Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Radiobonchic
Мудрый кот

Re: Никак не могу въехать. Самые элементарные вопросы.

Сообщение Radiobonchic »

это не перемычки!!!!!это условное обозначение разъема, (выводов которые подключаются рядом тоесть вход или выход)...у двигателя обмотки соеденены звездой? схема элементарная! в ней только кондер подбирать надо и все.....и да...вы чтонибудь слышали про такие понятия как узел, ветвь и контур? то что схема рабочая это 100% проверяйте ваш монтаж.. и да надеюсь вы выход недогадались соединить? а то с вашими знаниями вы могли их просто замкнуть..и поэтому у вас выбивает автоматы
ficusone
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ficusone »

Radiobonchic писал(а):опять говорите неназывая о чем...выже не новую тему создали а пишите в общей!..что за трансформатор..какое напряжение на выходе транса без подключения схемы! и какое при подключении! называйте все точнее..экстрасенсов тут нет....по вашим ответам мне кажется что вы даже незнаете какое напряжение на выходе транса... и какой диаметр вторичной обмотки..по фото плохо видно..и да..на выходе 3 вольта переменки?(вы же говорите что меряли перепенку)...так вам надо постоянное мерять!

в самой нижней схеме нарисован трансформатор.со вторички как я понял выходит переменные 16 в. если правильно, то почему у меня меньше?
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

а непробовали в реальности замерить?просто с трансформатора! На тех точках которые на схеме указаны..там должно быть 2 по 16..естественно переменки.. Сделайте все о чем вас просят, этоже легко!!!
ficusone
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ficusone »

все мерял. результат один и тот же-по 3 вольта.уже готовлюсь новый брать.интерестно почему у меня так?
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

с транса без схемы всеголишь 3вольта? Тогда смотрите что вы там в нем накрутмли..он точно тот который вам надо?
ficusone
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ficusone »

точно по номеру этот трансформатор.мне поэтому и интересна причина.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Если вы сами коммутировали (соединяли) вторичные обмотки, могли попутать концы и начала, вот и результат. Но какое то странное у вас напряжение. Желательно убрать все перемычки, нарисовать схему транса, и снять все напряжения. Тогда и будем думать.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

ficusone писал(а):точно по номеру этот трансформатор.мне поэтому и интересна причина.

интересно узнать по какому номеру?номеру выводов?..
TTT355
Грызет канифоль

Сообщение TTT355 »

Radiobonchic писал(а):это не перемычки!!!!!это условное обозначение разъема, (выводов которые подключаются рядом тоесть вход или выход)...у двигателя обмотки соеденены звездой? схема элементарная! в ней только кондер подбирать надо и все.....и да...вы чтонибудь слышали про такие понятия как узел, ветвь и контур? то что схема рабочая это 100% проверяйте ваш монтаж.. и да надеюсь вы выход недогадались соединить? а то с вашими знаниями вы могли их просто замкнуть..и поэтому у вас выбивает автоматы

Я не знаю как соединены обмотки мотора. И не могу понять этого глядя на мотор. Слои обмоток это ромб в ромбе, если это вам что-то скажет. Пять проводов.
красный
синий
зелено полосатый
коричневый
белый
есть еще коробочка черная к ней идут 2 провода черный(не пойму откуда взялся) и красный
надпись
350в 1uF

К сожалению нет хорошей камеры которой можно это сфоткать.

Что такое узел, ветвь и контур увы не знаю в электричестве. Контур это наверное замкнутая цепь.
Выход преобразователя я ни с чем не соединял. Попробую поменять кондер на тот который в блоке питания ПК стоит. Как его нужно по полярности ориентировать? Может я не верно +\- кондера впаял?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.

Не флуди! Пиши по теме.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

ваша коробочка и есть пусковой кондер....и от чего движок? случайно не от вытяжки?
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

если от вытяжки то такое колво выводов это просто переключение скоростей..вам надо найти один общий провод... и между ним и проводом который будет иметь относительно него большее сопротивление подключайте напрямую в сеть!
TTT355
Грызет канифоль

Сообщение TTT355 »

Это от обычного китайского вентилятора на ножке.

Ура, заработало. Синий + белый. Еще был Синий красный но там сопротивление было поменьше. Это наверное вторая скорость, интересно где тогда третья?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.

Не флуди! Пиши по теме.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

кокраз наоборот...чем выше сопрртивление тем выге скорость...
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

попробуйте замерить сопрот. Относительно синего или беоого к другим.. У него возможно 4 скорости!
ficusone
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ficusone »

MAVr 34 писал(а):Если вы сами коммутировали (соединяли) вторичные обмотки, могли попутать концы и начала, вот и результат. Но какое то странное у вас напряжение. Желательно убрать все перемычки, нарисовать схему транса, и снять все напряжения. Тогда и будем думать.

пришел с утра,начал замерять-везде по нулям.похоже он так умирал.подскажите пожалуйста какой импортный транс. мне подобрать лучше
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Не столь важна марка, сколько важна его мощность. Выходное напряжение 2 х 16В и соответствующий ток, который должен быть чуть больше максимального тока зарядки.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
ficusone
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ficusone »

логично)спасибо
rsersh
Грызет канифоль

Сообщение rsersh »

пробки у него вышыбло :))) а сляпать чёнито вроде стабилизатора напряжения с защитой от перегрузки нельзя :) ну или хотябы купить пару тройку защитных устройств и через них всё пускать пока опыта ненаберёшся да и потом тоже лучше а то мало ли что (я лично досих пор так делаю)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

rsersh писал(а):ну или хотябы купить пару тройку защитных устройств и через них всё пускать
Лампочка. Обычная лампочка последовательно.
kote95
Первый раз сказал Мяу!

Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.

Сообщение kote95 »

Извините, что немного не по теме, но меня направили сюда.

Сопротивление для участка цепи становится больше при прохождении переменного тока, так? И чем выше частота, тем сопротивление меньше или наоборот? Не могли бы вы показать формулу для расчета силы тока с известным сопротивлением на участке цепи при переменном напряжении?
Ответить

Вернуться в «Теория»