120 децибел - это уже повреждение слуха.

Вот 100 децибел за глаза, в принципе. Читал, что при постоянном прослушивании тяжелой музыки или шума уровнем громкости больше 80дб ум уха снижается чувствительность (временно, потом, в тишине, чувствительность возвращается), а выше 90дб начинает потихоньку слух деградировать.
Да и сам как-то отвык слушать громко - для современных сильно компрессированных записей мне бы хватило усилка 2х10Вт. У классики динамический диапазон пошире, поэтому усилок с запасом у меня (иногда на полную Бетховена включаю - кульминации ошарашивают, а тихие моменты вполне себе слышно).
Gnat писал(а):Поэтому и акустика для каждого своя. Нет всеядной акустики.
Я бы сказал иначе - есть не очень хорошая акустика, на которой хорошо звучит лишь музыка некоторых жанров (в силу особенностей звучания инструментов), такая акустика бывает разная. А есть хорошие АС, которые всеядны (у таких все измеряемые параметры на высоте).
Интересно, чем так плохи металлические диффузоры, кроме повышенной сложности изготовления и стоимости, по сравнению с бумажными, раз их не применяют в АС для ламповых аудиофилов? Вроде как они позволяют сильно улучшить параметры АС (даже по части искажений на СЧ и ВЧ, не говоря о высокой границе поршневого диапазона).