ищу гитару

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: ищу гитару

Сообщение SeregaT »

Ага. Учиться сразу на виолончели - оно никак. Надо научиться сперва на гитаре!!! Потом на семиструнке, потом на скрипке и только потом на виолончели. После виолончели можно уже начать делать первые попытки освоения балалайки :)))
И профессионалы не учились, они сразу играли на семиструнке :)
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

На семиструнках играли барды, русские цыгане и несколько отъявленных изврамузыкантов. Игра бардов вообще сложно относится к музыке, ибо это, как правило, простенький аккомпанемент, суть в текстах. Такой, в принципе, одинаково пофигу на чём играть. Хоть на балалайке. Самое дивное, что семиструнная гитара есть даже в электрическом виде. Какой-то ибанез, не помню. Но эти желтокожие узкоглазые чего только не делали :(
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Оооо, очередной "попкорновый срач"........ 8)
hybroid писал(а):Семиструнная гитара была создана для брынчания у бардов и цыган. Есть лишь немного произведений, которые переписаны под 7 струн. Да и у бардов.. лишь у некоторых она прижилась.
Убил напрочь. :)))
Семь бед, один Reset.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

;)

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

hybroid писал(а):Ну ни хрена себе нормально. Вы теоретик? Один строй квартовый, другой - терцово-квартовый.

Запомнить любые аккорды - это херня. Вы их быстро играйте :)) Я пишу "не удобно", а не "невозможно". Перечитывайте сначала. И учиться надо, повторяю, на нормальной гитаре с нормальным строем. Равно, как и водить сначала легковушку, а потом тягач или болид.
Началось....тупой учит бестолкового....6 струнная значит нормальная, а семиструнная ненормальная....Так чтоли? Гармошка тоже ненормальная....у неё пуговки....(от кофточки). 6 струнная прижилась из Испании вместе со строем. Семиструнная хрен знает откуда: то ли от цыган, толи в России, хотя в России был более "ненормальный"...3 струнный инструмент, под названием балала.....
Играл я на семиструнной в детстве - там пальцы ломать не надо. То есть намного легче аккорды зажимать. Кстати: на баяне тоже не "ломаем " пальцы, как на аккордеоне. (то есть не надо их сильно растопыривать). Поэтому любой деревенский пацан обгонит Рихтера по скорости исполнения на своей деревяной гармошке.
А вот запомнить аккорды - не херня....пальчики у новорожденного гитариста полгода болеть будут.....Короче, Хуброид = не свисти....Каждому своё.
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да....по поводу: "ищу гитару"....этих гитар в магазине....полно,всяких разных. 2 недели пиво не попьешь = купишь. Дорого? А попробуй такую же сам сделать? Сразу дешевой покажеться.
А поболтать?
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

AL.EX писал(а):Убил напрочь.
Блеать, ну приведи пример профессиональной музыки на этом инструменте. 8)
Brigadir писал(а):Играл я на семиструнной в детстве - там пальцы ломать не надо.
Играл в детстве - это как на картинке выше, говнарём был т.е.? Спрошу второй раз у тех, кто в танке: на какой гитаре учат играть? Топик перечитайте, уважаемый.
Brigadir писал(а):То есть намного легче аккорды зажимать.
Квинты позажимайте.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Хм. Вот вам ещё пища для размышления. Если не согласны - туда и пишем, может так и быть, ваше мнение учтут массы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B0
Ныне она применяется, как правило, только при исполнении русских романсов. На профессиональной сцене семиструнная гитара появляется крайне редко, хотя некоторые композиторы написали для неё ряд концертных сочинений (например, «Русский концерт» Игоря Рехина)
Brigadir, сколько там вам было во время революции? Или вас ещё не было? В то время была популярна вроде как. Только мировой известности, один хрен, никогда не было у этого инструмента. Даже распространённость у нас просрана.
Кстати про аккорды я повторю - запомнить их - это херня. Вот быстро играть, что равно, можно сказать, отработке техники - это другой вопрос. Важно именно это, а не как писал SeregaT "всего-то выучить их все". Поэтому вы в лужу пёрнули, не прочитав полностью топик, где я уже об этом писал.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

hybroid писал(а):Хм. Вот вам ещё пища для размышления. Если не согласны - туда и пишем, может так и быть, ваше мнение учтут массы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B0
Ныне она применяется, как правило, только при исполнении русских романсов. На профессиональной сцене семиструнная гитара появляется крайне редко, хотя некоторые композиторы написали для неё ряд концертных сочинений (например, «Русский концерт» Игоря Рехина)
Предпочту более профессиональное мнение :
http://all-krage.ucoz.ru/news/2007-09-13-21

Там же можешь и найти примеры профессиональной музыки.

Или для тебя Крейг и Ливанов НЕ профессионалы ? :)))
Семь бед, один Reset.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну и что по этой ссылке на укозе отличного от той же википедии или от моих слов? Ещё один пердун в лужи. Там говорится о том, что семиструнка не является почти трупом? Или о том, что легко найти школу/учителя, начиная с такой гитары? Может там есть о её повсеместном распространении? Может только на ней играют в консерваториях?
Третий раз повторю для профессиональных танкистов: учиться играть на такой гитаре - идиотизм. Когда освоишь инструмент - занимайся на чём угодно.
AL.EX писал(а):Крейг и Ливанов
Два из мира. Просто обосраться от такого количества. Именно про отъявленных фанатов я тоже говорил выше. Ещё назовёшь? :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Учиться на семиструнке нельзя, она для профессионалов. Но профессионалы её не используют... Да, вроде всё просто и понятно :roll:
Блин, вот будет время, не поленюсь перенастроить шестиструнку под семиструнку за исключением 7й или 1й струны и попробую поиграть.
hybroid писал(а):Квинты позажимайте
Что Вам сдались эти квинты? Берутся через струну и что? Вы собираетесь на акустике играть чистыми квинтами?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Квинта - это 5. А вот такого аккорда нет . Есть Мажоры, миноры , септаккорды , секстаккорды и прочие. А секунда, ....терция, кварта, квинта. ....децима - это просто расстояние между двумя нотами. Ху.....дроиду захотелось стать очень умным в глазах других, но...оказался полным.... Так что, милый - учи матчасть, а потом бреши!
А инструменты бывают разные и все они музыкальные инструменты(даже кувалдой об рельсу). Не унижай!семиструнку!
А поболтать?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

hybroid писал(а):Крейг и Ливанов Два из мира. Просто обосраться от такого количества. Именно про отъявленных фанатов я тоже говорил выше. Ещё назовёшь? :)))
Просил хотя бы одно произведение, я те указал аж целых двух авторов таких произведений.
hybroid писал(а):Третий раз повторю для профессиональных танкистов: учиться играть на такой гитаре - идиотизм. Когда освоишь инструмент - занимайся на чём угодно.
Так и надо было тебе признаться сразу, мол "обломала меня семиструнка в детстве"
Так и не смог научится.
Оттого и "срёшь кирпичами" в её сторону. :)))

Есть такая басня - "лиса и виноград" (почитай на досуге, для развития) :wink:
Семь бед, один Reset.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Brigadir: https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D ... nt=firefox
Гитараст, блиа. Вообще, дядько, не хер мой ник коверкать. Если вы, уважаемый, дожили до каких-то там лет (=пердун, как вы любите писать) - то это ещё ровным счётом ничего не значит.
SeregaT писал(а):Блин, вот будет время, не поленюсь перенастроить шестиструнку под семиструнку за исключением 7й или 1й струны и попробую поиграть.
Элементарно перестраивается. Только струны не хватает. Остался один вопрос - на хрена?
SeregaT писал(а):Вы собираетесь на акустике играть чистыми квинтами?
Дай пенсионера потроллить, а? :)) Да и если акустика нормальная, а не "мухосранск-древ и кустарник", то отлично звучат и чистые квинты. Бюджетный митол :)))
SeregaT писал(а):Учиться на семиструнке нельзя, она для профессионалов.
Ну я такого не говорил. Я это называл идиотизмом и стрельбой в ногу. Почему - уже не один раз сказал.

AL.EX: а по остальным моим вопросам слабо что-то дельное сказать? Только кусками говна забрасывать?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

hybroid писал(а):AL.EX: а по остальным моим вопросам слабо что-то дельное сказать? Только кусками говна забрасывать?
Ну, бросаться то говном в этом топике, это твоя прерогатива. :P

[по остальным моим вопросам]
Вопрос то, автор топика, задал только один. А остальное, чистый срач. :)))

P.S Лично я, "помпушку" предпочитаю. А гитара и фортепиано, уже в далёком прошлом.
P.P.S Да и на моей "семиструнке" ты бы к примеру даже и аккорд бы не взял с первого раза. :)))
Семь бед, один Reset.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

вчера в музыкалке был концерт - скрипачей, виолончелистов и баянистов - играли на рояле....

отсюда вывод - на любом инструменте можно научиться - освоив другой инструмент - НО их руки на фоно были просто ужасны...я имею ввиду струнников

а у вас всего лишь струны на струны ...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

http://www.youtube.com/watch?v=F38kDPrlC4U Старый бойан. Обращать внимание на перкуссию. Это Mayumana. Можно нагуглить и более убойные творения этих виртуозов :)
ko666ka писал(а):на любом инструменте можно научиться - освоив другой инструмент
С этим вроде бы вообще никто не спорит. Но есть понятие доступности обучения.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

не в нашей стране :)))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Пожалуй, этой фразой можно ответить почти на любой вопрос.. Даже на "главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального" :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):Блин, вот будет время, не поленюсь перенастроить шестиструнку под семиструнку за исключением 7й или 1й струны и попробую поиграть.
Собственно вот первая проба: http://www.youtube.com/watch?v=l4byZ5pWPJU
Настройка за исключением 7й струны (Что, нет струны? И так сойдёт! (С) ). За качеством не гнался (малость уровень записи перекрутил), "мастерство" исполнения тоже совсем не шлифовал, сыграл пару куплетов чисто для примера, чтобы показать, на сколько сложно и не удобно берутся аккорды 8)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»