smertor300, на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами, пункт 2.7. при повторении нарушения дам бан на сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Намотал первичную обмотку, не греется не шумит (ток на холостом ходу 154 милиампера). Подскажите какой ток должен быть в первичке и может убрать надо пару витков или добавить. И как влияет если чуть больше намотать витков в первичке или чуть меньше. Подскажите пожалуйста
Смотря какая мощность трансформатора? При недостатке витков при большом напряжении сети сердечник может входит в режим насыщения, что вызывает резкий рост тока. При избытке витков возрастут потери в проводе , увеличится сопротивление обмоток. Обычно мотают чтоб при самых не благоприятных условиях сердечник не насыщался. Лучше сделать небольшой запас.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Подскажите как узнать переменное напряжение трансформатора если после выпрямительного блока надо получить 600В постоянки ? во сколько рас увеличится напряжение?
Необходимо изготовить БП на 26v 40А для зарядного уст-ва.Имееться подходящий тор.Возможно ли использование 3х диодов в плече мостового выпрямителя (диоды КД2994А) соединённых паралельно ? Всего диодов будет 12шт по 3шт в каждом плече.Какое переменное напряжение должно быть во вторичке транса ? (чтоб при нагрузке оно не просело)...И есть ли возможность подобрать схему стабилизации ?
Диоды лучше сразу взять подходящие по току +40%. Но можно сделать так как предлагаешь ты, только надо будет последовательно с каждым диодом включить выравнивающий резистор 0.1Om. А это печка.
Необходимо изготовить БП на 26v 40А для зарядного уст-ва.Имееться подходящий тор
При таком токе? зарядное устройство лучше сделать на двух тиристорах,вообще без диодов.Схем навалом. Я неоднократно делал.Да и промышленные есть на тиристорах. Зачем связыватся с диодами?
При таком токе? зарядное устройство лучше сделать на двух тиристорах,вообще без диодов.Схем навалом. Я неоднократно делал.Да и промышленные есть на тиристорах. Зачем связыватся с диодами?[/quote]
Зарядное устройство у меня есть ! (Цифровое 2х канальное). Оно питается в пределах от 11 до 28v....Я решил ограничить 26 вольтами.По току будет максимум 30-35А...Делаем чуть с запасом,вот и получается 26v 40А.Так-как материалы имеются-надо изготовить именно БП !
привет...помогите мне с расчетами сечения железа,провода первички,и вторички (другими советами) для силового транса. нужна мощность около4квт и вых.напряжение не менее 8кв разумеется от 220вольт.в общем некое подобие этого http://www.youtube.com/watch?v=CI6WnNne ... r_embedded что посоветуете?