Сэр Мурр писал(а):Ага, 6 лет практически ничего меняться не будет- у нас, а в загранице- будет.
Очевидно, что зарубежные юристы посчитали, что 6 лет - вполне достаточное время, чтобы сделать необходимые изменения в экономике.
Да,да, я знаю, "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", но остальной мир этого не понимает.
Какие выгоды мы получим от вступления?
Логично предположить, что какие-то выгоды есть, если Россия 20 лет торговалась с остальным миром о вступлении в ВТО. Заметьте, что её туда никто силком не тянул. Условия более чем либеральные - договорись об условиях вступления в ВТО со всеми действующими членами, и всё, ты уже там. Но, сделать так, чтобы все страны открыли перед тобой свои рынки, и ты в ответ ничего не сделал, скорее всего нереально. Чем-то нужно поступаться, и это "вот в этом уступим" - это и есть минус. Выторговали для своих производителей преференции - плюс. Если даже минусов и плюсов поровну, то даже в этом случае можно говорить об успехе, ведь кроме экономической есть ещё и политическая составляющая.
В Европе мелким хозяйствам платили за то, что НЕ ПРОИЗВОДЯТ сельхозпродукцию. Таким образом, заграница понимает, что СВОЁ хозяйство надо иметь, хотя бы в резерве.
В Европе в сельском хозяйстве давно наблюдается жестокий кризис перепроизводства. И дотации ничего не производящим с/х производителям направлены на снижение ущерба от этого кризиса. А вовсе не наоборот. Занять сельское население нечем, вот и приходится выплачивать им дотации, чтобы не порождать социальное напряжение. У них, в их диком загнившем Западе люди отказываются переезжать в города только потому, что там работу найти легче. Дикие люди, что с них возьмешь.
А нам предлагается широко открыть ворота для импортного продовольствия! Вы же не поверите- и правильно сделаете_ что у нас примут меры для сохранения мелкотоварного сельского производства.
Ну и кто в этом виноват? Неужели гадкий госдеп?
Итак, мы получим приток дешёвого продимпорта , с непредсказуемым составом http://newslogic.livejournal.com/7781.html, а сами будем продавать за границу собственное, экологически чистое
продовольствие.
Дешевый продимпорт, да получите. А вот насчёт "своего, экологически чистого продовольствия" не обольщайтесь. В большинстве стран такое продовольствие не сможет пересечь границу из-за того, что это несьедобное продовольствие. Между Россией и Украиной сейчас сырная война - ну и правильно делает Россия, что не пускает на внутренний рынок низкокачественные сорта сыра из Украины. Я так понимаю, что и своих таких производителей пруд пруди. Я должен был бы быть патриотом, и кричать, что наш сыр - самый лучший, но вот только мы давно в ВТО и в ближайшим магазине можно сравнить наш с французским. Ну даже польским или чешским. И наш "сыр" с сыром разве только что на одной полке лежит. А, должен я заметить, русских производителей я даже и не видел никогда, видать не выдерживают сравнения даже с нашим
Так вот, я как истинный либераст и потребитель сыра ответственно заявляю : я категорически против господдержки сыропроизводителей, пусть сначала начнут делать сыр, а потом я подумаю, нужно ли мои налоги тратить на их поддержку. И так аналогично по очень многим позициям, поскольку мне абсолютно всё равно, что у них там "устаревшиее оборудование и дорогой газ из России". Если они вместо того, чтобы тратить заработанные деньги на новое оборудование, покупают золотые унитазы и бентли с фальконами, то я категорически против того, чтобы они ещё и в мой карман залазили. Прогорели - нафиг с пляжа. Да, если в стране никто так ничему и не учится за много лет, в итоге получается Латвия, но если собралась целая страна безруких дебилов, то от того, что они все передохли, никто кроме них не виноват. Не хватало ещё, чтобы нас подкармливали, как Северную Корею. И да, всё это же самое я обычно говорю своим детям, поскольку они не понимают, что не могут всю жизнь сидеть на шее у родителей, и когда-то нужно будет работать, а для этого нужно что-то уметь или знать. И мне их будет нисколько не жаль, если они этого наконец не осознают.
Мог бы привести и более интересные факты- например, о так называемых "гибридных сортах"- которые выглядят красиво, долго не портятся, но бесплодны(семена из них на последующую посадку не жизнеспособны).
Вы таки будете смеяться, но "гибридные сорта" выведены очень давно и вовсю использовались ещё в СССР
Правда, тут нужно уточнить, что бесплодие при отдаленной гибридизации - это вредный побочный эффект, которого селекционеры и генетики не могут побороть, а вовсе не мировой заговор, как мнится некоторым падким на сенсации параноикам. Об этом лучше бы рассказала моя тётя, она именно этому всю свою жизнь посвятила. И да, некоторые гибриды, полученные у них в лаборатории при отдаленной гибридизации ещё в СССР, сейчас вовсю продаются голландскими, к примеру, селекционными станциями. Но не продаются украинскими
Просто уточнение