Максим_В писал(а):Ладно,робяты,у меня вообще то есть и со стабилитронами и с транзисторными стабами.Устойчивее себя показали именно транзисторные стабы. Агеевский способ с композитом менее устойчив.
Есть в чем?В железе или в капе?Если в капе, то считайте что у вас нет ничего.
На самом деле вопрос-то мы подняли не самы главный, имхо...главный-это улучшение амплитудной характеристики исходного параллельного усилителя.Напомню, что в разное время предлагались два варианта-ПОС по переменному току в эмиттеры первых транзисторов, по сути переводя эти транзисторы в режим работы с источниками тока в их эмиттерах и второй, на мой взгляд более удачный, поскольку позволяет получить от исходного усилителя значительно более высокое выходное напряжение.Вскользь было упоминание Агеева о возможных преимуществах применения дарлингтонов в ВК, поскольку даже по вариану с ПОС в эмиттеры усиление первой пары по току оказывалось все равно недостаточным и не позволяляло получить на нагрузке максимально возможное напряжение.Использование дарлингтонов, как мне кажется, решает эту проблему.Действительно, коэффициент усиления по току увеличивается примерно в h21э раз, примерно во столько же раз увеличивается и входное сопротивление ВК.Проблему большего порогового напряжения дарлингтонов решает конденсатор между базами последних транзисторов,оправданность его наличия и механизм работы проистекает из принципов работы этого ВК(смотри литературу, Радио1982,1985,1986,1987).
P.S. К настоящему моменту усилитель собран пока лишь на макете с целью проверки справедливости моих выкладок, которые по большому счету, оказались справедливыми.
P.P.S. Больше по существу вопроса мне добавить нечего, однако с вниманием отнесусь к любым предложениям по дальнейшему совершенствованию ВК. Говорю так потому, что мой последний каповский файл так не разу и не был скачан и критики по нему не поступало. Ждем отпуска, буду генерить плату.