Пользуюсь программой из сайта Авриал. Перемычки установить не забыл (и вместе и по отдельности ), контакты щупал вроде все норм. Адаптер подключал напрямую и через кабель, пределанный из кабеля от принтера.
player666, Под каким Windows работаете? Соответствующий драйвер http://www.ln.com.ua/~real/avreal/descr ... tml#driver для AVReAl не забыли установить?
Лично я AVReAl "ниасилил". Пользуюсь программатором, встроенным в среду разработки CodeVisionAVR.
Может Вам имеет смысл попробовать другой софт? Ну, "Поньку", там, или тот же CodeVisionAVR?
Использую WinXP, про драйвера не забыл.
Поставил конячку. В Options->setup выбрал "AVR I/O". Нажал Probe, появилось окошко "Test OK". Пришло время делать дело и оно мне написало: "Hardware error is the interface properly connected?(-14)"
Помогите пожалуйста! Может об этом неоднократно писалось.
Начал собирать USB avr910 от protoss http://radiokot.ru/lab/controller/29/ развел плату под свой корпус все спаял. Дошло дело до прошивки. Прошивал понипрогам подключил к компу пишет что устройство неопределено. Хотел перепрошить а он не видется. Взял второй мк - тоже самое. Потом разобрался что есть какой то бит ресета(видимо я его и не прошил). Потом прочитал на форумах что спасет паралельный программатор.А можно както проще востановить мк?
Или можно просто подключить к STK200/300 и на ресет подать 12в и стереть мк?
Ответы если можно давать попроще, а то я ничего не понял из других тем!
И еще - что в пони значит в фьюзах галочка? если стоит то значит 0?
ЗАранее спасибо!
Правельно я всетаки понял, что если RSTDISBL поставить в 1 то возможена последующая прошивка, а если RSTDISBL поставить в 0 то первая ножка мк становится не ресетом , входом или выходом(низнаю)? Или как?
а выходит не стыковочка если верить даташыту то как работает мега8 на 3,6 Вольт в "Схема AVR910-совместимого USB программатора (схема Prottoss'a)"?
П.С. а моя мега8L будет работать на 3,6 Вольт на частоте 12 Мгц? (если даташыту не верить)
Собрал я USB avr910 от protoss, прошыл, поставил драйвер(драйвер и прошывка версия 1,5), в системе определяется как AVR910 USB Programmer. Тоесть с етим все гуд.
Потом запускаю CVAR, выбираю программатор (АВР910), жму прочитать чип, или Флеш, или ЕЕПРОМ… а мне табличка:
Код:
avrprog error entering programming mode.
При этом программатор мигает двумя светодиодами, потом запускаю я AvrOspII_547, делаю настройки порта, потом нажимаю прочитать, что за чип, и лог:
Код:
Checking programmer type ... Found AVR ISP Entering programming mode... Entering programming mode failed! Programmer did not return CR after 'P'-command. Signature = 0xFF 0xFF 0xFF Leaving programming mode...
Беру тестер, проверяю тракт программатор и программируемый МК, все правильно спаял, беру прошываю в программатор прошывку 1.4 и ставлю драйвер с этой прошывкой, и чудо программатор читает и пишет МК, но иногда проскакивали предыдущие сообщения, потом я отсоединил УСБ и шнур к программируемом МК, потом соединил, и снова весь софт начал кидать сообщения
Код:
avrprog error entering programming mode.
Код:
Checking programmer type ... Found AVR ISP Entering programming mode... Entering programming mode failed! Programmer did not return CR after 'P'-command. Signature = 0xFF 0xFF 0xFF Leaving programming mode...
Подскажите где копать?
П.С. между мегой и ISP я не ставил резисторов по 330 Ом, длина УСБ шнурка метр, длина ISP шнура 30 см.
Мне кажется, зря резисторы не поставили...
Такое сообщение появляется, если есть сложности с подключением контроллера, косвенно это подтверждается и пустой подписью ("Signature = 0xFF 0xFF 0xFF"). Хотя Вы и говорите, что все подключено верно (хотя, если потом начал программироваться, понятно, что верно). Возможно есть проблемы в шнурке ISP? А в LowSCK пробовали переводить?
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
у меня такое сообщение появлялось только если винда назначила программатору ком порт "с дури" .Лечение-пойти в настройки CVAR,и поставить нужный com.
Р.С.У меня было такое,почему то винда ставила шнурок от мобилы и программатор на один порт,из-за этого были косяки
у меня такое сообщение появлялось только если винда назначила программатору ком порт "с дури" .Лечение-пойти в настройки CVAR,и поставить нужный com. Р.С.У меня было такое,почему то винда ставила шнурок от мобилы и программатор на один порт,из-за этого были косяки
исключено, я диспетчер устройств достал уже:),
Aheir писал(а):
Мне кажется, зря резисторы не поставили... Такое сообщение появляется, если есть сложности с подключением контроллера, косвенно это подтверждается и пустой подписью ("Signature = 0xFF 0xFF 0xFF"). Хотя Вы и говорите, что все подключено верно (хотя, если потом начал программироваться, понятно, что верно). Возможно есть проблемы в шнурке ISP? А в LowSCK пробовали переводить?
я подергал ISP панель на программаторе, и потом мегу8 лучше прижал к панельке, и проблема чуть решылась, иногда появляется такое сообщение.
П.С. пробывал LowSCK, такой проблемы не заметил.
какие варианты решения?
проблема в ISP шнурке?
от лог:
Длинные тексты оформляйте вложением. Паятель.
Последний раз редактировалось Lestat Пн сен 08, 2008 12:05:20, всего редактировалось 4 раз(а).
мне не нравится скорость программирование программатора от протосса, 5-ть проводка быстрей программирует, подскажите какой программатор для USB будет быстрей программировать?
Соглашусь, 910-е все таки тормозные по сравнению с STK200+/300 и параллельными. Другого ждать и не приходится, чудес не бывает. А когда шьешь десяток камней, задержка становится весьма ощутимой..
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
tych ну вот у меня например есть параллельный программатор по вашей ссылке, как и куда надо подключить атмегу8. если не сложно то в схемовом варианте. и что с ней потом делать когда пдключил? (пошагово)
Заранее спасибо!
Только вот давайте не здесь, хорошо? Тема про параллельные программаторы есть в разделе "Микроконтроллеры". Aheir