Определение параметров сетевого трансформатора.
Техническая инфа на аппарат УВЧ-50-01, откуда выдран этот транс, просто забыл указать что это хар-ка прибора а не транса
, ну так что вы скажите?
- Реклама
Еще бы габариты привёл.ну так что вы скажите?
Включай напрямую с предохр. на 5А.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Ну тогда можешь его в металлолом отправить, ты его спалил.turnikman писал(а):попробывал прозвонить 1-9 прозвонились
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Добрый день.
Не могу определить или найти что-то про эти трансформаторы.
Размеры трансформаторов, тех которых 2, написано ЮП-4;диаметр 85мм, высота 60мм, по виду ватт 60, может и больше.
ЕС-4 поменьше, диаметр 65мм, внутренний 20мм, высота 43мм, с виду 30-40 ватт.
Что за трансформаторы-нигде не нашел описания, хот намек какой-то. Может кто работал с такими так знает что к чему?
Кстати, на трансформаторах ЮП4 даже разные колличечтва обмоток, такое впечатление, что на одном из них нет первички.
Заранее благодарен.
Сюда перенес.
aen
Не могу определить или найти что-то про эти трансформаторы.
Размеры трансформаторов, тех которых 2, написано ЮП-4;диаметр 85мм, высота 60мм, по виду ватт 60, может и больше.
ЕС-4 поменьше, диаметр 65мм, внутренний 20мм, высота 43мм, с виду 30-40 ватт.
Что за трансформаторы-нигде не нашел описания, хот намек какой-то. Может кто работал с такими так знает что к чему?
Кстати, на трансформаторах ЮП4 даже разные колличечтва обмоток, такое впечатление, что на одном из них нет первички.
Заранее благодарен.
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- DSCN1171.png
- (56.68 КБ) 557 скачиваний
-
- DSCN1170.png
- (59.03 КБ) 299 скачиваний
-
- DSCN1169.png
- (59.18 КБ) 453 скачивания
-
- DSCN1165.png
- (66.37 КБ) 424 скачивания
-
- DSCN1164.png
- (61.07 КБ) 469 скачиваний
врятли ты что нибудь про них найдеш возьми тестер найди самую высокоомную обмотку и через предохранитель подпаяй к ней 220вольт и мерий измеряй напряжение ток и т.д вот тебе и самая важная инфа про них будет.. 
Последний раз редактировалось Starichok51 Пн апр 16, 2012 23:07:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправил ошибку
Причина: исправил ошибку
- Реклама
Так на одном из них вообще и намека на первичку нет, провод почти 1-1,5 мм толщиной и сопротивление не большое. Может это дросселя? Может кто с такими работал? Взяты с оборонки Советских времен. В городе оборонный завод был, так много чего можно было напросить.finit333 писал(а):врятли ты что нибудь про них найдеш возьми тестер найди самую высокоомную обмотку и через предохранитель подпаяй к ней 220вольт и мерий измеряй напряжение ток и т.д вот тебе и самая важная инфа про них будет..
Может и дросселя, и импульсные тр, и что угодно спец. назначения.Может это дросселя?
Параметров не найдёшь.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Доброго времени суток. Нужна помощь по опознанию трансформатора. Я вытащил его из разбитого проигрывателя пластинок (кажется НОТА-1) на нем никакой маркировки нет кроме номера(0478). Хотелось бы узнать, на какое он напряжение, и какое у него на выходе. Вобщем, фото в студию:
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Подключите транс через лампочку.
Вот видео:http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000306277&searchtext=%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80
Нарушение Правил Форума п.2.2.
Gudd-Head
Вот видео:http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000306277&searchtext=%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80
Нарушение Правил Форума п.2.2.
Gudd-Head
Быстрее будет вызвонить обмотки (да и по проводам видно) и измерить, подключив к сети, сначала через лампочку. Или вооружиться схемой проигрывателя.
Стабилитрон V706.
- Вложения
-
- Зарубежные переносные черно-белые телевизоры.djvu
- (29.12 КБ) 176 скачиваний
Спасибо, сначала попробую проверить через лампочку и ЛАТР, затем постараюсь найти в каком порядке подключать обмотки т.к из здесь 4: 3 первичных и 1 вторичная, и я не знаю направление намотки обмоток.
А патефон не ламповый случайно? Там одна первичка с отводом по ходу, видно на фото. Видимо 127/220. Если ламповый - то будет ещё и анодка. Ну и толстым - накал.
Не знаю ламповый или нет, я достал транс из почти пустого ящика который уже собирались забрать на дрова( ящик был из ДСП с пластиковой крышкой). Я тут прозвонил обмотки тестером, и выяснилась такая картина: контакты 1-2-3 одна обмотка( сопротивление 90 ом между 1-3)
контакты 5-6 еще одна обмотка (сопротивление 4 ом) контакты 7-8 силовая обмотка, а контакт 4 ни с каким не звонится. к нему идет провод сечением как на первичке.
контакты 5-6 еще одна обмотка (сопротивление 4 ом) контакты 7-8 силовая обмотка, а контакт 4 ни с каким не звонится. к нему идет провод сечением как на первичке.
4 - может экран? Ни разу не видел транса на 50Гц с экраном, но такие должны быть в природе
Подключайте через лапу и ЛАТР, раз он у вас есть.
Подключайте через лапу и ЛАТР, раз он у вас есть.
Спасибо, попробую подключить через лампу контакты 1-3 и ЛАТРом и лампой проверю на межвитковку.
Отписываюсь: по результатам опыта, контакты 1-3 оказались первичкой (127-220) контакты 5-6 вторичкой (6 вольт) контакты 7-8 силовой вторичкой (20 вольт) контакт 4 не звонится, скорее всего экран для предотвращения помех.
Вобщем с трансом разобрался, межвитковки не обнаружено
.
Всем спасибо за советы
.
На первый раз поправил — см.п.2.2 Правил Форума.
Gudd-Head
Отписываюсь: по результатам опыта, контакты 1-3 оказались первичкой (127-220) контакты 5-6 вторичкой (6 вольт) контакты 7-8 силовой вторичкой (20 вольт) контакт 4 не звонится, скорее всего экран для предотвращения помех.
Вобщем с трансом разобрался, межвитковки не обнаружено
Всем спасибо за советы
На первый раз поправил — см.п.2.2 Правил Форума.
Gudd-Head
elf.arxont, правилами форума запрещено создавать подряд несколько сообщений. пользуйся кнопкой "Правка".
при повторении нарушения дам бан на сутки.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Это как ? Через опу - знаю, а тутhybroid писал(а): Подключайте через лапу и ЛАТР, раз он у вас есть.