Передача и прием сигнала на одном микроконтроллере

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
kras
Опытный кот

Передача и прием сигнала на одном микроконтроллере

Сообщение kras »

Использую Orduino. Я так и не понял, он с косяками, или я неправильно пишу. Если вкратце, делаю следующее:

Код: Выделить всё

sensorValue = 400; //задаю значение для вывода           
  outputValue = map(sensorValue, 0, 1023, 0, 255); //конвертация напряжения, как я понял. 1023->255 и тд.. Что с разрядностью - пока не понял. Но если эта переменная 255, то с ножки А2 далее получится считывать 1023.
  analogWrite(analogOutPin, outputValue); //записал уровень на выходную ножку. Аппаратно соединил ее с А2. Как думаю, резистора не требуется           
  testValue = analogRead(A2); //считываю А2 спустя определенное компилятором число циклов. Потом использую serial.print для контроля
Получается так: при большом напряжении на analogOutPin testValue тоже большое, но не изменное - 1023;
при маленьком напряжении - не ноль, но вперемешку нули и 1023!;
если аппаратно разделить соединенные ножки, будет выдавать в итоге около 300. Помеха? Дома меньше, чем в текущем помещении. Но это не сигнал с того же мк.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
siamds
Встал на лапы

Re: Передача и прием сигнала на одном микроконтроллере

Сообщение siamds »

Уважаемый kras!
К сожалению, тема эта мне не знакома и здесь я Вам не помощник, но тема меня очень заинтересовала. Бегло просмотрел “Справочник языка Ардуино”. Язык программирования практически С/C++ и изучить его не проблема. Проблема в другом – в программе обмена между “Ардуино” и Компьютером. Есть ли такая программа ? Я таковую не нашел хотя возможно я просто плохо искал. Я сам пишу терминальные программы для управления микроконтроллером, и образец такой программы высылаю Вам. Буду Вам признателен если сообщите, есть ли аналогичные программы для “Ардуино” .
С уважением, Siamds.
Вложения
Electric drive.rar
(9.98 КБ) 144 скачивания
На каждого Моцарта есть свой Сальери.
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»