир барахтаться в одиночку. подыхать тоже все будут наедине с собой. индивидуально
., т.е. индивидуализмом.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»