Ну ладно, ладно, будем считать этот вопрос не мелким, а очень даже крупным.
Но тогда надо ИМХО человеку конкретные примеры привести, ибо теория ОС широка так же, как и ТАУ в целом, так что с нуля объяснить не получится, да и не надо. Но если у автора есть желание, то адресую его к Бессекерскому и Попову. Ну или к Воронову хотя бы. Это что касается линейных САУ.
И, кстати, в ТАУ ни слова нет про входные и выходные сопротивления, там более общие понятия.

Так что раз уж про сопротивления заговорили, то опять же нужна конкретика ТАУ в электронике. Тут лучше Х&Х не найти. Он и в Сети есть, можно скачать, на развалах встречается, опять же спереть можно где-нибудь.
tych, ОС в зависимости от знака может Ку как уменьшить (ООС), так и увеличить (ПОС). И некогда преимущество ПОС было очевидно. Я уже тут приводил слова Гарольда Блэка о том, как отнеслись в патентном бюро к его заявке на ООС.
А вы сами сможете объяснить, какой вид ОС обеспечивает, например, резистор в эмиттере? Последовательная, параллельная, по входу, по выходу...
Света, честное слово, я вот прямо сейчас пойду в Яндекс искать, что такое параллельная ОС, ибо не знаю, что это. В ТАУ ничего такого у нас не было, а когда я учился электронике (процесс не завершен, наверное никогда и не завершится), то привык оперировать не странными терминами вроде "схема с ОК", а разбираться что, да как, а потом делать какие-то выводы. Т.е. я просто знаю как работает эмиттерный резистор (в простейшем случае - стабилизация коллекторного тока вне зависимости от напряжения питания коллекторной цепи, коэффициента h21э и колебаний температуры), а как это называется мне в целом неважно. Нет, я конечно понимаю, что знания должны быть упорядочены, но излишне перегружать себя определениями, которые модифицируются от схемы к схеме я тоже не хочу. А знания об ОС и ее свойствах приятно греют меня, когда я проверяю работу схемы и нахожу, что она ведет себя предсказуемо.