Вариатор зажигания

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Всем привет. У меня полный инжектор, поставил обычное ГБО, немного стреляет в выпускной коллектор. Надо сделать зажигание пораньше. Поскольку штатно оно не регулируется, нужно сделать вариатор зажигания. Датчик положения коленвала индуктивный.
Никто не видел подобных схемок? Или где купить недорого. 100 долларов за такой девайс жирно, а придумывать самому лень. вот такая беда )
всем заранее спасибо
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

ставить ГБО за 1000 дол не жирно, а довести до ума за 100 жалко? Или у Вас гбо за 200дол?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На инжекторном двигателе, вроде, опережение зажигания определяется прошивкой контроллера, и может корректироваться по датчику детонации, не? :)) Т.е., чтобы изменить опережение, нужно подкорректировать таблицу в прошивке... И никаких девайсов устанавливать не нужно! :))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Ну во, опять 25, хоть бы один написал- про какое авто реч то, модель, год, не экстрасенс я, чтоб угадывать.
Может есть готовое решение.
А про то, что вы пишите ( имею ввиду автора топика), не очень будет, вернее совсем не то, "кривулины" зажигания на бензине и на газе, существенно отличаются, то есть на ХХ, частичной нагрузке, и полной нагрузке, то есть в зависимости от оборотов и нагрузке на двигло, а если просто, тупо "линейно" увеличить УОЗ, от базового, я думаю, будет "не гуд".
Гидрокомпенсаторы хоть присутствуют в клапанном механизме?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

zzaj писал(а):ставить ГБО за 1000 дол не жирно, а довести до ума за 100 жалко? Или у Вас гбо за 200дол?
350 евро стоит 4 поколение с распределенной подачей, какая нахрен 1000 долларов?
У меня стоит эжекторное оборудование за 200 евро)
As писал(а):На инжекторном двигателе, вроде, опережение зажигания определяется прошивкой контроллера, и может корректироваться по датчику детонации, не? :)) Т.е., чтобы изменить опережение, нужно подкорректировать таблицу в прошивке... И никаких девайсов устанавливать не нужно! :))
Есть такое дело, но на моем раритете нет возможности перепрошивки :)
abracadabra писал(а):А про то, что вы пишите ( имею ввиду автора топика), не очень будет, вернее совсем не то, "кривулины" зажигания на бензине и на газе, существенно отличаются, то есть на ХХ, частичной нагрузке, и полной нагрузке, то есть в зависимости от оборотов и нагрузке на двигло, а если просто, тупо "линейно" увеличить УОЗ, от базового, я думаю, будет "не гуд".
Ясен пень что надо нелинейно. Для разных режимов разный УОЗ. Машина Renault Espace 1989 г.р., дрыгатель 2.2 J7T
Гидрокомпенсаторов нет.

Вот пример такого устройства. Вроде не сильно дорого, если че возьму его... http://www.60-2.ru/
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

BCluster писал(а):350 евро стоит 4 поколение с распределенной подачей, какая нахрен 1000 долларов?
У меня стоит эжекторное оборудование за 200 евро)/
Если еще учесть баллон тороидальный (+100 евро) и работу- цена поднимется.
Не очень представляю, как сделать универсальный вариатор, что-бы сделать опережение? Позднее можно сделать с его помощью, но для этого сначала как-то надо сделать раннее. Перепрошивкой?
http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oborudov ... -ustroystv - обзор вариаторов, цены от 700 рублей. Вроде бы их еще прошивать надо под конкретный автомобиль, если он поддерживается.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Вместе с тороидальным баллоном и установкой и актом установки я привел цены.
Универсальный вариатор сделать нетрудно - нужно просто для каждых оборотов установить опделенное опережение. За ссылку спасибо поизучаю
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение abracadabra »

Похож да, для такого авто, лучше и быстрее будет приобрести октан-корректор, как на ссылках выше, самому "изобретать велосипед", дороже выйдет, кстати не разбирали ЭБУ, я к тому, блок на контроллере или на логике? хотя смотрел распиновку моторного, на это авто (больше инфы у меня нет на 2.2 J7T),скорей всего на процике, и прошивочка зашита в ПЗУху какую нидь 128, с у\ф стиранием, но инфы никакой, это если токо наугад искать в прошиве "участки" зажигания и править, но это сами понимаете- страшный сон сизифа.
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Мозг не разбирал, называется он Bendix, на проце насколько мне известно, что-то из моторолы )
То что вы описали действительно страшная операция :)
Скорее всего так и сделаю - приобрету и усе.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»