Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Сообщение Tolmi »

Сэр Мурр писал(а):Ага, 6 лет практически ничего меняться не будет- у нас, а в загранице- будет.

Очевидно, что зарубежные юристы посчитали, что 6 лет - вполне достаточное время, чтобы сделать необходимые изменения в экономике.
Да,да, я знаю, "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", но остальной мир этого не понимает.
Какие выгоды мы получим от вступления?

Логично предположить, что какие-то выгоды есть, если Россия 20 лет торговалась с остальным миром о вступлении в ВТО. Заметьте, что её туда никто силком не тянул. Условия более чем либеральные - договорись об условиях вступления в ВТО со всеми действующими членами, и всё, ты уже там. Но, сделать так, чтобы все страны открыли перед тобой свои рынки, и ты в ответ ничего не сделал, скорее всего нереально. Чем-то нужно поступаться, и это "вот в этом уступим" - это и есть минус. Выторговали для своих производителей преференции - плюс. Если даже минусов и плюсов поровну, то даже в этом случае можно говорить об успехе, ведь кроме экономической есть ещё и политическая составляющая.
В Европе мелким хозяйствам платили за то, что НЕ ПРОИЗВОДЯТ сельхозпродукцию. Таким образом, заграница понимает, что СВОЁ хозяйство надо иметь, хотя бы в резерве.

В Европе в сельском хозяйстве давно наблюдается жестокий кризис перепроизводства. И дотации ничего не производящим с/х производителям направлены на снижение ущерба от этого кризиса. А вовсе не наоборот. Занять сельское население нечем, вот и приходится выплачивать им дотации, чтобы не порождать социальное напряжение. У них, в их диком загнившем Западе люди отказываются переезжать в города только потому, что там работу найти легче. Дикие люди, что с них возьмешь.
А нам предлагается широко открыть ворота для импортного продовольствия! Вы же не поверите- и правильно сделаете_ что у нас примут меры для сохранения мелкотоварного сельского производства.

Ну и кто в этом виноват? Неужели гадкий госдеп?
Итак, мы получим приток дешёвого продимпорта , с непредсказуемым составом http://newslogic.livejournal.com/7781.html, а сами будем продавать за границу собственное, экологически чистое
продовольствие.

Дешевый продимпорт, да получите. А вот насчёт "своего, экологически чистого продовольствия" не обольщайтесь. В большинстве стран такое продовольствие не сможет пересечь границу из-за того, что это несьедобное продовольствие. Между Россией и Украиной сейчас сырная война - ну и правильно делает Россия, что не пускает на внутренний рынок низкокачественные сорта сыра из Украины. Я так понимаю, что и своих таких производителей пруд пруди. Я должен был бы быть патриотом, и кричать, что наш сыр - самый лучший, но вот только мы давно в ВТО и в ближайшим магазине можно сравнить наш с французским. Ну даже польским или чешским. И наш "сыр" с сыром разве только что на одной полке лежит. А, должен я заметить, русских производителей я даже и не видел никогда, видать не выдерживают сравнения даже с нашим :) Есть правда белорусский сыр, но его берут только пенсионеры, им абы подешевле.
Так вот, я как истинный либераст и потребитель сыра ответственно заявляю : я категорически против господдержки сыропроизводителей, пусть сначала начнут делать сыр, а потом я подумаю, нужно ли мои налоги тратить на их поддержку. И так аналогично по очень многим позициям, поскольку мне абсолютно всё равно, что у них там "устаревшиее оборудование и дорогой газ из России". Если они вместо того, чтобы тратить заработанные деньги на новое оборудование, покупают золотые унитазы и бентли с фальконами, то я категорически против того, чтобы они ещё и в мой карман залазили. Прогорели - нафиг с пляжа. Да, если в стране никто так ничему и не учится за много лет, в итоге получается Латвия, но если собралась целая страна безруких дебилов, то от того, что они все передохли, никто кроме них не виноват. Не хватало ещё, чтобы нас подкармливали, как Северную Корею. И да, всё это же самое я обычно говорю своим детям, поскольку они не понимают, что не могут всю жизнь сидеть на шее у родителей, и когда-то нужно будет работать, а для этого нужно что-то уметь или знать. И мне их будет нисколько не жаль, если они этого наконец не осознают.
Мог бы привести и более интересные факты- например, о так называемых "гибридных сортах"- которые выглядят красиво, долго не портятся, но бесплодны(семена из них на последующую посадку не жизнеспособны).

Вы таки будете смеяться, но "гибридные сорта" выведены очень давно и вовсю использовались ещё в СССР :) Моя бабушка садила такие ещё лет 40 назад :)
Правда, тут нужно уточнить, что бесплодие при отдаленной гибридизации - это вредный побочный эффект, которого селекционеры и генетики не могут побороть, а вовсе не мировой заговор, как мнится некоторым падким на сенсации параноикам. Об этом лучше бы рассказала моя тётя, она именно этому всю свою жизнь посвятила. И да, некоторые гибриды, полученные у них в лаборатории при отдаленной гибридизации ещё в СССР, сейчас вовсю продаются голландскими, к примеру, селекционными станциями. Но не продаются украинскими :(
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

КРАМ писал(а): Причем безумная болтовня тех же радикалов в России призывает "помочь" русским в Прибалтике и на Западной Украине. Я не приветствую ни тамошнего национализма, ни обструкции русских,

Я не знаю про Прибалтику, но подозреваю, что там то же самое, но в Западной Украине нет ни национализма в его обычном понимании, ни обструкции русских. Да и вообще, сьездите в самый "бандеровский" город Львов и послушайте, что там на улицах русская речь если не преобладает, то по крайней мере звучит не реже украинской. В селах вокруг, там да, русского там никогда и не знали, вероятность найти русскоговорящего гораздо меньше, чем венгра, к примеру. Польскоговорящих нет почти совсем, но это исторически-личное. Слишком много взаимных обид. Хотя у всех телевизионные антенны развернуты в сторону Польши :) Там просто телевидение гораздо интереснее. :) Я пока там жил, тоже вовсю смотрел поляков. Особенно поражает их рок-музыка.
А вот болтовня радикалов в России вызывает вполне обьяснимый лютый баттхерт у вполне обычных граждан, но они, эти граждане в этом точно не виноваты. Я не понимаю, почему эти радикалы потом сильно удивляются, что от них отворачивается то самое русскоговорящее население, помогать которому они собирались. Я вот это самое "русскоговорящее население" и могу точно сказать, что мне лично помогать не надо, и "помощнички" пусть идут на#уй.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

КРАМ писал(а):
slavector писал(а):Либеральной точки зрения в обществе придерживается 1-2 из десяти человек.
Человек 5-6 отдадим за мою точку зрения и оставшиеся мечутся или им пофиг!

Ни 50, ни тем более 60% НАСЕЛЕНИЯ страны не голосовало ни за коммунистов, ни за националистов. Так что Славектор видит, что хочет видеть. На самом деле голосовало около 45% населения с правом голоса. Из них за коммунистов проголосовало менее 20%, хотя коммунисты обычно голосуют организованно, в отличие от либералов. Т.е при самых оптимистичных раскладах из 10 человек "славектором" является ТОЛЬКО ОДИН. Но он очеь истеричен и вонюч, а потому создает ощущение 5...6 даже для самого себя...
:) :wink:

Какое счастье, что у нас всё же чуть другая страна и чуть другие люди. И коммунисты имеют реальные шансы осенью не попасть в парламент, потому что могут не набрать даже 5% на выборах. Т.е. их процент вполне сравним с уровнем заболевания шизофренией. А это можно и перетерпеть. Мы же как-то терпим шизофреников, значит и коммунистов можно...
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Референдум о вступлении Молдовы в Таможенный союз

http://eot-su.livejournal.com/353883.html
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Tolmi писал(а):.......
Вы таки будете смеяться, но "гибридные сорта" выведены очень давно и вовсю использовались ещё в СССР :) Моя бабушка садила такие ещё лет 40 назад :)
.......

:)) :beer: Просто уточнение :) Плодоносят и еще как. Кто нибудь пробовал абсолютно круглые лохматые огурцы? :shock: :)) А дальше плавный переход...
Tolmi писал(а):
КРАМ писал(а): Причем безумная болтовня тех же радикалов в России призывает "помочь" русским в Прибалтике и на Западной Украине. Я не приветствую ни тамошнего национализма, ни обструкции русских,

Я не знаю про Прибалтику, но подозреваю, что там то же самое, но в Западной Украине нет ни национализма в его обычном понимании......
т Начало 90-х. По ТВ усиленно шуруют о гноблении русского языка в Прибалтике. А в чем выражалось? Ты русский, хочешь стать гражданином Латвии? Сдай экзамен, простейший, на знания латвийского языка. Так нет, я русский, 50 лет прожил в Латвии, но экзамен сдавать не буду!!! Но гражданином Латвии хочу БЫТЬ!!! Интересно, что бы "местная, правозащитная хренотень" сказала бы латышу, прожившему 50 лет в России? Так вот я про что, если непонятно, извините :oops: Есть СМИ (а интернет туда входит). Есть государственные СМИ, их задача, хвалит то, что у нас есть. А есть свободные СМИ, а большинство, если брать интернет с его ютубом СВОБОДНЫЕ . Их главная задача- как можно больше пользователей и.... все :( Делайте выводы, господа-товарищи. Еще раз предложу простейший тест. Наберите в гугле "вред ГМО" и "польза ГМО". Попробуйте сделать СВОИ ВЫВОДЫ.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Я прочитал все последние твои посты Tolmi...
Да..не иметь качественный сыр на столе.это серьезно....
по этому ты будешь надеяться на то чтоб злостные коммунисты не прошли в думу(в Раду)ъ
иначе сыр на прилавках станет исключительно Украинский...
это защита твоих личных интересов..не находишь?..
судя по ценам и зарплатам в Украине,вы живете еще хуже чем Россияне.ты подумал о своих земляках?или ты все время думаешь о сортах сыра?
или ты думаешь что твои земляки плохо работают что у них такая жизнь?
slavector

Сообщение slavector »

кошка спешиал для тэбя http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1235845#p1235845
в конце читай P.S. :)))
пока не прочитаешь кто он, разобрать его писанину с нуля к чему он клонит тяжело... :)))
так что у нас теперь третья сторона в беседах появилась и будем на мир смотреть глазами пенсионера-анархиста... :)))
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):Я прочитал все последние твои посты Tolmi...
Да..не иметь качественный сыр на столе.это серьезно....
по этому ты будешь надеяться на то чтоб злостные коммунисты не прошли в думу(в Раду)ъ

Мне интересно, как связаны эти два события, качественный сыр на столе и коммунисты в Раде ? :shock:
это защита твоих личных интересов..не находишь?..

Естественно, это защита личных интересов. Если я не стану отстаивать свои личные интересы, то кто их тогда будет отстаивать ? Дядя коммунист из Рады ? Ага, сейчас, его ничего, кроеме его личных интересов, точно не интересует. Ты будешь отстаивать мои личные интересы ? Или Slavector ? Что за мессианские замашки ?
Большевикам удалось развести на революцию население только одной страны, и то только потому, что значительная часть населения этой страны бегала с голым задом, но строила счастье для всего мира. А остальной мир этого совершенно не понимал, и смотрел с опаской на этих идиотов.
судя по ценам и зарплатам в Украине,вы живете еще хуже чем Россияне.ты подумал о своих земляках?

По ночам не сплю и всё думаю, думаю, про своих земляков. Правда, я никак не могу понять, кто мои земляки. Родился в Германии (ЗГВвГ - это диагноз), после этого жил на Украине, Урале, в Кемеровской области. Про кого мне думать по ночам ?
или ты все время думаешь о сортах сыра?

Как облагодетельствовать человечество, я точно не думаю, я точно знаю, что оно меня не поймёт :) И даже половинку человечества, и даже деятую часть. Зачем пытаться решить чьи-то чужие проблемы, если не смог решить своих личных ?
или ты думаешь что твои земляки плохо работают что у них такая жизнь?

Я думаю, что у них особо выбора нет. Не всё получается как мы хотим, иногда есть внешние обстоятельства и действия других людей, которые этому мешают.

Если вернуться назад к теме экономики, то нужно вспомнить о том, что экономические законы действуют всегда и везде, они объективны. И если кто-то думает, что смог их обмануть, просто обманывается сам. Точно так и с моими земляками.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

slavector писал(а):так что у нас теперь третья сторона в беседах появилась и будем на мир смотреть глазами пенсионера-анархиста... :)))

А ты предпочитаешь, чтобы все думали одинаково, ходили строем и пели революционные песни ? Удивительно, что бывает ещё и третья сторона, правда? Ведь мир чёрно-белый, в нём есть только враги и друзья. И все, кто думает не так, как ты, это однозначно враг. И подлежит уничтожению. Так, на всякий случай.

(с) излюбленные приемы большевиков
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

ko666ka писал(а):2 slavector
:))) чудеса да и только - ни одно мужское общество не способно к анархии - мужчины сами, не задумываясь строят у себя пирамидки из подчинённых и руководителей...
анархия возможно только в женском коллективе где выделить одного непререкаемого лидера не реально

ко666ка, что за феминизмъ ? :)
Женщины пирамидки любят не меньше мужчин. Доводилось бывать в чисто женских рабочих коллективах, пирамидки там бывают ещё покруче чисто мужских.
И да, кстати, руководители и подчиненные - это альфа-самцы и остальные, лишенные права продолжения рода. Животные инстинкты, их не обмануть и не переделать. Если сейчас кто-то попытается это опровергнуть, рекомендую взять для начала с десяток ротвейлеров и одну сучку к себе домой и попытаться опровергнуть это натурным экспериментом. Тезис о том, что мы человеки, нам животное чуждо, рекомендую попытаться подкрепить хоть каким-то фактическим материалом. :)
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi если ты имеешь отношение к анархии. пропадает всякий интерес беседовать с тобой :))
Мне интересно, как связаны эти два события, качественный сыр на столе и коммунисты в Раде ?

все это описано в твоем посте:и сыр и коммунисты..
Естественно, это защита личных интересов. Если я не стану отстаивать свои личные интересы, то кто их тогда будет отстаивать ? Дядя коммунист из Рады ? Ага, сейчас, его ничего, кроеме его личных интересов, точно не интересует.

ну может ваши коммунисты такие...возможно..
но когда речь идет о политике.то я в первую очередь думаю о народе России и Стране.а не сетую на то что может пропасть любимый сорт сыра..
по этому я готов с легкостью "жертвовать разнообразием товаров" в пользу того чтоб у нас Русских были свои заводы обеспечивающие рабочие места.
и сыр...пускай пока не очень нормальный.от такого сыра пока еще не умирали...
---------
Есть такая очень важная штука как продовольственная безопасность.
например США когда в угоду своих интересов находит способ ввести санкции другой стране.
а у США есть возможность рулить странами вступившим в НАТО.в итоге чем больше стран вступивших в НАТО.
тем больше рычагов у США.а ведь это монополия....
slavector

Сообщение slavector »

А вот и статейка Хазина подоспела что за такая сегодняшняя Хэкономическая наука.
Что, куда и зачем ..... занятная надо сказать статейка... :)))

О тупике экономической науки как разновидности бизнеса

http://www.odnako.org/blogs/show_17530/
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Как пример слов выше-наука г.Левашова :))) ..ох уж этот Левашов.. :))
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):Tolmi если ты имеешь отношение к анархии. пропадает всякий интерес беседовать с тобой :))

Что может знать об архитектуре лысый без прописки? (с) :)))
Если ты перестанешь со мной беседовать, я обижусь и буду три дня плакать в кладовке. :)
Мне интересно, как связаны эти два события, качественный сыр на столе и коммунисты в Раде ?

помнится, это были совсем разные посты. :write:
но когда речь идет о политике.то я в первую очередь думаю о народе России и Стране.а не сетую на то что может пропасть любимый сорт сыра..

А, мессия. Терновый венец поднести ?
по этому я готов с легкостью "жертвовать разнообразием товаров" в пользу того чтоб у нас Русских были свои заводы обеспечивающие рабочие места.

:facepalm:
Парадокс, именно из-за такой позиции эти самые заводы пропадают, а рабочие места плодятся только на рынках, торгующих китайским дерьмом.
а у США есть возможность рулить странами вступившим в НАТО.в итоге чем больше стран вступивших в НАТО.

Парадокс, но чем больше стран в НАТО, тем меньше возможностей у США. В НАТО совет принимает решения консенсусом, а не простым голосованием. Поэтому любая Греция или Болгария может заблокировать ЛЮБОЕ решение, если оно им чем-то не нравится. Дикие люди, что с них возьмешь, всё у них не так, как у нас ...
slavector

Сообщение slavector »

Tolmi писал(а):В НАТО совет принимает решения консенсусом, а не простым голосованием. Поэтому любая Греция или Болгария может заблокировать ЛЮБОЕ решение, если оно им чем-то не нравится.

После этих твоих слов уже и не знаешь плакать с тебя или смеятся....
Ты что и вправду считаешь что Греция или Болгария что то решают!!?? :shock: :shock: :))) :)))
я дальше не спорю с тобой точно.. :)
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi Что может знать об архитектуре лысый без прописки? (с) :)))
Если ты перестанешь со мной беседовать, я обижусь и буду три дня плакать в кладовке. :)

Только то что Анархия не есть хорошо.а остальное знаешь ты как специалист в этой области :)

Tolmi помнится, это были совсем разные посты. :write:

посты разные но человек написавший эти посты-один :))

Мaks14 но когда речь идет о политике.то я в первую очередь думаю о народе России и Стране.а не сетую на то что может пропасть любимый сорт сыра..

Tolmi А, мессия. Терновый венец поднести ?

это моя точка зрения. а ты уже молится на меня начал? :))
Мaks14 по этому я готов с легкостью "жертвовать разнообразием товаров" в пользу того чтоб у нас Русских были свои заводы обеспечивающие рабочие места.

это называется патриотизм.
:facepalm:
Парадокс, именно из-за такой позиции эти самые заводы пропадают, а рабочие места плодятся только на рынках, торгующих китайским дерьмом.

Это твое утверждение.а не Аргумент....по твоим словам так социал вобще существовать не может.но он был.и есть в других странах.
Мaks14 а у США есть возможность рулить странами вступившим в НАТО.в итоге чем больше стран вступивших в НАТО.

Tolmi Парадокс, но чем больше стран в НАТО, тем меньше возможностей у США. В НАТО совет принимает решения консенсусом, а не простым голосованием. Поэтому любая Греция или Болгария может заблокировать ЛЮБОЕ решение, если оно им чем-то не нравится. Дикие люди, что с них возьмешь, всё у них не так, как у нас ...

ага логично..но ошибочно...а почему?.не буду отвечать.так как ты утверждаешь не приводя Аргументов.в ответ я делаю тоже самое. :))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Murlock По твоей логике все кто говорит "я патриот" являются негодяями? :))
Кстати сказал это Самуель Джексон?наверно потому что сам был демократом и всегда жил в демократии..
тогда мне понятны его взгляды:
стреляй в того кто скажет "я патриот" :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

-
Последний раз редактировалось КРАМ Вс май 06, 2012 13:35:44, всего редактировалось 1 раз.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»