Alexeyslav писал(а):...
ниасилил. местами знакомые букаФФки увидел.
солнечные батареи (-ки) + ионистор... коробочки которые трескаються (лыжи, санки, а ещё некоторые коробочки можно прятать за тарелку, ну что б не грелось, и не лопалось...

)
...и вспомнился пост товарища Martin76 от апр 14, 2012 18:51:36 в котором он красным цветом выделил наиболее важные глобальные проблемы, которые косаються даже апартеида в странах Африки, и естественно для нас очень важно, и всё такое.
ну, опять не удержусь, "всё такое" процитирую:
Alexeyslav:
Ионистор вон... при +70 и 5В ( Это же куда надо всунуть часы, что б ионистор так нагрелся, опять же почему думаем только за "жирный кондер"( читать как Ионистор) и про мк и остальные зап части забываем...)
проработает всего 500 часов. На солнышке нагреться непродуманный датчик в черном корпусе до 70 градусов - запросто. Поэтому приходится уже думать как недопустить нагрев, искать белый корпус, изолировать от тепла при помощи фольги и т.д.
Alexeyslav, не в обиду, но .... даже без корпуса, но в тени, и зачем колесо пытаться придумать?
...А если конденсат внутри? как это не допустить? Нужно подумывать и этот вопрос...
Если в корпусе есть какие-то полости, то надо не допустить образование в них конденсата, иначе при морозах там образуется лёд и разрывает сколь угодно крепкие пластмассы....
гм, опять вспоминаеться пост товарища Martin76 от апр 14, 2012 18:51:36.
ЗЫ
Alexeyslav писал(а):При конструировании долговечность является не последним фактором. Не всегда удается ставить устройство в тени. Например если у вас единственное окно и то выходит на южную сторону. Тут уже приходится учитывать тот факт что датчик измеряет не только температуру воздуха, но и нагретую стену и возможно теплый воздушный поток от поверхностей нижних этажей. В таком случае, либо мириться с недостоверностью показания температуры днем, либо приспособить специальный датчик от метеостанции с выносом его на метр от стены. При этом надо учесть аэродинамику, чтобы его не оторвало с креплений ветром в 20м/с и не свистело.
Alexeyslav, как то вспомнилось: "Если б был бы я синоптик, и предсказывал погоду, то б не верили мне люди, потому что я брехливый.(хоть не в рифму, но правдиво)" , а датчики можно вывести и на северную сторону ( у меня они постоянно в тени без всяких там приблуд и прочей хрени), хотя все окна выходят на Юг, и мне чесно говоря насрать на аэродинамику для температурных датчиков.