И профессионалы не учились, они сразу играли на семиструнке
ищу гитару
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: ищу гитару
Ага. Учиться сразу на виолончели - оно никак. Надо научиться сперва на гитаре!!! Потом на семиструнке, потом на скрипке и только потом на виолончели. После виолончели можно уже начать делать первые попытки освоения балалайки 
- Реклама
На семиструнках играли барды, русские цыгане и несколько отъявленных изврамузыкантов. Игра бардов вообще сложно относится к музыке, ибо это, как правило, простенький аккомпанемент, суть в текстах. Такой, в принципе, одинаково пофигу на чём играть. Хоть на балалайке. Самое дивное, что семиструнная гитара есть даже в электрическом виде. Какой-то ибанез, не помню. Но эти желтокожие узкоглазые чего только не делали 
- AL.EX
- Друг Кота
Оооо, очередной "попкорновый срач"........

Убил напрочь.hybroid писал(а):Семиструнная гитара была создана для брынчания у бардов и цыган. Есть лишь немного произведений, которые переписаны под 7 струн. Да и у бардов.. лишь у некоторых она прижилась.
Семь бед, один Reset.
Началось....тупой учит бестолкового....6 струнная значит нормальная, а семиструнная ненормальная....Так чтоли? Гармошка тоже ненормальная....у неё пуговки....(от кофточки). 6 струнная прижилась из Испании вместе со строем. Семиструнная хрен знает откуда: то ли от цыган, толи в России, хотя в России был более "ненормальный"...3 струнный инструмент, под названием балала.....hybroid писал(а):Ну ни хрена себе нормально. Вы теоретик? Один строй квартовый, другой - терцово-квартовый.
Запомнить любые аккорды - это херня. Вы их быстро играйтеЯ пишу "не удобно", а не "невозможно". Перечитывайте сначала. И учиться надо, повторяю, на нормальной гитаре с нормальным строем. Равно, как и водить сначала легковушку, а потом тягач или болид.
Играл я на семиструнной в детстве - там пальцы ломать не надо. То есть намного легче аккорды зажимать. Кстати: на баяне тоже не "ломаем " пальцы, как на аккордеоне. (то есть не надо их сильно растопыривать). Поэтому любой деревенский пацан обгонит Рихтера по скорости исполнения на своей деревяной гармошке.
А вот запомнить аккорды - не херня....пальчики у новорожденного гитариста полгода болеть будут.....Короче, Хуброид = не свисти....Каждому своё.
А поболтать?
- Реклама
Да....по поводу: "ищу гитару"....этих гитар в магазине....полно,всяких разных. 2 недели пиво не попьешь = купишь. Дорого? А попробуй такую же сам сделать? Сразу дешевой покажеться.
А поболтать?
Блеать, ну приведи пример профессиональной музыки на этом инструменте.AL.EX писал(а):Убил напрочь.
Играл в детстве - это как на картинке выше, говнарём был т.е.? Спрошу второй раз у тех, кто в танке: на какой гитаре учат играть? Топик перечитайте, уважаемый.Brigadir писал(а):Играл я на семиструнной в детстве - там пальцы ломать не надо.
Квинты позажимайте.Brigadir писал(а):То есть намного легче аккорды зажимать.
Хм. Вот вам ещё пища для размышления. Если не согласны - туда и пишем, может так и быть, ваше мнение учтут массы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B0
Кстати про аккорды я повторю - запомнить их - это херня. Вот быстро играть, что равно, можно сказать, отработке техники - это другой вопрос. Важно именно это, а не как писал SeregaT "всего-то выучить их все". Поэтому вы в лужу пёрнули, не прочитав полностью топик, где я уже об этом писал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B0
Brigadir, сколько там вам было во время революции? Или вас ещё не было? В то время была популярна вроде как. Только мировой известности, один хрен, никогда не было у этого инструмента. Даже распространённость у нас просрана.Ныне она применяется, как правило, только при исполнении русских романсов. На профессиональной сцене семиструнная гитара появляется крайне редко, хотя некоторые композиторы написали для неё ряд концертных сочинений (например, «Русский концерт» Игоря Рехина)
Кстати про аккорды я повторю - запомнить их - это херня. Вот быстро играть, что равно, можно сказать, отработке техники - это другой вопрос. Важно именно это, а не как писал SeregaT "всего-то выучить их все". Поэтому вы в лужу пёрнули, не прочитав полностью топик, где я уже об этом писал.
- AL.EX
- Друг Кота
Предпочту более профессиональное мнение :hybroid писал(а):Хм. Вот вам ещё пища для размышления. Если не согласны - туда и пишем, может так и быть, ваше мнение учтут массы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B0Ныне она применяется, как правило, только при исполнении русских романсов. На профессиональной сцене семиструнная гитара появляется крайне редко, хотя некоторые композиторы написали для неё ряд концертных сочинений (например, «Русский концерт» Игоря Рехина)
http://all-krage.ucoz.ru/news/2007-09-13-21
Там же можешь и найти примеры профессиональной музыки.
Или для тебя Крейг и Ливанов НЕ профессионалы ?
Семь бед, один Reset.
Ну и что по этой ссылке на укозе отличного от той же википедии или от моих слов? Ещё один пердун в лужи. Там говорится о том, что семиструнка не является почти трупом? Или о том, что легко найти школу/учителя, начиная с такой гитары? Может там есть о её повсеместном распространении? Может только на ней играют в консерваториях?
Третий раз повторю для профессиональных танкистов: учиться играть на такой гитаре - идиотизм. Когда освоишь инструмент - занимайся на чём угодно.
Третий раз повторю для профессиональных танкистов: учиться играть на такой гитаре - идиотизм. Когда освоишь инструмент - занимайся на чём угодно.
Два из мира. Просто обосраться от такого количества. Именно про отъявленных фанатов я тоже говорил выше. Ещё назовёшь?AL.EX писал(а):Крейг и Ливанов
- SeregaT
- Контактная информация:
Учиться на семиструнке нельзя, она для профессионалов. Но профессионалы её не используют... Да, вроде всё просто и понятно 
Блин, вот будет время, не поленюсь перенастроить шестиструнку под семиструнку за исключением 7й или 1й струны и попробую поиграть.
Блин, вот будет время, не поленюсь перенастроить шестиструнку под семиструнку за исключением 7й или 1й струны и попробую поиграть.
Что Вам сдались эти квинты? Берутся через струну и что? Вы собираетесь на акустике играть чистыми квинтами?hybroid писал(а):Квинты позажимайте
Квинта - это 5. А вот такого аккорда нет . Есть Мажоры, миноры , септаккорды , секстаккорды и прочие. А секунда, ....терция, кварта, квинта. ....децима - это просто расстояние между двумя нотами. Ху.....дроиду захотелось стать очень умным в глазах других, но...оказался полным.... Так что, милый - учи матчасть, а потом бреши!
А инструменты бывают разные и все они музыкальные инструменты(даже кувалдой об рельсу). Не унижай!семиструнку!
А инструменты бывают разные и все они музыкальные инструменты(даже кувалдой об рельсу). Не унижай!семиструнку!
А поболтать?
- AL.EX
- Друг Кота
Просил хотя бы одно произведение, я те указал аж целых двух авторов таких произведений.hybroid писал(а):Крейг и Ливанов Два из мира. Просто обосраться от такого количества. Именно про отъявленных фанатов я тоже говорил выше. Ещё назовёшь?
Так и надо было тебе признаться сразу, мол "обломала меня семиструнка в детстве"hybroid писал(а):Третий раз повторю для профессиональных танкистов: учиться играть на такой гитаре - идиотизм. Когда освоишь инструмент - занимайся на чём угодно.
Так и не смог научится.
Оттого и "срёшь кирпичами" в её сторону.
Есть такая басня - "лиса и виноград" (почитай на досуге, для развития)
Семь бед, один Reset.
Brigadir: https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D ... nt=firefox
Гитараст, блиа. Вообще, дядько, не хер мой ник коверкать. Если вы, уважаемый, дожили до каких-то там лет (=пердун, как вы любите писать) - то это ещё ровным счётом ничего не значит.
Да и если акустика нормальная, а не "мухосранск-древ и кустарник", то отлично звучат и чистые квинты. Бюджетный митол
AL.EX: а по остальным моим вопросам слабо что-то дельное сказать? Только кусками говна забрасывать?
Гитараст, блиа. Вообще, дядько, не хер мой ник коверкать. Если вы, уважаемый, дожили до каких-то там лет (=пердун, как вы любите писать) - то это ещё ровным счётом ничего не значит.
Элементарно перестраивается. Только струны не хватает. Остался один вопрос - на хрена?SeregaT писал(а):Блин, вот будет время, не поленюсь перенастроить шестиструнку под семиструнку за исключением 7й или 1й струны и попробую поиграть.
Дай пенсионера потроллить, а?SeregaT писал(а):Вы собираетесь на акустике играть чистыми квинтами?
Ну я такого не говорил. Я это называл идиотизмом и стрельбой в ногу. Почему - уже не один раз сказал.SeregaT писал(а):Учиться на семиструнке нельзя, она для профессионалов.
AL.EX: а по остальным моим вопросам слабо что-то дельное сказать? Только кусками говна забрасывать?
- AL.EX
- Друг Кота
Ну, бросаться то говном в этом топике, это твоя прерогатива.hybroid писал(а):AL.EX: а по остальным моим вопросам слабо что-то дельное сказать? Только кусками говна забрасывать?
[по остальным моим вопросам]
Вопрос то, автор топика, задал только один. А остальное, чистый срач.
P.S Лично я, "помпушку" предпочитаю. А гитара и фортепиано, уже в далёком прошлом.
P.P.S Да и на моей "семиструнке" ты бы к примеру даже и аккорд бы не взял с первого раза.
Семь бед, один Reset.
вчера в музыкалке был концерт - скрипачей, виолончелистов и баянистов - играли на рояле....
отсюда вывод - на любом инструменте можно научиться - освоив другой инструмент - НО их руки на фоно были просто ужасны...я имею ввиду струнников
а у вас всего лишь струны на струны ...
отсюда вывод - на любом инструменте можно научиться - освоив другой инструмент - НО их руки на фоно были просто ужасны...я имею ввиду струнников
а у вас всего лишь струны на струны ...
http://www.youtube.com/watch?v=F38kDPrlC4U Старый бойан. Обращать внимание на перкуссию. Это Mayumana. Можно нагуглить и более убойные творения этих виртуозов 
С этим вроде бы вообще никто не спорит. Но есть понятие доступности обучения.ko666ka писал(а):на любом инструменте можно научиться - освоив другой инструмент
не в нашей стране 
Пожалуй, этой фразой можно ответить почти на любой вопрос.. Даже на "главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального" 
- SeregaT
- Контактная информация:
Собственно вот первая проба: http://www.youtube.com/watch?v=l4byZ5pWPJUSeregaT писал(а):Блин, вот будет время, не поленюсь перенастроить шестиструнку под семиструнку за исключением 7й или 1й струны и попробую поиграть.
Настройка за исключением 7й струны (Что, нет струны? И так сойдёт! (С) ). За качеством не гнался (малость уровень записи перекрутил), "мастерство" исполнения тоже совсем не шлифовал, сыграл пару куплетов чисто для примера, чтобы показать, на сколько сложно и не удобно берутся аккорды