требования:
стабилизация после DC-DC преобразователя с уровня +/-15В до напряжения +/-12В, ток нагрузки 200мА в каждое плечо (реально будет порядка 100мА, но я взял немного с запасом)
желательно конечно чтобы ток собственного потребления стабилизатора был поменьше, так как источник - DC-DС конвертер и не хочется терять с него ни одного лишнего милиампера
сперва пришла конечно мысль использовать что-то типа 317/337, но почитав на них даташит решил задуматься. дело в том что у них довольно большое падение напряжения - порядка 2 Вольт, и в даташите прямо указано что разница между Uвх и Uвых должна быть не менее 3 В, а у меня как раз столько и есть (15-12=3В), просто я не люблю использовать элементы в крайних условиях. Может конечно это выглядит как паранойя, но все же...
По причине экономии токопотребления от источника внимательно смотрю так же на номиналы резистивного делителя для регулируемых стабилизаторов, к примеру на 317 вроде рекомендуют использовать резистор R1 до 240 Ом, это все же единицы милиампер, хотелось по возможности уменьшить ток резистивного делителя в случае использования регулируемого стабилизатора
Вроде все понятно объяснил
Сам ищу конечно, но пока не нашел ничего чтобы удовлетворяло полностью моим требованиям
Заранее благодарен за помощь