чего хорошего в современной жизни россиянина?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?

Сообщение ko666ka »

:))) страдалец - давай вопрос сразу
а то все твои нестыковки не упомнить...
я уже выиграла в вопросе морали запада и сша
теперь что? - хочешь узнать о морали нашего гэбья?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ko666ka писал(а)::))) страдалец - давай вопрос сразу
а то все твои нестыковки не упомнить...
я уже выиграла в вопросе морали запада и сша
теперь что? - хочешь узнать о морали нашего гэбья?

Чего ты там выиграла?ты не ответила тогда,кто испортил американскую элиту?

и вопрос который ты просила повторить:
ko666ka писал(а)::tea: наивняк - воровали - забирали и взрастили на этом два поколения номенклатуры...
и чем моложе - тем бессовестней

Кто у кого что забирал в СССР?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

maks14 писал(а):Кто у кого что забирал в СССР?

Я не ko666ka, но пример приведу :

У МЕНЯ забирали (да и у многих), причём КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, из зарплаты.

По закону забирали. Причина => "за то что не имею" (не имел)

+ всякие общества (типа охраны памятников, досааф, и прочие)
(к которым не имел ни малейшего отношения)
Семь бед, один Reset.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

AL.EX писал(а):
maks14 писал(а):Кто у кого что забирал в СССР?

Я не ko666ka, но пример приведу :

У МЕНЯ забирали (да и у многих), причём КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, из зарплаты.

"за то что не имею" (не имел)

что не имел?

Не знаю что у кого из зарплаты забирали.
но могу сказать,что на те зарплаты жилось лучше чем при сегодняшних.
для примера- проезд на транспорте копейки.
а если из вашей зарплаты забирали не много.так это для общества.в котором ты жил.
то же досааф это не мафия...а полезное сообщество.в котором молодежь училась техническим навыкам.
а вам могли и не говорить что из вашей зарплаты берутся деньги.просто выдавали бы меньшую зарплату и все.
вам жалко было что молодежь училась технике?или уже тогда вы мыслили мое личное-а это ваше ..
как будто квартиры дачи забирали...жесть.1% от зарплаты...
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

AL.EX писал(а):У МЕНЯ забирали (да и у многих), причём КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, из зарплаты.

Эт так, мелкие поборы были... ещё со школы...
ДОСААФ, Красного Креста и Красного Полумесяца СССР, потом с 20 лет 7% высчитывали за бездетность (если ещё не успел), взносы...

В школе за завтраки троячок, а если продлёнка ещё за обеды по 30 коп. в день..., "на классные нужды", на новые учебники...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

maks14 писал(а):но могу сказать,что на те зарплаты жилось лучше чем при сегодняшних.

Это кто тебе сказал ? :shock:
Те, кого я знаю, включая людей 50х годов рождения, так не считают.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

maks14 писал(а):
"за то что не имею" (не имел)

что не имел?

ДЕТЕЙ ! :)))
Семь бед, один Reset.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Вот тоже... государственная монополия была на всё и всё равно какие-то сборы/поборы были, и это при невысоких тогда зарплатах... таким макаром типа "подстёгивали/стимулировали"... "били рублём"... :))
scio me nihil scire...

maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Satyr писал(а):
maks14 писал(а):но могу сказать,что на те зарплаты жилось лучше чем при сегодняшних.

Это кто тебе сказал ? :shock:
Те, кого я знаю, включая людей 50х годов рождения, так не считают.

Родители и дед. они мне говорили.
мой дед получал 250р
а мать 150р
Изображение
Изображение
а в 1993 году уже выше стоимость.
Изображение
источник

вот что действительно дорого стоило так это авто/мото,магнитолы.телевизоры..
Вложения
svrd_troll_3.jpg
(7.46 КБ) 496 скачиваний
svrd_trm_3.jpg
(17.67 КБ) 495 скачиваний
drogob5_1.jpg
(10.46 КБ) 499 скачиваний
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

.... холодильники, чудная акустика Ы-90, колбаса "жуй-плюй", бананы только в центрах мира сего :)
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

maks14 писал(а):Родители и дед. они мне говорили.
мой дед получал 250р
а мать 150р
И чего дальше-то? И зачем нам "источник" ? Только недавно тема с компостерами была и сами эти талоны видели... )
И ты не поверишь! Многие вообще даром ездили! Просто так, зайцами... на автобусе, в троллейбусе, трамвае, электричке, в метро! а чё, всё ж народное... Теперь тебе платить за себя и за того парня... :)))

Недавно знакомого встретил, он вроде обычным жестянщиком по вентиляции работает, говорит что особо не перетруждается и зарплата 50-60 т.р.... :) ему самому вполне хватает и дочери-внукам помогает... пока ты тут в интернетах плачешься, свое время убиваешь... в поисках "истины"... )
А с тобой походу ничего хорошего не построишь...
scio me nihil scire...

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

maks14 писал(а):
Родители и дед. они мне говорили.
мой дед получал 250р
а мать 150р
[/url]

.
Максик, а теперь умножь дедову зарплату на 100. Получается 25 000 рублей. Это не очень много, но прожить можно. Далее : умножь 5 копеек на 100 = 5 рублей. Да, транспорт сильно подорожал. Колбасу 2.20 умножь на 100 = 220 рублей(примерно так же и стоит). Копченую умножать не будем, ибо при Советах я её почти и не нюхал. Но самое интересное другое: современный цветной телик за 10 000 раздели на 100 и ты сильно удивишься. Но это ещё не всё. Штаны за 500 рублей раздели на 100 и спрси у деда - он почем тогда штаны покупал? Да, кстати: 250 рублей тогда мало кто получал(хотя некоторым, например шахтерам и академикам и 600 платили, но основная масса населения перебивалась от 100 до 180 рублей в месяц). А цветной телик с небольшим экраном(Юность с кинескопом с суповую тарелку) стоил 450 рублей(то есть 45 тыщ на современный лад).А самый дорогой(Рубин с импортной трубой в 67 см. по диагонали) стоил тогда 1200 рублей. А магнитофончик стоил не менее 200 рублей. А женские сапожки тоже примерно 200 р. стоили. Носки...простые носки от 1.20, а которые с эластиком - 3 рубля(то есть 300 рублей в 21 веке). Что ещё вспомнить? Водку за 4.12? Или пустую бутылку за 12 копеек? Бензин был дешевле, только машин почти ни у кого не было...Бедно жили. Богато жили цеховики и завмаги. Ну и члены Политбюро, Горкомоские и прочие чины. Кстати: гитара стоила 7 рублей(Ленинградский ширпотреб). Недорого,в общем то.
В общем цены всегда определяла средняя зарплата по стране. Но тогда был перекос на хорошие вещи, которые редко покупали. Кстати(вспомнил) - шуба из песец = цена = песец 10 000 рублей.(тогда). Стояла дикая очередь!!! Девушки, АУ!. Вы хотите шубку за лимон? А вот фиг Вам! В курточке за 5000 погуляете.... :))
А поболтать?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

А сколько стоило авто? жигуль/москвич? Ну и как оно доставалось. А обслуживание этого авто?

А курточки разные бывают. Сейчас курточковая промышленность отличается от прежней. Я свой тёплый пуховик не поменяю на какую-нить дублёнку, даже если доплачивать будут. Стоил он, правда, тоже не 5000.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Авто? В разные годы - по разному. Жигули как помниться 5600 рублей (а может и ошибаюсь). Москвич = дешевле был, а Запор = 3000 рублей. Вы бы нынче купили горбатого за 300 000 рублей? Без кондишена, стеклоподьемников, без магнитолы. Да. тогда магнитолы никуда не ставили, только на спец автомобили.
Автосервис? Был. Но для блатных. И поговорка тоже была: раньше лежал на бабе, а как купил машину = под ней(каждый день).
Да...вот что вспомнил: Обьявление в магазине: новую резину продаем только при обмене на старую. Аккумуляторов - нет и никогда не будет! В общем всё в таком духе. Зато к каждому автомобилю тогда был в комплекте кривой стартер(это гнутая железяка для прокручивания мотора вручную). Вставлялся так: передний номер откидываешь, в дырку суешь конец стартера и усиленно крутишь. Дворники тоже были в дефиците - их часто воровали. Колеса тоже воровали.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Дворники тоже были в дефиците - их часто воровали. Колеса тоже воровали.
:) Да, не было в то время наркоманов и дорогих автомагнитол. ;)
А Лера Кудрявцева на всю страну жалуется, что у её Порше Коейна зеркала и фары уже второй раз снимают. Фанаты видимо. :)) Не Леры, а Порше! Возможно тюнингуют "бюджетные копейки"? :)))

maks14 писал(а):Изображение
Позитивище!! :))
У нас сейчас, при тех же количественных зарплатах, талончик на проезд стоит в 17-24 раза дороже. Говорят бумага дорожает. :P Перешли на пластиковые талоны, а они из нефти и ещё дороже бумаги. :facepalm:

КАР. Думаю, капиталисты отдали бы не одну нефтескважину за то, что бы закрыть сервер с исходниками картинок времён СССР. Очень уж это противоречит их иллюзорно-альтернативной истории последних головокружительных 20-ти лет. Они же тратили на это сотни лет и миллиарды нефтедолларов, что бы очернить Русь, Россию, СССР, РФ, православие.
Последний раз редактировалось MIF Пт апр 20, 2012 22:27:39, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Brigadir писал(а):Вы бы нынче купили горбатого за 300 000 рублей? Без кондишена, стеклоподьемников, без магнитолы.
Это херня. Вот греться зимой в нём чем. Это же, простите, блять, нечто! Вообще, уникальный автомобиль, со всех сторон.
Brigadir писал(а):новую резину продаем только при обмене на старую.
А зима/лето? Или резины на сезон только хватало? :o
Brigadir писал(а):(это гнутая железяка для прокручивания мотора вручную).
Я такой хернёй имел честь заводить УАЗик. ХЗ, но поудобнее, чем толкать УАЗик :)
Brigadir писал(а):Аккумуляторов - нет и никогда не будет!
Слышал о разборах/сборах аккумуляторов. Сейчас до этого, думаю, даже самые экономные не дойдут :dont_know:
Brigadir писал(а):Колеса тоже воровали.
Ну, это и сейчас можно встретить. Только теперь из-за литья и дорогущей резины.. Раньше, видимо, ради любой резины..

Блин, я что-то не думал, что машина настолько дофига стоила. Волги простые смертные вообще могли достать? Хотя, как известно, дорога не машина, а обслуживание. Обслуживания, как я понимаю, вообще нифига не было. Да и качество запчастей не думаю, что отличалось... хм.. качеством, в общем. Не спроста же есть байка, что ВАЗовские запчасти - это то, из чего не получилось собрать машину. :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Нанотехнологи пообещали сделать из графена дешёвые и скоростные транзисторы. Я запомнил и жду! :)) 8) Думаю, что появятся они не раньше, чем начнут сыпаться из военных спутников. Ну, вообщем, с той же вероятностью, что мы получим очередную технологию из упавшего "НЛО".
(Это мне нашептал Кот в чёрном) 8)

hybroid писал(а):Не спроста же есть байка, что ВАЗовские запчасти - это то, из чего не получилось собрать машину. :dont_know:

А некоторые транзисторы и конденсаторы до сих пор подбирают по параметрам! ;) :))) Но можно купить их раза в два-три-четыре дороже, уже подобранные. :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В то время наркоманы были(артисты в основном и всякие послы и атташе). Автомагнитол ваще не было. Они появились только в конце 80 годов(когда кассеты стали популярны).А до этого были просто приемники с 3 кнопками(крутые - с 8 кнопками).
Опять же: тот период длинный и в разные годы были и цены разные и товары разные. В 91 году всё перемешалось и некоторые могли себе три Москвича купить в один день. А кто то "стрелял": Дай закурить! Кто то коньяк пил, а кто то одеколон и сомнительные пузырьки из аптеки на спирту. Всякое бывало! И помнится: стирали целлофановые пакеты :)) Сдавали бумагу(в обмен на книжку).
Мандарины только на Новый год, а огурцы и помидоры зимой? Фиг Вам! Жрите гнилую картошку, тогда и авитаминоза не будет!
Зато все играли дружно в футбол и хоккей, катались на лыжах. ходили на охоту с папкиным ружьем. Дома не сидели, как сейчас! Ну и дрались. Как же без этого? Команда на команду, но ....ногами не били и до первой крови. Хотя...всякое бывало.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Волга = в лотерею или за бешеные бабки, но 20 лет ждать. Грузин без Волги - не мужик! Академик без Волги - младший научный сотрудник. А чинов просто возили на служебной(нафига им тратиться).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Ну и дрались. Как же без этого? Команда на команду, но ....ногами не били и до первой крови. Хотя...всякое бывало.

И нас реально боялись на Западе! А сейчас меняют пол, накачивают губы и по ТВ уровень передач - "Одна за всех" - российский сериал
Мужики всё больше напоминают.. и наоборот. :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»