а то все твои нестыковки не упомнить...
я уже выиграла в вопросе морали запада и сша
теперь что? - хочешь узнать о морали нашего гэбья?
ko666ka писал(а)::))) страдалец - давай вопрос сразу
а то все твои нестыковки не упомнить...
я уже выиграла в вопросе морали запада и сша
теперь что? - хочешь узнать о морали нашего гэбья?
ko666ka писал(а)::tea: наивняк - воровали - забирали и взрастили на этом два поколения номенклатуры...
и чем моложе - тем бессовестней
maks14 писал(а):Кто у кого что забирал в СССР?
AL.EX писал(а):maks14 писал(а):Кто у кого что забирал в СССР?
Я не ko666ka, но пример приведу :
У МЕНЯ забирали (да и у многих), причём КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, из зарплаты.
По закону забирали. Причина => "за то что не имею" (не имел)
+ всякие общества (типа охраны памятников, досааф, и прочие)
(к которым не имел ни малейшего отношения)
"за то что не имею" (не имел)
Эт так, мелкие поборы были... ещё со школы...AL.EX писал(а):У МЕНЯ забирали (да и у многих), причём КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, из зарплаты.
По закону забирали. Причина => "за то что не имею" (не имел)
+ всякие общества (типа охраны памятников, досааф, и прочие)
(к которым не имел ни малейшего отношения)
maks14 писал(а):но могу сказать,что на те зарплаты жилось лучше чем при сегодняшних.
для примера- проезд на транспорте копейки.
maks14 писал(а):"за то что не имею" (не имел)
что не имел?
Satyr писал(а):maks14 писал(а):но могу сказать,что на те зарплаты жилось лучше чем при сегодняшних.
для примера- проезд на транспорте копейки.
Это кто тебе сказал ?![]()
Те, кого я знаю, включая людей 50х годов рождения, так не считают.
И чего дальше-то? И зачем нам "источник" ? Только недавно тема с компостерами была и сами эти талоны видели... )maks14 писал(а):Родители и дед. они мне говорили.
мой дед получал 250р
а мать 150р
Максик, а теперь умножь дедову зарплату на 100. Получается 25 000 рублей. Это не очень много, но прожить можно. Далее : умножь 5 копеек на 100 = 5 рублей. Да, транспорт сильно подорожал. Колбасу 2.20 умножь на 100 = 220 рублей(примерно так же и стоит). Копченую умножать не будем, ибо при Советах я её почти и не нюхал. Но самое интересное другое: современный цветной телик за 10 000 раздели на 100 и ты сильно удивишься. Но это ещё не всё. Штаны за 500 рублей раздели на 100 и спрси у деда - он почем тогда штаны покупал? Да, кстати: 250 рублей тогда мало кто получал(хотя некоторым, например шахтерам и академикам и 600 платили, но основная масса населения перебивалась от 100 до 180 рублей в месяц). А цветной телик с небольшим экраном(Юность с кинескопом с суповую тарелку) стоил 450 рублей(то есть 45 тыщ на современный лад).А самый дорогой(Рубин с импортной трубой в 67 см. по диагонали) стоил тогда 1200 рублей. А магнитофончик стоил не менее 200 рублей. А женские сапожки тоже примерно 200 р. стоили. Носки...простые носки от 1.20, а которые с эластиком - 3 рубля(то есть 300 рублей в 21 веке). Что ещё вспомнить? Водку за 4.12? Или пустую бутылку за 12 копеек? Бензин был дешевле, только машин почти ни у кого не было...Бедно жили. Богато жили цеховики и завмаги. Ну и члены Политбюро, Горкомоские и прочие чины. Кстати: гитара стоила 7 рублей(Ленинградский ширпотреб). Недорого,в общем то.maks14 писал(а):
Родители и дед. они мне говорили.
мой дед получал 250р
а мать 150р
[/url]
.
Brigadir писал(а):Дворники тоже были в дефиците - их часто воровали. Колеса тоже воровали.
Позитивище!!maks14 писал(а):

Это херня. Вот греться зимой в нём чем. Это же, простите, блять, нечто! Вообще, уникальный автомобиль, со всех сторон.Brigadir писал(а):Вы бы нынче купили горбатого за 300 000 рублей? Без кондишена, стеклоподьемников, без магнитолы.
А зима/лето? Или резины на сезон только хватало?Brigadir писал(а):новую резину продаем только при обмене на старую.
Я такой хернёй имел честь заводить УАЗик. ХЗ, но поудобнее, чем толкать УАЗикBrigadir писал(а):(это гнутая железяка для прокручивания мотора вручную).
Слышал о разборах/сборах аккумуляторов. Сейчас до этого, думаю, даже самые экономные не дойдутBrigadir писал(а):Аккумуляторов - нет и никогда не будет!
Ну, это и сейчас можно встретить. Только теперь из-за литья и дорогущей резины.. Раньше, видимо, ради любой резины..Brigadir писал(а):Колеса тоже воровали.

hybroid писал(а):Не спроста же есть байка, что ВАЗовские запчасти - это то, из чего не получилось собрать машину.
Brigadir писал(а):Ну и дрались. Как же без этого? Команда на команду, но ....ногами не били и до первой крови. Хотя...всякое бывало.